Как онлайн-поиск и текстовые сообщения могут подвергнуть вас риску после дела Роу против Уэйда

Как онлайн-поиск и текстовые сообщения могут подвергнуть вас риску после дела Роу против Уэйда

Mstudioimages | Е+ | Гетти Изображений

После вынесенного в прошлом месяце решения Верховного суда об отмене решения «Роу против Уэйда» — знаменательного решения, защищающего законное право на аборт, — многие люди обратились к началу 1970-х годов в поисках того, как будет выглядеть жизнь без давнего прецедента.

Но доступ к абортам в 2022 году сильно изменился, во многом благодаря технологическим инновациям, в том числе безопасным лекарствам, используемым для прерывания беременности.

Существуют также новые цифровые инструменты, которые могут связывать людей с поставщиками медицинских услуг, друзьями и другими ресурсами, что значительно упрощает поиск информации о доступе к абортам.

С отменой исторического постановления многие люди впервые задаются вопросом, могут ли цифровые инструменты, которые они используют, подвергнуть риску их или их близких. Поскольку в США и большинстве штатов отсутствуют законы о цифровой конфиденциальности для защиты информации о потребителях, компании и потребители часто сами должны защищать свою конфиденциальность в Интернете.

Вот что нужно знать о том, как цифровые инструменты собирают данные, как прокуратура может использовать такую ​​информацию в делах, связанных с абортами и беременностью, и как потребители могут быть более внимательными к данным, которыми они делятся.

Как цифровые инструменты собирают и используют ваши данные

Цифровые инструменты могут собирать ваши данные различными способами, которые обычно можно найти в их политиках конфиденциальности. В этих зачастую пространных юридических документах будет указано, какие типы данных будет собирать о вас данный инструмент (имя, адрес электронной почты, местоположение и т. д.) и как они будут использоваться.

Потребители могут искать такие слова, как «продать» и «аффилированные лица», чтобы понять, как и почему их информация может быть передана другим службам, помимо той, которую они используют напрямую, как недавно предложила The Washington Post в руководстве к этим документам. .

Некоторые веб-страницы могут отслеживать ваши действия в Интернете с помощью файлов cookie или небольших фрагментов кода, которые помогают рекламодателям направлять вам информацию на основе вашей прошлой активности.

Приложения на вашем телефоне также могут собирать информацию о местоположении в зависимости от того, разрешили ли вы им это в настройках.

Как защитить вашу информацию

Лучший способ защитить любую информацию в Интернете — свести к минимуму ее объем. Некоторые поставщики недавно предприняли шаги, чтобы помочь потребителям свести к минимуму их цифровой след, когда речь идет о репродуктивном здоровье.

На прошлой неделе Google заявил, что будет работать, чтобы быстро удалить информацию о местоположении для пользователей, которые посещают клиники для абортов или другие медицинские сайты. Это также облегчит пользователям удаление нескольких журналов данных о менструации из приложения Fitbit.

Приложение для отслеживания месячных Flo недавно добавило анонимный режим, который позволяет пользователям регистрировать свои менструальные циклы, не указывая свои имена или контактную информацию.

Но в значительной степени потребители должны защищать свою информацию. Вот несколько способов, которыми пользователи могут защитить информацию, которой они делятся в Интернете, независимо от того, связана она со здравоохранением или нет, на основе советов экспертов по цифровой конфиденциальности, таких как Electronic Frontier Foundation и Digital Defense Fund:

Используйте зашифрованное приложение для обмена сообщениями, такое как Signal, для общения на деликатные темы и настройте сообщения так, чтобы они стирались по истечении заданного периода времени. Это означает, что другие пользователи вашей сети также могут использовать то же приложение.

Включение исчезающих сообщений в зашифрованном приложении для обмена сообщениями, таком как Signal, может помочь защитить ваши разговоры.

Лорен Файнер | Скриншот

Отключите или ограничьте службы определения местоположения на своем телефоне только теми приложениями, которые необходимы, пока вы их используете. используйте поисковую систему и браузер, которые сводят к минимуму сбор данных, например DuckDuckGo, Firefox или Brave. Используйте вкладку приватного просмотра, чтобы история вашего веб-сайта не сохранялась автоматически. Используйте виртуальную частную сеть, чтобы скрыть IP-адрес вашего устройства. Отключите мобильную рекламу. идентификатор, который может использоваться сторонними маркетологами для отслеживания и составления вашего профиля. В EFF есть пошаговые инструкции о том, как это сделать на Android от Google и iOS от Apple.

Отключите отслеживание приложений на iOS для дополнительной конфиденциальности.

Лорен Файнер | Скриншот

Настройте дополнительный адрес электронной почты и номер телефона, например, через Google Voice, для деликатных тем.

Как данные могут быть использованы в суде

Риски, связанные с использованием прокуратурой цифровых инструментов в делах, связанных с абортом или невынашиванием беременности, не являются теоретическими.

По крайней мере, в двух громких делах последних лет прокуроры указали на поиск в Интернете таблеток для аборта и цифровых сообщений между близкими, чтобы проиллюстрировать намерения женщин, обвиненных в причинении вреда детям, у которых, по их утверждениям, случился выкидыш.

Эти случаи показывают, что даже инструменты, которые не имеют прямого отношения к репродуктивному здоровью, такие как приложения для отслеживания месячных, могут стать доказательством в деле об аборте или невынашивании беременности.

Также важно знать, что правоохранительные органы могут попытаться получить вашу информацию без доступа к вашим устройствам. Прокуроры могут запрашивать судебные постановления для компаний, чьими услугами вы пользуетесь, или близких, с которыми вы общались, чтобы узнать о вашем цифровом местонахождении, если они станут предметом судебного разбирательства.

Технологические компании и руководители взвешивают решение Верховного суда об отмене дела Роу против Уэйда

Ваш адрес email не будет опубликован.