Как пандемия может помочь «уравнять правила игры» для женщин на работе

Как пандемия может помочь «уравнять правила игры» для женщин на работе

Хотя пандемия оказала разрушительное воздействие на карьеру женщин, одна женщина-генеральный директор считает, что появление удаленной работы также создало новые, уникальные возможности для женщин подняться по карьерной лестнице.

Дайан Брайант — председатель и главный исполнительный директор NovaSignal, стартапа по производству медицинского оборудования со штаб-квартирой в Лос-Анджелесе. Но большую часть своей карьеры она проработала в одних из лучших компаний мира, в том числе 32 года в Intel и год в качестве главного операционного директора Google Cloud, часто будучи одной из немногих женщин в этой комнате.

«На протяжении десятилетий мы, женщины, обсуждали, как занять место за столом, но теперь стола нет», — говорит 60-летний Брайант в интервью CNBC Make It. «Covid-19 в некотором отношении уравнял правила игры, поскольку переход к онлайн-каналам общения снижает барьеры для включения».

Она призывает женщин использовать это необычное время в своей карьере, чтобы «использовать те самые каналы и общаться с лидерами, которые могут поддержать вас и помочь оживить вашу карьеру», поскольку все находятся в сети. Попросите виртуального чата за кофе или 15-минутного телефонного звонка с менеджером вашего менеджера или с кем-то на том же уровне, говорит Брайант, чтобы узнать больше об их карьерном пути и о том, как вы можете лучше подготовиться к успеху.

«Со всеми нами в Zoom встречи проходят очень эффективно», — добавляет она. «Нет времени на дорогу или даже на беготню между зданиями и конференц-залами».

Чтобы максимизировать разговор, Брайант рекомендует выполнить следующие четыре шага, суммированные в аббревиатуре, которую она называет «PEAP»:

1. Подготовка

Брайант объясняет: «Относитесь к этому как к собеседованию — подумайте о текущих проблемах, с которыми сталкивается руководитель, и о том, как ваши навыки могут помочь. Вы встречаетесь, чтобы показать свою текущую работу и узнать, как вы можете увеличить свой вклад и влияние на компанию .»

2. Эффективность

Брайант объясняет: «Отправьте запрос на встречу через Zoom и сделайте запрос на встречу коротким — 15 минут. Невозможно отказать кому-то в 15 минутах, и если обсуждение идет хорошо, оно, скорее всего, закончится 30-минутной встречей». »

3. Совет

Брайант объясняет: «Каждый лидер хочет, чтобы его мнение ценилось. Вы здесь, чтобы учиться и извлекать выгоду из опыта и кругозора лидера, так что слушайте! И обязательно следуйте советам — никто не хочет, чтобы их время было потрачено впустую».

4. Позитив

Ваш адрес email не будет опубликован.