Как купить почти безрисковые I-облигации на сумму более 10 000 долларов в этом году

Как купить почти безрисковые I-облигации на сумму более 10 000 долларов в этом году

Крис Райан | Гетти Изображений

Популярность I-облигаций резко возросла, поскольку более рискованные активы ускользают.

Облигации обеспечены федеральным правительством, основная сумма не теряет стоимости, а облигации приносят ежемесячный доход в виде двух частей: фиксированной ставки и переменной ставки. В настоящее время по переменной составляющей будет выплачиваться рекордная годовая ставка 9,62% до октября, как объявило в мае Министерство финансов США. Эта ставка меняется каждые полгода.

«Если вы человек, который хочет получить максимально возможную доходность прямо сейчас без риска, и вам не нужны эти деньги как минимум в течение одного года, это инвестиция, которую вы абсолютно должны сделать своим приоритетом № 1. ваш список», — сказала эксперт по личным финансам Сьюз Орман.

Как правило, лимит, который человек может вложить в облигации I, составляет 10 000 долларов в год через Treasury Direct. Но для тех, кто хочет заработать больше, есть несколько доступных стратегий.

Еще от Инвестируй в себя:
Познакомьтесь с жертвой торговли людьми, которая построила бизнес на 400 долларов.
Четыре совета, как справиться с неожиданным увеличением денег
Хотите кредитный рейтинг 720? Вот четыре способа улучшить свои

«Это оказались невероятные инвестиции во время всех спадов, которые произошли», — сказал Орман, имея в виду рецессию 2008 года, рыночный спад 2018 года и рецессию, вызванную пандемией.

Вот что нужно знать:

Возврат налога

В дополнение к покупке облигаций I на сумму 10 000 долларов США для себя, люди, которые ожидают получить возмещение федерального налога, могут выбрать получение до 5 000 долларов США в виде облигаций I.

Хотя получить бумажную облигацию немного хлопотно, их можно переключить на цифровую версию.

«Как только вы получите бумажные облигации I, вы сможете конвертировать свои бумажные облигации I в электронные облигации I через Treasury Direct», — сказал Кен Тумин, основатель и редактор DepositAccounts.com.

Однако большинство людей, желающих приобрести облигации I в этом году, не смогут воспользоваться этим вариантом. Чтобы получить возмещение в виде бумажных облигаций I, вы должны были отправить форму IRS 8888 вместе с налоговой декларацией.

Семейные пары и дети

Лимит на покупку I-облигаций установлен на человека, поэтому супружеская пара может ежегодно инвестировать до 10 000 долларов США или до 15 000 долларов США каждый, если они оба также решат получать налоговые возмещения в виде бумажных I-облигаций.

Семьи с детьми также могут инвестировать до годового лимита от имени каждого ребенка. Для этого родитель должен создать учетную запись попечительства Treasury Direct для ребенка, а затем совершить покупку.

Конечно, эти деньги считаются подарком и должны использоваться на благо ребенка, сказал Кристофер Флис, сертифицированный специалист по финансовому планированию и основатель Resilient Asset Management в Мемфисе, штат Теннесси.

Бизнес или доверие

Люди, которые управляют бизнесом или имеют живой траст, также могут увеличить лимит покупки облигаций I, купив активы от имени организации.

«Есть несколько организаций, которым разрешено покупать облигации I», — сказал Джон Шерер, CFP и основатель Trinity Financial Planning в Мэдисоне, штат Висконсин, включая LLC, корпорации и индивидуальные предприниматели.

Это означает, что даже если вы работаете не по найму и подаете налоги по Приложению C IRS как малый бизнес, вы можете ежегодно приобретать облигации I на сумму до 10 000 долларов США для этого бизнеса. Эта покупательная способность также распространяется на живые трасты, через которые люди могут приобретать дополнительные 10 000 долларов в виде I-облигаций в год.

Таким образом, супружеская пара, каждый из которых владеет бизнесом и имеет живые фонды, может покупать до 60 000 долларов в год в виде облигаций I, а также покупать по 5 000 долларов на человека в виде бумажных облигаций, доводя их годовую сумму до 70 000 долларов. Если бы у этой пары было двое детей, они могли бы купить дополнительные облигации I на 20 000 долларов от их имени.

Административная сторона

Хосе А. Бернат Басете | Момент | Гетти Изображений

Безусловно, покупка I-облигаций для стольких разных людей и организаций может стать сложной задачей. Каждое физическое или юридическое лицо, для которого вы покупаете облигации I, должно иметь учетную запись Treasury Direct — они не могут быть объединены — поэтому вам нужно обеспечить безопасность каждого логина и пароля.

В зависимости от того, когда вы покупаете облигации I, вам также придется отслеживать, когда вы сможете получить доступ к деньгам. Вы не можете снять средства с I облигаций в течение одного года, а если вы прикоснетесь к деньгам до пяти лет, вы упустите проценты за последние три месяца, накопленные по вашему принципу непосредственно перед продажей.

Кроме того, многие люди могут не захотеть или не иметь возможности вложить десятки тысяч долларов в облигации I, до которых они не могут дотронуться в течение одного года. Как правило, по словам Флиса, I-облигации имеют смысл как часть резервного фонда.

Он думает об этом так: часть вашего чрезвычайного фонда должна быть полностью ликвидной, наличными, готовой к использованию. Но если у вас есть дополнительные средства сверх того, что вам нужно наличными, имеет смысл вложить часть этих денег в облигации I, чтобы обогнать инфляцию с низким риском.

«Это для следующего уровня вашего чрезвычайного фонда», — сказал Флис.

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ: Money 101 — это 8-недельный обучающий курс финансовой свободы, который еженедельно доставляется на ваш почтовый ящик. Для просмотра испанской версии Dinero 101 нажмите здесь.

ПРОВЕРИТЬ: 74-летняя пенсионерка теперь модель: «Вам не нужно отходить на второй план» с Acorns + CNBC

Раскрытие информации: NBCUniversal и Comcast Ventures являются инвесторами Acorns.

Ваш адрес email не будет опубликован.