Как ограничить влияние инфляции на ваши инвестиции, бюджет

Как ограничить влияние инфляции на ваши инвестиции, бюджет

d3sign | Момент | Getty Images

Американские потребители уже испытывают шок от цен на полках продуктовых магазинов и бензоколонок.

Данные за октябрь показывают, что в прошлом месяце инфляция была даже выше, чем прогнозировали некоторые эксперты. Индекс потребительских цен, который измеряет среднее изменение цен с течением времени, вырос на 6,2% по сравнению с прошлым годом, что является самым высоким показателем с 1990 года.

Большая часть этого прироста была получена за счет роста цен на продукты питания и энергоносители. Тем не менее, базовая инфляция, исключающая эти факторы, выросла на 4,6%, что стало самым быстрым ростом с 1991 года.

Возможно, не существует немедленного простого решения проблем с более высокими ценами и цепочками поставок, которые затрудняют поиск определенных товаров.

«Я очень уверен в том, что американская изобретательность и бизнес помогут в конечном итоге решить эти проблемы, поэтому я думаю, что ситуация утихнет», — сказал Карл Цукерберг, главный и главный инвестиционный стратег RZH Advisors, независимой фирмы по управлению капиталом, которая заняла 46-е место в рейтинге. Список 100 финансовых консультантов CNBC на 2021 год.

«Но это может быть довольно болезненным какое-то время, в основном потому, что ряд проблем связан с зарубежным производством», — сказал он.

Эксперты говорят, что есть шаги, которые можно предпринять, чтобы избежать роста затрат.

Оставайтесь инвестировать в акции

По словам Марка Хебнера, президента и основателя Index Fund Advisors, консультационной фирмы и фирмы по управлению капиталом, которая в этом году занимает 72-е место в списке FA 100, основным способом компенсации инфляции является владение акциями.

Причина в том, что акции имеют хорошую репутацию. По его словам, за более чем 90 лет доходность акций превышала инфляцию.

По словам Хебнера, ключ к успеху — это разработать всепогодный портфель для всех рыночных условий, а затем, при необходимости, произвести ребалансировку. Другими словами, пугающие заголовки о росте затрат и проблемах с цепочкой поставок не должны сбивать вас с курса и побуждать к реакционным сделкам.

Более того, важно помнить, что эта перспектива не всегда безнадежна.

Текущие оценки, в том числе данные Федеральной резервной системы Сент-Луиса, указывают на уровень инфляции в 3% в течение следующих пяти лет. По его словам, это примерно такой же уровень инфляции, который мы наблюдали за последние 94 года.

«Я думаю, что опасения по поводу инфляции часто преувеличиваются», — сказал Хебнер.

Скорректируйте свои ожидания дохода

В идеале ваш доход должен расти такими же темпами, как и инфляция. В противном случае вам, возможно, придется сократить свои расходы.

Это особенно касается пенсионеров, которые рассчитывают жить за счет определенной части своего портфеля. По словам Хебнера, ежегодная стратегия вывода средств в размере около 6% должна позволить людям идти в ногу с инфляцией из-за ожидаемого увеличения стоимости их портфелей.

Но если пенсионерам трудно оплачивать определенные товары, им следует сократить свои расходы, сказал он. Переменные расходы, такие как развлечения, были бы отличным началом.

Те, кто получает пособие по социальному обеспечению, в следующем году увидят рост своих ежемесячных чеков на 5,9% из-за ежегодной корректировки стоимости жизни, которая будет самой высокой за последние четыре десятилетия.

Между тем, работники, которые все еще работают, должны надеяться на повышение заработной платы как минимум на 3% в год, чтобы не отставать от растущих затрат.

Обсуди свои долги

Дом, выставленный на продажу, показан 12 августа 2021 года в Хьюстоне, штат Техас.

Брэндон Белл | Getty Images

По словам Цукерберга, отличный способ бороться с ростом цен — это исправить свои расходы.

С этой целью команда Цукерберга в RZH Advisors призвала клиентов рефинансировать свои ипотечные кредиты по фиксированной ставке на 15 и 30 лет.

«Ипотека с фиксированной стоимостью и фиксированной процентной ставкой означает, что стоимость вашей жизни, которая обычно является одной из самых больших затрат в чьем-либо бюджете, не будет расти вместе с инфляцией», — сказал Цукерберг.

Кроме того, важно рефинансировать или погасить другие долги, которые у вас могут быть.

При покупке новых вещей обратите внимание на предложения, которые предлагают 0% годовых на длительные периоды, например, 39 месяцев, на такие товары, как матрасы или домашние тренажеры.

«Если вы думаете, что инфляция будет высокой, это означает, что каждый день один доллар стоит меньше», — сказал Цукерберг.

«Если вы можете расплачиваться будущими долларами со скидкой, это хороший вариант в условиях инфляции», — сказал он.

Переосмыслите потребление газа

Объедините свои покупки

Поскольку цены на автомобили и жилищное строительство растут, один из способов потенциально получить значительные скидки на эти большие покупки — объединить их.

У Цукерберга были клиенты, которые занимались ремонтом дома одновременно с соседом и использовали того же подрядчика. Подрядчик смог выполнить работы на обоих объектах, и ему нужно было только один раз привезти оборудование. Эти сбережения были переданы соседям в виде скидки от 15% до 20% на шестизначную работу.

Та же концепция работает и при покупке автомобилей. По его словам, если вы пойдете в автосалон с другом и каждый покупает отдельные автомобили, вы можете договориться о большей скидке, чем если бы вы пошли в одиночку.

«Мы рекомендуем это нашим клиентам, и это работает на всех уровнях», — сказал Цукерберг. «Это беспроигрышный вариант».

В преддверии 2022 года Саммит финансовых консультантов CNBC соберет дальновидных консультантов, таких как фирмы FA 100, чтобы услышать от тяжеловесов отрасли о состоянии рынков и поделиться новаторскими способами удовлетворения потребностей своих клиентов. Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к нам 8 декабря.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons