Как политика Китая в отношении Covid приводит к затруднениям в цепочках поставок и росту инфляции

Как политика Китая в отношении Covid приводит к затруднениям в цепочках поставок и росту инфляции

В начале пандемии Covid-19 строгая политика Китая «ноль Covid» позволила сдержать Covid-19. Спустя более двух лет продолжающиеся меры контроля в стране по-прежнему отягощают ее экономику и тормозят глобальные цепочки поставок.

«Нулевой Covid стал одним из избранных факторов глобальной рецессии», — сказал в интервью CNBC старший вице-президент Центра стратегических и международных исследований Стив Моррисон.

Крупные торговые центры, такие как Шанхай и Пекин, после того, как они отреагировали на волны инфекций, вызванных омикронами, требуют от работников отрицательных тестов на Covid для входа в общественные места. Строгие правила карантина и тестирования также мешали дальнобойщикам на дорогах, увеличивая время, необходимое для доставки товаров в китайские порты для экспорта.

Когда дело доходит до производства, Китай вынуждает некоторые компании работать в замкнутой системе — похожей на стратегию «пузыря», — когда фабричные рабочие живут на месте. Такие компании, как Tesla и производитель iPhone Foxconn, были вынуждены внедрять замкнутые системы.

Не говоря уже о плохой погоде, трудовых проблемах и ненормальной структуре спроса, которые также усугубили сбои в цепочке поставок.

«Цепочки поставок процветают благодаря предсказуемости», — сказал Саймон Гил, исполнительный вице-президент по закупкам Proxima, в интервью CNBC. «Единственное, что мы можем сказать о Китае на данный момент, это то, что многие компании считают Китай предсказуемо непредсказуемым».

Посмотрите видео выше, чтобы узнать, как развивающиеся стратегии Китая по борьбе с COVID-19 замедляют глобальные цепочки поставок, и ожидается ли какое-либо облегчение.

Ваш адрес email не будет опубликован.