Как покупатели относятся к ценам, цепочке поставок, запасам

Как покупатели относятся к ценам, цепочке поставок, запасам

Игрушки можно увидеть в магазине Target 25 октября 2021 года в Хьюстоне, штат Техас.

Брэндон Белл | Getty Images

Несмотря на высокие ожидания продаж в отношении Черной пятницы, субботы для малого бизнеса и Киберпонедельника, чуть более половины американских потребителей не планируют делать покупки в одни из самых больших дней для совершения сделок во время курортного сезона.

По данным CNBC / Momentive Small, 52% американцев заявили, что не пойдут за покупками в Черную пятницу, субботу для малого бизнеса или киберпонедельник, в то время как 59% заявили, что не хотят ходить за покупками ни в один из трех дней. Бизнес-обзор для малого бизнеса Суббота. Опрос проводился компанией Momentive с 10 по 12 ноября, и в нем приняли участие 2744 респондента.

По данным Национальной федерации розничной торговли, в этом году со Дня благодарения до Киберпонедельника примерно 158,3 миллиона человек будут совершать покупки, что на 2 миллиона человек больше, чем в 2020 году. Однако это будет на 4,2% меньше, чем количество людей, сделавших покупки за этот период в 2019 году.

На фоне сезона праздничных покупок, заметно отличающегося от предыдущих лет, на который повлияли тенденции пандемии и новые привычки, такие как сбор на обочине дороги, нехватка рабочей силы и проблемы с цепочкой поставок, вот что американцы говорят о том, как они планируют делать покупки в Черную пятницу, субботу для малого бизнеса и Кибер-понедельник.

Киберпонедельник растет вместе с покупками в Интернете

Из людей, которые планируют отправиться за покупками в праздничные выходные, 20% говорят, что они ожидают потратить больше всего денег в Киберпонедельник, по сравнению с 16% в 2019 году. Для сравнения, меньше людей говорят, что потратят больше всего денег в Черную пятницу. или Суббота малого бизнеса в 2021 году по сравнению с 2019 годом.

Согласно опросу, 46% людей заявили, что обычно предпочитают делать покупки в Интернете, по сравнению с 39% в 2019 году.

«Пандемия может твердо установить новую динамику, к которой мы движемся последние несколько лет: Киберпонедельник — это новая Черная пятница, когда все больше людей ищут предложения в Интернете, а не стоят в очереди у большого розничного продавца», — Лаура Вронски , старший менеджер по исследованиям в Momentive, написал в электронном письме.

Ожидается, что онлайн-расходы впервые в этом году превысят 200 миллиардов долларов в праздничный сезон, согласно данным Adobe Analytics, и вырастут на 10% в годовом исчислении до 207 миллиардов долларов.

Инфляция и проблемы, связанные с цепочкой поставок

Беспокойство о подарках и о том, сколько за них придется заплатить, давит на умы покупателей.

Семьдесят два процента опрошенных американцев заявили, что они видели более высокие цены за последние три месяца, в то время как 62% заявили, что они видели низкие или отсутствующие товарные запасы. В целом 43% заявили, что обеспокоены тем, что проблемы с цепочкой поставок повлияют на их способность получать то, что они хотят, во время сезона праздничных покупок.

Поскольку все больше розничных продавцов продвигают праздничные предложения в начале сезона, а также делают упор на ранней покупке, чтобы избежать проблем с доставкой или запасами, похоже, покупатели следовали этому руководству. По данным NRF, 61 процент покупателей говорят, что они уже начали делать покупки в начале ноября, а 46% заявили, что начали делать покупки в начале этого года. По данным NRF, 28% людей даже заявили, что совершили покупки к началу ноября.

Поколение Z опережает тенденции покупок

В то время как другие возрастные группы, похоже, отошли от Черной пятницы, поколение Z склонялось к ним.

По словам Вронски, 41 процент респондентов поколения Z в опросе CNBC / Momentive заявили, что они больше всего рады делать покупки в Черную пятницу, намного опережая любое другое поколение, в то время как 34% заявили, что они ожидают потратить больше денег на черную пятницу. Пятница, опередившая другие поколения.

«У них может быть меньше покупательной способности, чем у пожилых людей, но они больше всего хотят тратить свои деньги», — сказал Вронски. «Поколение Z может быть причиной того, что энтузиазм к покупкам лично восстановился после пандемии».

Возможно, неудивительно, что молодые покупатели, как ожидается, будут использовать нетрадиционные способы оплаты по сравнению со старшими поколениями. Среди респондентов в возрасте от 18 до 34 лет 26% заявили, что собираются использовать цифровые или мобильные кошельки, такие как Paypal, Apple Pay или Venmo, 12% заявили, что они будут использовать варианты «купи сейчас, заплати позже», предлагаемые такими компаниями, как Affirm и Klarna. , а 5% заявили, что будут использовать криптовалюту. Для сравнения, среди людей в возрасте от 35 до 64 лет только 18% заявили, что будут использовать цифровые или мобильные кошельки, 6% заявили, что будут использовать услуги BNPL, и 2% заявили, что будут использовать криптовалюту.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *