Как компании меняют расходы на офис, чтобы вернуть сотрудников

Как компании меняют расходы на офис, чтобы вернуть сотрудников

Поскольку компании и работники продолжают пытаться выяснить, где и как будет выполняться работа в гибридной среде, внимательно изучаются затраты на существующие офисные помещения, ранее построенные для пятидневной рабочей недели с 9 до 17.

Гибкость стала модным словом для обеих сторон динамики власти работника и работодателя. Работники используют возможности, которые они получили в условиях пандемии и жесткого рынка труда, чтобы сохранить личное время, которое они получили, работая дома. Компании, многие из которых опасаются размывания культуры, которая может увеличить текучесть кадров, а также сдерживания инноваций из-за преимущественно удаленной рабочей силы, пытались найти работников где-то посередине, мягко подталкивая, а не подталкивая их обратно в офис.

Тогда возникает вопрос, как это повлияет на бюджетирование и расходы на обычно дорогостоящие рабочие места, когда большая часть вашей рабочей силы не будет там каждый день, если все это? Есть ли возможность сократить расходы, или эти помещения теперь требуют дополнительных инвестиций, чтобы попытаться привлечь работников, которые находятся дома, обратно в офис?

Скотт Дюссо, финансовый директор HR-компании Workhuman, нанятый в эпоху пандемии, воочию наблюдает за изменениями.

«Я всегда цитирую Ларри Финка. [2022] письмо [to CEOs] где он сказал, что никакие отношения не изменились из-за пандемии больше, чем отношения между работодателем и работником; это никогда не изменится, и мы никогда не вернемся назад, — сказал Дюссо, член Совета финансовых директоров CNBC. быть гибким».

Для многих компаний это означает модернизацию офисов для удовлетворения этих новых норм и требований сотрудников, а также инвестирование в другие инструменты, чтобы убедиться, что связь по-прежнему осуществляется эффективно — усилия, которые могут означать дополнительные расходы, даже если площади или арендные ставки будут скорректированы.

«Я не уверен, что это приведет к снижению затрат», — сказал Дюссо. «Я не уверен, что люди будут брать меньше недвижимости; они просто изменят то, как работает недвижимость».

В настоящее время истекает срок аренды Workhuman в штаб-квартире в районе Бостона, и Дюссо сказал, что компания рассматривает возможность расширения своего помещения, что обеспечит «чистый лист» для адаптации к этой новой рабочей среде.

Он вспомнил свое время на работе в 1990-х годах, когда это было «футбольное поле из кабин» — такая ситуация, когда вы могли «идти на работу и сидеть в кубе весь день и никогда ни с кем не взаимодействовать — вы действительно могли потерять это. связь.»

Дюссо сказал, что, по его мнению, офис становится тем, что он называет «местом для совместной работы», частью гибридной среды, где, хотя вы можете работать из дома в те дни, когда вы наверстываете упущенное по работе или электронной почте, офис может служить пространством, которое «Все о подключении».

«Вы увидите гораздо больше открытых пространств, пространств для совместной работы, конференц-залов, переговорных комнат, зон отдыха, где люди могут посидеть и собраться вместе», — сказал он. «Он будет сосредоточен на связях, которые я считаю положительными, и это эволюция — речь пойдет о том, чтобы сделать эти связи более значимыми».

По словам Дюссо, это будет означать вложение большего количества средств в такие вещи, как тренажерный зал, где сотрудники могут сделать физический перерыв, или другие места, где можно сделать эмоциональный перерыв или помедитировать. еще один.»

«Нам нужно понять и признать, что, когда сотрудники работают дома и продуктивно работают, у них есть эти вещи, и мы должны попытаться убедиться, что эти вещи существуют и в офисе», — сказал он.

Это также налагает дополнительное бремя на инвестиции в цифровые инструменты, потому что у работников все еще должны быть способы общаться с коллегами, даже если они не находятся лично.

«Компании всегда говорят о том, насколько важны сотрудники и что сотрудники являются самой важной инвестицией — они не всегда действовали таким образом», — сказал он. «Это хорошо, что мы вышли из пандемии».

Нил Нараяни, директор по персоналу финтех-компании Brex, отметил, что в 2019 году сотрудники компании приходили в офисы пять дней в неделю в Сан-Франциско, Нью-Йорке, Ванкувере и Солт-Лейк-Сити. В то время «никто не работал из дома, потому что это считалось негативным», — сказал Нараяни. Но поскольку пандемия вынудила сотрудников работать из дома, где они успешно реализовали несколько крупных проектов, это мнение изменилось.

«Мы очень быстро поняли, что на самом деле можем работать более продуктивно и быстрее, и что совместная видеосвязь — очень продуктивный инструмент, когда вам не нужно куда-то ездить, чтобы искать в офисе конференц-зал», — сказал он.

С верой в то, что дистанционный подход — это будущее работы, Брекс склонился к этому. Из более чем 1200 сотрудников компании 45% полностью удалены. Компания по-прежнему поддерживает эти четыре центра размещения офисов, куда работники могут приходить, если хотят, но компания изменила свой подход, чтобы каждый процесс был разработан для удаленных работников.

Это также изменило подход к этим пространствам, поскольку Brex планировал свой рост.

«Когда вы рассчитали расходы на недвижимость, мы смогли посмотреть, сколько людей придет в офис, если мы сделаем его полностью необязательным, и это составило около 10%», — сказал Нараяни. «Итак, мы смогли перейти к 10-процентному, а может быть, даже меньшему варианту покупки недвижимости, а затем взять оставшиеся доллары и перенаправить их на путешествия, на развитие талантов, на усилия по разнообразию и включению, а также на все остальное, что делает работу сотрудников лучше».

«Это оказалось для нас намного лучше, потому что стоимость недвижимости была очень высокой, а эти рынки очень дорогими», — добавил он.

По словам Нараяни, примерно треть стоимости предыдущей стратегии компании в области недвижимости была вложена в новую стратегию компании за пределами офиса, а другая часть этой суммы использовалась для оплаты четырех офисных помещений и других коворкингов.

Ларри Гадеа, генеральный директор компании Envoy, занимающейся технологиями рабочих мест, сказал, что, по его мнению, многие компании ищут способы сократить расходы прямо сейчас, при этом расходы на офисные помещения являются одной из областей, потенциально созревших для сокращения.

Однако Гадеа предупреждает, что «людям нужно быть вместе друг с другом, им нужно знать друг друга».

«У них должно быть единое чувство цели, и для этого вам нужно объединить людей», — сказал он. «Как вы собираетесь объединять людей, когда они разъезжают по всей стране? Я думаю, что значительное количество людей думают, что они будут экономить деньги на недвижимости, но United и другие авиакомпании, Hilton и другие вместо этого его получают отели».

Гадеа сказал, что, поскольку компании пытаются справиться с жесткой рабочей средой, а также с другими рыночными проблемами, необходимо уделять больше времени «обдумыванию того, как объединить команды».

«Главная причина, по которой большинство людей остаются в компании, заключается в том, что они любят людей, с которыми работают», — сказал он. «Может быть намного сложнее любить этих людей, если вы никогда их не видите, потому что они выключили свое видео в Zoom или если они вообще их не знают».

Ваш адрес email не будет опубликован.