Как LiveU определил индустрию, которую когда-то разрушил

Как LiveU определил индустрию, которую когда-то разрушил

В этой еженедельной серии CNBC рассказывает о компаниях, которые 10 лет спустя вошли в первый список Disruptor 50.

В 2006 году, после посещения футбольного матча с громоздкой, невыразительной производственной установкой, основатели LiveU Ави Коэн, Сэмюэл Вассерман и Рони Охайон были вдохновлены созданием продукта, который объединил бы материалы для производства видео, сделав прямые видеотрансляции более плавным и простым процессом.

В первый год своего существования демонстрационное оборудование израильского стартапа, которое было вдвое меньше ноутбука и, как утверждалось, обеспечивало надежную и дешевую скорость до 2 МБ в секунду, произвело впечатление на инвесторов.

Так же как и их миссия — использовать существующие сигналы сотовой связи, Wi-Fi и WiMAX для передачи живого видео и предоставить более надежную и доступную альтернативу грузовикам спутниковой передачи телевизионных новостей.

LiveU был запущен в критический момент, поскольку как традиционные вещатели, так и интернет-магазины обеспечили быстрорастущий спрос на прямую трансляцию видео по сотовой связи. Мало того, что телевизионные вещатели должны были соответствовать более высоким стандартам как качества, так и времени обработки, но массовые потоковые сервисы, такие как YouTube и Justin.tv (теперь Twitch), набирали популярность и создавали спрос на онлайн-видео и прямые трансляции. Это обещание привело к общему финансированию сериала AC на сумму 23 миллиона долларов.

И LiveU был готов удовлетворить этот спрос. К 2012 году, благодаря развивающимся технологиям, компания стала популярной для многих компаний, которые хотели транслировать HD-видео в полевых условиях, включая BBC и NBC. В том же году компания привлекла еще 27 000 000 долларов в виде финансирования серии D.

Это стало поворотным моментом для компании, поскольку она отошла от своих корней в области аппаратного обеспечения, в частности, своего рюкзака 3G / 4G LTE, который подключался к видеокамере, чтобы позволить производителю передавать высококачественные видеопотоки в режиме реального времени. компания, основанная на решениях.

Одним из таких решений был LiveU Solo, который позволял пользователям вести прямую трансляцию с профессиональных камер непосредственно на такие платформы, как YouTube Live и Facebook.

Но, в конечном счете, LiveU нарушил новостное вещание.

Безусловно, улучшая автономные трансляции событий, таких как футбольные матчи, которые впервые вдохновили компанию, технология LiveU помогла перенести «сбор новостей в эпоху Интернета», — описал в блоге компании Ронен Артман, вице-президент по маркетингу LiveU.

Технология LiveU позволила журналистам и вещателям быть в непосредственной близости от происходящего и мгновенно транслировать его.

Президент ABC News Джеймс Голдстон в служебной записке для сотрудников в 2014 году прямо упомянул LiveU о его эволюции для новостных вещателей: «От улиц Фергюсона до ежедневной мессы у Папы каждый в ABC News теперь имеет возможность, используя приложение LiveU на своих мобильных устройств, чтобы транслировать в прямом эфире то, что происходит на земле, на наши цифровые, широковещательные платформы и платформы Apple TV в любое время из любого места».

LiveU нашел многообещающую нишу среди политических новостей, поскольку сети все больше полагались на технологию LiveU для трансляции выборов по всему миру, включая выборы в США 2016 и 2020 годов.

Этот рост привлек внимание частной инвестиционной компании. В 2019 году Francisco Partners, глобальная компания прямых инвестиций, специализирующаяся на технологиях, вместе с соинвестором IGP Capital приобрела LiveU за 200 миллионов долларов.

Затем, 25 месяцев спустя в TK, LiveU была приобретена Carlyle Group за 400 миллионов долларов.

Почти удвоение ее стоимости менее чем за два года указывает не только на возросшую сложность ее решений, но и на всплеск спроса на живой видеоконтент, который продолжал расти вместе с Интернетом.

Затем этот спрос резко усилился из-за пандемии Covid-19, поскольку важные мероприятия, такие как свадьбы, выпускные и спортивные мероприятия, приходилось посещать виртуально. И это были особенно крупные события с интенсивным трафиком, которые требовали новой сложности потоковой передачи.

Из-за этого эволюция новых продуктов LiveU была направлена ​​на то, чтобы изменить спорт так же, как это произошло в индустрии вещательных новостей.

В 2020 году во время Олимпийских игр в Токио, на которых не было возможности присутствовать в прямом эфире, LiveU позволил вести очень интимную трансляцию, освещая не только основные события, «но и позволяя зрителям испытать множество других моментов — реакции спортсменов после Финиш, болельщики, наблюдающие за стадионами, отзывы тренеров в раздевалках и церемонии награждения», — сказал генеральный директор Самюэль Вассерман.

«С растущим спросом на прямой эфир наши решения помогают навести мост между спортсменами и зрителями по всему миру, обеспечивая полноценный спортивный опыт», — продолжил он.

В число клиентов LiveU теперь входят глобальные вещательные компании и информационные агентства, а также НАСА, American Airlines и Amazon, а их продукты используются для освещения некоторых из самых посещаемых событий в прямом эфире, таких как президентские выборы в США, чемпионат мира по футболу, зима и летние Олимпийские игры, и Суперкубок.

Ранее в этом году LiveU нацелилась на облачные технологии, запустив решение для автоматической записи и маркировки метаданных живого видео, продолжая эволюцию LiveU от аппаратной альтернативы спутниковым грузовикам до комплексного видеопотока, производства и дистрибутивное решение.

Подпишитесь на наш еженедельный оригинальный информационный бюллетень, который выходит за рамки ежегодного списка Disruptor 50 и предлагает более подробно ознакомиться с компаниями, составляющими списки, и их новаторскими основателями.