Как миллионеры тратят свои деньги в праздничный сезон

Как миллионеры тратят свои деньги в праздничный сезон

Пешеходы рассматривают праздничные витрины флагманского универмага Saks Fifth Avenue в Нью-Йорке в четверг, 2 декабря 2021 года.

Кристофер Окчикон | Bloomberg | Getty Images

Несмотря на сбои в цепочке поставок и проблемы с инфляцией, группы розничной торговли и отраслевые эксперты прогнозируют рекордные уровни продаж в этот праздничный сезон.

Но большинство миллионеров (68%), опрошенных CNBC Millionaire Survey, заявили, что в этот праздничный сезон они потратят столько же, сколько и в прошлом году. Кроме того, наибольший процент миллионеров заявили, что в этот праздничный сезон потратят менее 2500 долларов, что значительно меньше, чем в 2019 году.

Вот несколько способов, которыми миллионеры говорят, что они будут тратить свои деньги в этот праздничный сезон.

Меньшие суммы

Когда дело доходит до того, сколько миллионеры собираются потратить в этот праздничный сезон, наибольший процент (29%) заявили, что они потратят от 1000 до 2499 долларов, что немного больше, чем 28% в прошлом году, но меньше 34% в 2019 году.

Меньшие суммы — от 0 до 499 долларов и от 500 до 999 долларов — немного снизились по сравнению с 2020 годом, но все же были выше, чем в 2019 году. Например, 26% миллионеров заявили, что в этом году они потратят от 0 до 499 долларов, по сравнению с 27 % в прошлом году и 19% в 2019 году.

Процент людей, которые заявили, что планируют потратить более 25000 долларов, увеличился на один процентный пункт по сравнению с прошлым годом до 4%, что на 2% больше, чем в 2019 году.

Больше из опроса миллионеров CNBC

В целом 68% миллионеров заявили, что будут тратить столько же, как и в прошлом году, 12% заявили, что тратят меньше, а 21% заявили, что тратят больше.

Из миллионеров, которые заявили, что собираются потратить гораздо больше в этом году, по крайней мере, 10% или больше, 39% респондентов были миллениалами.

Проблемы с цепочкой поставок, инфляция и расходы

Проблемы с инфляцией и цепочками поставок привели к резкому увеличению числа праздничных покупок, и миллионеры говорят, что они тоже ощущают этот кризис.

Более четверти (28%) миллионеров заявили, что в этом году они будут дарить больше подарочных карт и меньше материальных подарков из-за возможной нехватки и сбоев в цепочке поставок, в то время как 33% заявили, что из-за этого они делали свои праздничные покупки раньше.

Семь процентов миллионеров заявили, что в этом году они будут дарить меньше подарков из-за инфляции.

Двадцать процентов заявили, что они увеличат свои благотворительные взносы в этом году, а 7% заявили, что они увеличат свои расходы и пожертвования в этом году после того, как в прошлом году у них возникли проблемы из-за пандемии.

На кого тратятся богатые

Возможно, неудивительно, что возраст миллионера сильно влияет на то, на кого они планируют потратить больше всего в этот праздничный сезон.

Среди миллионеров-миллениалов 32% заявили, что больше всего потратят на своих детей, 26% заявили, что больше всего потратят на своего супруга, а 19% заявили, что больше всего потратят на себя.

Для сравнения, 27% бэби-бумеров-миллионеров заявили, что больше всего потратят на своих внуков, 24% — на детей, 24% — на супругов и 3% — на самих себя.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *