Как OpenSea завладела 17-миллиардным рынком NFT

Как OpenSea завладела 17-миллиардным рынком NFT

NFT захватили мир искусства. А в центре рынка NFT стоимостью 17 миллиардов долларов находится компания OpenSea.

OpenSea — это Amazon NFT или невзаимозаменяемых токенов. Это онлайн-рынок, который позволяет людям легко создавать, продавать и покупать NFT. По данным Dune Analytics, это одна из крупнейших торговых платформ NFT с более чем 1,5 миллионами активных пользователей.

Прошлый январь был самым загруженным месяцем для OpenSea. Ежемесячный объем торгов составил почти 5 миллиардов долларов, что превышает его предыдущий максимум в августе 2021 года.

Однако наряду с этим взрывным ростом платформа также подвергалась тщательной проверке на предмет жалоб пользователей на платформу, связанных с мошенничеством и плагиатом. По данным Chainalysis, в 2021 году преступность, связанная с криптографией, выросла почти на 79 процентов по сравнению с прошлым годом.

«Мы наблюдали за манипулированием рынком, фиктивной торговлей и плагиатом, а затем заурядной фишинговой аферой, которая также появляется в пространстве NFT», — Ким Грауэр, директор по исследованиям в Chainalysis, рассказал CNBC. «Итак, мы видим такую ​​​​связь с мошенничеством в общей рыночной активности».

В электронном письме CNBC представитель OpenSea сказал: «Мы уделяем первостепенное внимание доверию и безопасности всех людей в OpenSea и прилагаем все усилия, чтобы создатели, покупатели и продавцы чувствовали поддержку наших политик, инструментов и услуг. «

Конкуренция в пространстве NFT также накаляется, поскольку регуляторы уделяют больше внимания криптоиндустрии. Так что же ждет крупнейшую в мире торговую площадку NFT? Посмотрите видео выше, чтобы узнать больше о подъеме OpenSea и о том, что это может означать для растущей индустрии NFT.

Ваш адрес email не будет опубликован.