Как обуздать задолженность по кредитной карте сейчас, прежде чем процентные ставки снова вырастут

Как обуздать задолженность по кредитной карте сейчас, прежде чем процентные ставки снова вырастут

В связи с ростом задолженности по кредитным картам в США вы можете пересмотреть свою стратегию кредитных карт в преддверии возможной рецессии.

Это связано с тем, что задолженность по кредитным картам выросла на 13% по сравнению с прошлым годом, и эта задолженность будет только дорожать, поскольку в конце этого года ожидается дальнейшее повышение процентных ставок. Вот посмотрите, что вы можете сделать, как рекомендовано CNBC Make It сертифицированными специалистами по финансовому планированию:

1. Погасите задолженность по кредитной карте сейчас

«Это должно быть главным приоритетом независимо от того, на каком этапе экономического цикла мы находимся, но очень важно во времена высокой инфляции и потенциальных экономических спадов», — говорит Кендалл Клейборн, сертифицированный специалист по финансовому планированию в SoFi.

Это потому, что непогашенные остатки, как правило, растут с повышением процентных ставок. По словам Теда Россмана, старшего отраслевого аналитика Bankrate.com, за последние несколько месяцев процентные ставки по кредитным картам выросли с чуть более 16% до 17,42%, но к концу года они могут приблизиться к 19%.

2. Позвоните в компанию, выпустившую вашу кредитную карту, и попросите снизить ставку.

Один из самых простых способов снизить расходы по кредитной карте — просто позвонить своему поставщику кредитной карты и попросить более низкую процентную ставку. Они могут сказать «нет», но если вы были постоянным клиентом с улучшающейся кредитной историей, они могут сказать «да».

Чтобы помочь вашему делу, процитируйте предложения по кредитным картам от конкурирующих компаний, если они предлагают более низкие процентные ставки, чем те, которые вы платите по существующей карте. Вы также можете попросить их отказаться от вашей годовой платы.

3. Рассмотрите возможность перевода баланса кредитной карты

Перевод баланса — это когда вы перемещаете долг с одного счета кредитной карты на другой по более низкой процентной ставке.

Компании, выпускающие кредитные карты, обычно предлагают 0% годовых на начальный период до 21 месяца. Это означает более низкие платежи, по крайней мере, на некоторое время. Но вам все равно нужно будет вносить регулярные платежи после истечения начального периода 0%.

В последнее время предложений по 0% на 21 месяц стало меньше, но их все же можно найти. Просто обратите внимание, что вам, как правило, требуется хороший или отличный кредитный рейтинг, чтобы соответствовать требованиям, и что вам, возможно, придется заплатить комиссию за перевод баланса в размере около 3–5% от общей суммы переведенного долга.

4. Получите карту с кэшбэком, если вы мало путешествуете

Награды за проездные карты обычно имеют хорошие показатели погашения, но это может не стоить того, если вы не планируете много путешествовать в следующем году. Кроме того, они обычно идут с годовой оплатой.

Если вы сосредоточены на том, чтобы свести концы с концами, лучшим вариантом может быть карта с возвратом денег. У этих карт не так много привилегий, но они обычно предлагают 2–5% возврата денег за расходы на основные категории покупок, такие как продукты или бензин. Эти карты являются отличным способом компенсировать некоторые расходы на инфляцию.

5. Проведите подписку на аудит расходов по кредитной карте

Ваш адрес email не будет опубликован.