Как планы Маска по поглощению Twitter потрясли Уолл-стрит и социальные сети

Акции Twitter потеряли всю свою прибыль после того, как Илон Маск раскрыл свою долю

Илон Маск носит много шляп в качестве генерального директора Tesla, генерального директора SpaceX и основателя Boring Company и Neuralink.

Он также активный пользователь Twitter. Новость о том, что Маск сделал предложение о покупке Twitter за 44 миллиарда долларов и потенциально стал генеральным директором социальной сети, вызвала шок на Уолл-стрит и в социальных сетях.

«Сорок четыре миллиарда по-прежнему являются головной болью для компании, которая, я считаю, вероятно, стоит около 30 или 35 миллиардов долларов», — сказал аналитик Wedbush Дэн Айвз в интервью CNBC. «Но когда вы самый богатый человек в мире, вы можете это сделать. И именно поэтому инвесторы Twitter, когда они увидели 44 миллиарда долларов, они глотали шампанское или пили свой любимый алкоголь».

Однако сделка все еще может сорваться. Поскольку текущая волатильность фондового рынка стирает миллионную рыночную капитализацию технологических компаний, Маск сказал, что откладывает сделку до тех пор, пока не получит больше ясности о том, сколько фальшивых аккаунтов существует в Twitter. Аналитики полагают, что Маск может использовать эти дебаты, чтобы снизить предложенную цену поглощения на 54 доллара за акцию сейчас, когда за последние несколько недель из акций технологических компаний было потеряно так много стоимости.

А в пятницу Маск оказывается втянутым в скандал. Он отправился в Twitter, чтобы ответить на сообщение Business Insider, в котором говорится, что SpaceX выплатила бортпроводнику выходное пособие в размере 250 000 долларов в связи с предъявленным ему иском о сексуальных домогательствах.

Twitter отказался комментировать обвинения и повторил комментарии, сделанные ранее на этой неделе, о том, что правление компании по-прежнему привержено первоначальной сделке с Маском.

Посмотрите видео выше, чтобы узнать больше о том, как сложилась заявка Маска на Twitter, как компания социальных сетей может измениться под его наблюдением и какие еще остаются препятствия, которые могут помешать заключению сделки.

Ваш адрес email не будет опубликован.