Как одна некоммерческая организация помогает матерям-одиночкам разорвать порочный круг бедности

Как одна некоммерческая организация помогает матерям-одиночкам разорвать порочный круг бедности

Нират | Исток | Гетти Изображений

Ни для кого не секрет, что пандемия Covid-19 сильно ударила по миллионам мам.

Попытки совмещать работу в условиях продолжающейся неопределенности в отношении ухода за детьми оставили многих матерей разочарованными на третьем году пандемии.

По словам Целомудрия Лорда, генерального директора некоммерческой организация, направленная на помощь матерям-одиночкам и их детям в преодолении бедности.

«Многие из наших мам знали, что система не работает до пандемии», — сказал Лорд.

«Система перестала работать для людей из среднего и высшего среднего класса, где они не могли бросать в нее деньги, и поэтому это стало общенациональным разговором», — сказала она.

Эта дилемма пролила свет на «налог на бедность», с которым сталкиваются многие одинокие женщины, который угрожает их стабильности на работе и возможности получить высшее образование.

«Мамы-одиночки с маленькими детьми имеют значение, — сказал Лорд. «Они представляют невероятно большую группу в нашей стране, и непропорционально много матерей-одиночек находятся на уровне бедности или ниже его».

Программа Jeremiah работает над тем, чтобы разорвать порочный круг бедности матерей-одиночек в девяти городах США.

Список включает более 1500 матерей-одиночек и их детей в Остине, штат Техас; Балтимор; Бруклин, Нью-Йорк; Бостон; Фарго, Северная Дакота; Лас Вегас; Рочестер, Миннесота и Миннеаполис-Сент-Пол.

На сегодняшний день организация, которая была основана 24 года назад, помогла более 4000 матерям-одиночкам и их детям.

Программа Jeremiah направлена ​​на то, чтобы помочь женщинам поступить в колледж и получить высшее образование. Чтобы помочь им достичь этого, у них есть доступ к личному коучингу, уходу за детьми и дошкольному образованию, безопасному и доступному жилью, а также обучению по таким темам, как финансовая грамотность, позитивное воспитание и психическое здоровье.

По словам Лорда, типичной матери, участвующей в программе, около 27 лет, у нее один или два ребенка, и она ищет способ начать все сначала.

Все участники зачислены в школу, что является обязательным требованием. Более 80% — цветные люди, в том числе 50% — черные и 25% — латиноамериканцы.

Программа, которая в основном финансируется из частных источников, находит кандидатов через рекламу в СМИ и работает с общественными организациями.

Программа начинается с 12-недельного тренинга по расширению возможностей и лидерству, во время которого участники разрабатывают план того, чего они хотят достичь в своей жизни.

«Создание такого пространства для такого рода занятий и таких мечтаний действительно невероятно впервые для многих наших мам», — сказал Лорд.

26-летняя Андромеда Вега изо всех сил пыталась совмещать обучение медсестер и жизнь молодой матери, когда впервые услышала о программе Иеремии.

Еще от уполномоченного инвестора:

Вот еще истории, касающиеся разводов, вдовства, равенства доходов и других вопросов, связанных с инвестиционными привычками женщин и потребностями выхода на пенсию.

Она переехала в кампус программы в Остине, штат Техас, в августе 2019 года.

Участие в программе Иеремии помогло ей вернуться к учебе после рождения трехлетней дочери в 2018 году.

К тому времени, когда Вега уйдет в 2025 году, она ожидает, что получит три степени. Это включает степень младшего специалиста в области медицинских наук, которую она уже закончила, степень младшего специалиста по сестринскому делу, которую она должна получить в декабре, а затем степень бакалавра в области сестринского дела.

Более того, программа также обеспечила стабильность для ее дочери, которая посещает школу в детском центре развития в том же здании, где они живут. Персонал школы работает с Вегой, чтобы улучшить ее родительские навыки, в то время как другие матери в здании сформировали сообщество, чтобы помогать друг другу.

Это включает в себя помощь Веге в доставке дочери в школу и обратно, когда она не может из-за 12-часового клинического дня в больнице.

Если бы Вега не поступила в программу Иеремии, она не смогла бы добиться почти такого же академического прогресса. По ее словам, она, вероятно, все еще будет в токсичных отношениях и изо всех сил будет сводить концы с концами.

Регистрация в программе помогла ей сделать шаг назад и переоценить свою жизнь, что, как она ожидает, будет иметь долгосрочные последствия даже после того, как она уйдет.

«Теперь у меня другие взгляды и стандарты того, чего я хочу в своей жизни и без чего я могу прожить, и чего я хочу для своего ребенка и для себя», — сказала Вега.

Более того, за каждый семестр учебы, который она заканчивает, программа отчисляет 100 долларов в сберегательный план колледжа 529 для ее дочери.

«Ей три года, и у нее есть сберегательный счет для колледжа», — сказала Вега. «Даже сказать, что это такое большое дело, потому что у моей мамы даже не было сберегательного счета в детстве».

Ваш адрес email не будет опубликован.