Как настроить доступ к учетной записи Apple, чтобы люди могли войти в нее после вашей смерти

Как настроить доступ к учетной записи Apple, чтобы люди могли войти в нее после вашей смерти

Человек, использующий Apple iPhone

Марио Анзуони | Рейтер

В понедельник Apple выпустила большое обновление для iPhone, iOS 15.2, которое включает новую функцию под названием Digital Legacy. Он позволяет вам выбирать конкретных людей, которые смогут получить доступ к вашей учетной записи после вашей смерти.

До сих пор близким было очень сложно получить доступ к учетной записи Apple умершего члена семьи или друга. Без пароля телефона или информации iCloud оставшимся в живых членам семьи иногда приходилось получать постановление суда для доступа к цифровым данным умершего близкого человека. Этот доступ может быть полезен, если выжившему члену семьи нужны номера телефонов, адреса электронной почты, пароли, заметки и другая информация.

Цифровое наследие Apple

яблоко

Выбранные контакты могут получить доступ к данным, хранящимся в iCloud, таким как фотографии и документы, после смерти исходного пользователя, если у них есть специальный ключ доступа и копия вашего свидетельства о смерти. Поэтому обязательно настройте Digital Legacy с людьми, у которых, вероятно, будет копия вашего свидетельства о смерти, когда вы умрете.

Я покажу вам, как его настроить. Во-первых, убедитесь, что вы обновились до iOS 15.2, выбрав «Настройки»> «Общие»> «Обновление программного обеспечения».

Вот как настроить Digital Legacy

Цифровое наследие Apple

яблоко

Откройте «Настройки» на своем iPhone. Нажмите свое имя вверху страницы. Выберите «Пароль и безопасность». Выберите «Старый контакт». Выберите до пяти членов семьи или друзей. Вы получите код доступа. Распечатайте его и храните в надежном месте вместе с другими документами по планированию наследства. Вашим контактным лицам из Digital Legacy потребуется предоставить этот код и свидетельство о смерти для доступа к вашей учетной записи. Контактные лица Legacy могут посетить веб-сайт Apple, чтобы запросить доступ после вашей смерти.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *