Как начинается массовый переход на электромобили в сфере проката автомобилей

Как начинается массовый переход на электромобили в сфере проката автомобилей

Электромобили Tesla Model 3 в аэропорту Hertz.

Фото Э. Р. Дэвидсона

Вскоре после банкротства Hertz Global Holdings прошлым летом, реорганизованной после того, как пандемия Covid-19 остановила всю индустрию проката автомобилей, компания из Эстеро, штат Флорида, смело объявила о сделке на 4,2 миллиарда долларов по покупке 100 000 полностью электрических автомобилей Tesla. конец 2022 года. Именно так в отрасли началась гонка по переходу на электромобили с моделей двигателей внутреннего сгорания (ДВС).

В то время как Hertz была первой на старте, два ее крупнейших конкурента, Enterprise Holdings и Avis Budget Group, с тех пор присоединились к ним. будет марафон, а не спринт. «Компании, которые управляют автопарками таких размеров, как мы, не могут просто так развернуться и в следующем году полностью перейти на электромобили», — сказал Шарки Лагуана, президент Американской ассоциации проката автомобилей. «Наша отрасль хочет двигаться как можно быстрее, но есть некоторые серьезные и сложные ограничения».

Первый, по словам Лагуаны, «просто берет в свои руки чертовы штуки».

Американская индустрия проката стоимостью 56 миллиардов долларов обычно покупает около одной десятой новых автомобилей автопроизводителей каждый год, но из-за постоянных сбоев в цепочке поставок, особенно из-за нехватки основных компьютерных чипов, цифры значительно снижаются. По словам Лагуаны, в 2019 году отрасль закупила у OEM-производителей 2,1 миллиона автомобилей по сравнению с примерно 750 000 в 2021 году. Продажи электромобилей в США удвоились в 2021 году, но по-прежнему составляют лишь около 4% от общего объема национального рынка легковых и грузовых автомобилей.

Еще одним серьезным препятствием для компаний по аренде автомобилей является нехватка зарядных станций для электромобилей в аэропортах и ​​других пунктах проката, отелях, курортах и ​​офисных зданиях, а также вдоль местных дорог и автомагистралей между штатами. Кроме того, существует проблема обучения и обучения агентов и механиков компаний работе с электромобилями, не говоря уже о том, чтобы ознакомить водителей с отличиями от эксплуатации автомобилей с ДВС.

Hertz не указывает общее количество автомобилей в своем парке, сказал Джефф Ниман, старший вице-президент по операционным инициативам, поэтому неизвестно, сколько Tesla доступно на более чем 30 рынках, предлагающих в настоящее время электромобили, которые теперь также включают в себя первый из 65 000 Polestar 2 — бренд электромобилей, совместно принадлежащий Volvo и ее китайской материнской компании Gheely, который планировал стать публичным в рамках сделки SPAC — Hertz начал закупать в рамках пятилетней сделки, о которой было объявлено в апреле. Однако Ниман сказал, что он уверен, что электромобили будут составлять «более 30% нашего автопарка к концу 2024 года».

Тем временем у Hertz есть несколько сотен тысяч моделей ICE в США, которые будут сданы в аренду на долгие годы, говорит Крис Воронка, аналитик Deutsche Bank. Тем не менее, «они решили, что будут нести эстафету электромобилей в отрасли и будут очень откровенны в своих планах и целях», — сказал он.

Посмотрите не дальше, чем поток рекламных роликов Hertz TV, в которых суперзвезда NFL Том Брэди в главной роли рекламирует аренду Tesla, которые транслировались во время Суперкубка этого года. Hertz также создал специальный раздел на своем веб-сайте, чтобы помочь водителям узнать об электромобилях.

Сдача электромобилей в аренду корпорациям, ориентированным на ESG, углеродную нейтральность

По словам Воронки, основной целью Hertz является корпоративный рынок. «Клиенты, занимающиеся отдыхом, могут подумать, что водить электромобиль — это круто, но более длинная игра — на корпоративной стороне», — сказал он.

Помимо сравнения затрат сотрудников на электромобили и автомобили с ДВС, которые в настоящее время перекошены из-за среднего показателя по стране, составляющего около 5 долларов за галлон обычного бензина, компании рассматривают электромобили как поддающийся количественному измерению способ сократить выбросы парниковых газов (ПГ), достичь нулевых показателей и добросовестно отстаивать свои экологические, социальные и управленческие интересы (ESG) среди инвесторов в области устойчивого развития и групп защиты интересов.

«Первоначальное исследование показало, что корпоративные клиенты будут готовы платить больше за электромобили, — сказал Воронка, — потому что это помогает им достичь некоторых из их целей ESG».

Неудивительно, что сами прокатные компании принимают эту концепцию, говорит Сара Форни, директор по экологически чистым автомобилям некоммерческой организации Corporate Electric Vehicle Alliance (CEVA). Хотя они, безусловно, «хотят получить больше задниц на сиденьях для электромобилей», сказала она, «они также хотят достичь своих целей в области устойчивого развития и целей по сокращению выбросов парниковых газов».

Siemens US, дочерняя компания немецкого конгломерата, является флагманским членом CEVA и прошлой осенью участвовала в запуске программы Hertz EV. «Мы полностью поддерживаем наши глобальные цели по декарбонизации и ESG, — сказал Рэндалл Ахтерберг, менеджер по туризму в Северной Америке, — и наш парк производит самый большой объем выбросов в области 1, и мы уже добиваемся прогресса в агрессивной стратегии перехода на электромобили». Парниковые газы производятся американским парком Siemens, насчитывающим около 10 000 автомобилей. «Что касается корпоративных поездок, мы хотим расширить использование электромобилей нашими сотрудниками».

На сегодняшний день Siemens забронировал более 100 единиц аренды электромобилей у Hertz. «Мы не нажимаем так сильно, как хотелось бы, потому что они не готовы», — сказал Ахтерберг, признавая препятствия, присущие внедрению электромобилей. Siemens устраняет один камень преткновения: она строит зарядные станции для электромобилей и обязалась произвести миллион таких станций в США в течение следующих трех лет.

Ранний эксперимент Enterprise по аренде электромобилей в Орландо

Enterprise может быть не таким передовым, как Hertz со своей программой аренды электромобилей, но частная компания со штаб-квартирой в Сент-Луисе находится на стадии исследования с 2014 года. В этом году она начала участвовать в пилотной программе Drive Electric Orlando Rental. , многолетнее исследование, спонсируемое Electrification Coalition, некоммерческой организацией из Вашингтона, округ Колумбия, выступающей за внедрение электромобилей, особенно среди владельцев автопарков.

Пилотный проект, частично финансируемый Министерством энергетики США, был сосредоточен в международном аэропорту Орландо, а также включал курорты и тематические парки в этом районе. «У нас также были тесные партнерские отношения с местными регулирующими органами и политиками, что было крайне важно для обеспечения того, чтобы мы все делали правильно», — сказал Крис Хаффенреффер, помощник вице-президента по инновациям в Enterprise. Компания сдавала в аренду полностью электрические автомобили, в том числе Chevy Volts и Nissan Leafs, путешественникам, которых поощряли такими привилегиями, как бесплатная зарядка, парковка и услуги парковщика.

«Несмотря на то, что электромобили [then] «Запоздалая мысль в нашем бизнесе, извлеченные уроки согласуются с тем, что мы видим сегодня», — сказал Хаффенрефер. инвестировать в зарядную инфраструктуру.

Хотя арендные компании заявили, что строят собственные зарядные станции, еще одним важным партнером является правительство США, которое в прошлогоднем двухпартийном законопроекте об инфраструктуре выделило штатам 7,5 млрд долларов на создание сети зарядных станций для электромобилей. Ранее в этом месяце администрация Байдена предложила правила, которые требуют, чтобы станции, построенные на межштатных автомагистралях за федеральные деньги, находились на расстоянии не более 50 миль друг от друга.

Enterprise, как и Hertz, фокусируется на своем подразделении по аренде автомобилей и управлении парком, где бизнес-клиенты оценят более низкие эксплуатационные и эксплуатационные расходы. «Речь идет о том, чтобы быть доверенным советником для этих клиентов, помогая им понять, как управлять электромобилем и преимуществами», — сказал Хаффенреффер. Но, как и в случае с арендаторами туристических поездок, выяснить, как добраться из точки А в точку Б и как зарядить машину, становится все сложнее, сказал Хаффенреффер.

Акции компании Avis из Парсиппани, штат Нью-Джерси, взлетели вверх в начале ноября после того, как она заявила, что начинает заниматься арендой электромобилей через неделю после разрыва сделки Hertz-Tesla, и хотя она снова упала вместе со всем рынком, заявил генеральный директор Джо Ферраро. сказал аналитикам во время телефонной конференции в то время: «Вы увидите, что в будущем мы будем гораздо более активными в электрических сценариях по мере развития ситуации».

С тех пор Avis хранит молчание и отказывается комментировать эту статью. Но Воронка сказала: «Я верю им на слово». В качестве причины он назвал обширный корпоративный парк компании по аренде автомобилей. «Они просто еще не готовы приоткрыть завесу над тем, что они делают», — сказал он.

Американские автопроизводители тратят миллиарды долларов на увеличение производства электромобилей. General Motors планирует поставить 400 000 электромобилей в Северной Америке к концу 2023 года, а Ford обязался к тому же времени поставить 600 000 электромобилей. Учитывая, что аренда электромобиля — это, по сути, расширенный тест-драйв, рынок аренды рассматривается как важная движущая сила плана президента Джо Байдена по тому, чтобы половина всех новых легковых и грузовых автомобилей, проданных в 2030 году, были автомобилями с нулевым уровнем выбросов.

«С нашей точки зрения, рынок аренды автомобилей имеет огромное значение, особенно когда OEM-производители начинают выпускать электромобили с большим запасом хода», — сказал исполнительный директор Electrification Coalition Бен Прохазка. «Какой отличный способ познакомить потребителей с новыми технологиями в условиях низкого риска».

Ваш адрес email не будет опубликован.