Как ориентироваться в обучении в колледже и помочь восстановить баланс 529

Как ориентироваться в обучении в колледже и помочь восстановить баланс 529

Питер Дазели | Выбор фотографа | Гетти Изображений

Последнее падение фондового рынка может быть проблематичным, если вы полагаетесь на уже меньший баланс плана 529, чтобы покрыть обучение в колледже этой осенью. Но разработка многолетней налоговой стратегии может стать одним из способов облегчить это бремя, считают эксперты.

В 2022 году основные индексы фондового рынка понесли двузначные потери: индекс S&P 500 и Nasdaq Composite упали на 23% и 34% с рекордных максимумов в январе и ноябре соответственно.

По данным College Savings Plans Network, в 2021 году средняя стоимость счета 529 составляла 30 287 долларов, и новые меньшие остатки могут потребовать дополнительного планирования для покрытия платы за обучение в этом учебном году.

Еще из раздела «Личные финансы»:
Вам нужно в ближайшее время подключиться к вашему плану сбережений 529 колледжа? Как пережить рыночный спад
Должны ли вы суперфинансировать план сбережений 529 колледжа? Вот что говорят эксперты
Что делать с планом сбережений колледжа 529, если студенческий долг прощен

«Чем больше времени вы уделяете себе, тем более гибкими вы можете быть», — сказал сертифицированный специалист по финансовому планированию Деннис Нолти, вице-президент Seacoast Bank в Винтер-Парке, Флорида.

Прежде чем раскошелиться на обучение, вы должны рассмотреть балансы плана 529, налоговые льготы и другие стратегии. Вот три стратегии, которые могут рассмотреть родители учащихся, поступающих в колледж.

Требуйте налоговых льгот, которые не могут сочетаться с 529

Сберегательные планы колледжа 529 — это популярный способ накопить на образование, поскольку доходы растут без уплаты налогов на квалифицированные расходы, такие как плата за обучение, плата за обучение, книги, проживание и питание, компьютеры и многое другое.

Однако, если ваш баланс уменьшился, вы можете предпочесть использовать другие средства для осеннего обучения, ожидая восстановления фондового рынка, сказал Бирк Сесток, CFP и совладелец Rightirement Wealth Partners в Харрисоне, Нью-Йорк.

По его словам, эта стратегия может позволить вам получить налоговые льготы на 2022 год и сохранить средства вашего плана 529 для использования в 2023 году или позже.

Платя из своего кармана, вы можете иметь право на получение американской налоговой льготы на возможности или кредита на обучение в течение всей жизни, при условии ограничения дохода. Вы не можете претендовать на льготы по расходам, оплаченным деньгами из вашего плана 529.

«В любом случае, так мало семей имеют полные четыре года обучения в колледже в плане 529», — сказал Сесток, объясняя, как клиенты часто ждут, чтобы использовать свои средства в течение вторых двух лет.

Более крупное списание, американский налоговый кредит на возможности, составляет 100% от первых 2000 долларов и 25% от следующих 2000 долларов на студента. Чтобы получить полный кредит в размере 2500 долларов США, вам необходимо оплатить расходы в размере 4000 долларов США из своего кармана. Вы можете получить кредит до четырех налоговых лет на одного студента.

В то время как американская налоговая скидка на возможности применяется только к первым четырем годам высшего образования, пожизненная кредитная скидка может использоваться для получения степени бакалавра, магистра или профессиональной степени. Здесь есть сравнение этих двух вещей.

Перевести остаток 529 другому получателю

Если ваш ребенок заканчивает учебу в этом году, возможно, стоит оставить эти 529 неиспользованными, чтобы он мог восстановиться. Имея возможность менять 529 бенефициаров, семьи могут вместо этого использовать свои сбережения для другого ребенка или члена семьи.

5 секунд | Исток | Гетти Изображений

Нажмите 529 для вашего ребенка, которым владеют другие родственники

Если бабушка и дедушка разработали план 529 для внука, семьи могут захотеть использовать эти деньги, прежде чем использовать свои собственные. Это сводит на нет любой риск, что владелец решит использовать деньги в другом месте, сказал Нолте.

«Вам нужны активы, которыми вы можете управлять, и вы не можете контролировать своих родителей», — сказал он.

Однако в настоящее время существует один недостаток использования неродительских 529 денег. Снятие средств обычно считается доходом студента в бесплатном заявлении на получение федеральной помощи студентам в следующем году или FAFSA, что может негативно повлиять на финансовую помощь.

Стоит учесть ваше решение: начиная с 2024–2025 учебного года учащиеся больше не будут наказываться FAFSA за снятие средств со счетов 529, принадлежащих бабушкам и дедушкам. Если у вас есть другие способы покрыть расходы, продолжение роста плана 529 может окупиться.

Ваш адрес email не будет опубликован.