Как накопить 1 миллион долларов на пенсию, если вы зарабатываете 90 000 долларов в год

Как накопить 1 миллион долларов на пенсию, если вы зарабатываете 90 000 долларов в год

Думаете уйти на пенсию с 1 миллионом долларов? Предположим, вы зарабатываете 90 000 долларов в год, и планирование откладывания 1 миллиона долларов на пенсию может показаться сложной задачей. Но при самоотверженности и дисциплине вы можете добиться этого независимо от вашего возраста.

Как правило, большинство финансовых консультантов предлагают вам откладывать от 10% до 15% вашей зарплаты. Но если ваша цель — получить 1 миллион долларов, процент, который вам нужно инвестировать, будет широко варьироваться в зависимости от того, сколько вам лет, когда вы начинаете.

В этом тематическом исследовании мы можем точно сказать вам, сколько из ваших 90 000 долларов вам нужно отложить, чтобы накопить 1 миллион долларов, с разбивкой по возрасту, в котором вы начинаете инвестировать.

Еще от Инвестируй в себя:
Хотите кредитный рейтинг 720? Вот четыре способа улучшить свои
Готовы инвестировать в фондовый рынок? Вот три стратегии для начинающих
Вот как выбрать между сберегательным счетом и счетом денежного рынка

Вот несколько вещей, которые нужно помнить: эти цифры предполагают, что у вас нет денег в пенсионном плане, что вы получите консервативный доход в размере 6% от своих инвестиций и что вы выйдете на пенсию в возрасте 65 лет. Математика также не учитывает потенциальное увеличение заработной платы. , совпадения работодателей, инфляция или любые другие переменные в жизни.

Посмотрите видео, чтобы погрузиться в цифры.

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ: Money 101 — это 8-недельный обучающий курс финансовой свободы, который еженедельно доставляется на ваш почтовый ящик. Для просмотра испанской версии Dinero 101 нажмите здесь.

ПРОВЕРИТЬ: Суперсбережение, которое накопило 78% своего дохода и больше не должно заботиться о деньгах: как я сделал это с Acorns + CNBC

Раскрытие информации: NBCUniversal и Comcast Ventures являются инвесторами Acorns.

Ваш адрес email не будет опубликован.