Как получить как можно больше

FAA и авиакомпании ответят на сбои рейсов во Флориду из-за туристического бума

Сорванные рейсы стали новой нормой.

По данным веб-сайта отслеживания рейсов FlightAware, в этом году 23% всех внутренних и международных рейсов в США были задержаны или сорваны. В пятницу перед 4 июля это число выросло почти до 30%.

Это означает, что больше платящих клиентов, чем свободных мест в самолетах, и пассажиры наживаются, отказываясь от своих мест в перебронированных самолетах на сумму в тысячи долларов за штуку. Но авиакомпании не просто предложат вам столько денег сразу, говорит Уиллис Орландо, старший эксперт по полетам в Scott’s Cheap Flights. Скорее, говорит он, вам придется договариваться — и у него есть несколько советов для любого предприимчивого пассажира, готового пожертвовать своим маршрутом путешествия ради максимальной суммы денег.

Предложение авиакомпании обычно начинается с голоса по внутренней связи. Если вы еще не сели в самолет, вы услышите, как агент у выхода предлагает некоторую сумму денег, чтобы уступить свое место. Если вы уже в самолете, то стюардесса ищет добровольцев, которые встанут и пойдут обратно в аэропорт.

Первый совет Орландо: быстро проявляйте интерес, но никогда не берите стартовую цену авиакомпании.

«Если вы гибки и хотите получить дополнительные деньги в свой карман… бегите вперед и просите у них все, что достанется последнему», — говорит Орландо. «Это всегда самое приятное предложение».

Вы также можете подсластить другие части вашего перебронированного опыта. Орландо говорит, что авиакомпании часто пускают вас в свои эксклюзивные залы ожидания или позволяют выбрать дорогое место в передней части самолета на перебронированном рейсе. Все, что вам нужно сделать, это спросить.

«Они хотят иметь гарантированное количество… почти несмотря ни на что», — говорит Орландо. «Если вы добровольно сойдете, мяч для переговоров будет на вашей стороне».

Орландо говорит, что аэропорты в крупных городах, таких как Чикаго, Вашингтон и Лос-Анджелес, с большей вероятностью столкнутся с перебоями рейсов, чем в других, поскольку они часто являются узлами для остановок. Он добавляет, что авиакомпании, которые чаще всего сталкиваются с непреднамеренными пассажирами, — это Frontier, Southwest и American Airlines.

Орландо говорит, что суммы в долларах выше среднего, вероятно, по двум причинам: чтобы самолет взлетел вовремя, и для сохранения репутации авиакомпании. Если недостаточное количество пассажиров добровольно сойдет с рейса, авиакомпаниям приходится принудительно «сталкивать» пассажиров, что часто приводит к кошмару обслуживания клиентов.

«Если самолет задерживается на два часа из-за проблемы с высадкой людей из самолета, экипажей и пилотов недостаточно, чтобы гарантировать, что это не отразится на всей их сети», — говорит Орландо. «До пандемии они не рисковали, чтобы вся их сеть развалилась из-за того, что один или два рейса вышли из строя».

Если вас насильно пересадят, вы, по крайней мере, получите за это компенсацию: федеральный закон требует, чтобы авиакомпания выплатила вам в четыре раза больше вашего тарифа, до 1550 долларов в зависимости от того, когда вылетает ваш перебронированный рейс.

По словам Орландо, самолеты обычно перегружены из-за оптимизма авиакомпаний. Это особенно актуально в этом году: когда наступила весна, авиакомпании запланировали большое количество рейсов в ожидании высокого спроса на летние путешествия.

Этот прогноз спроса сбылся, говорит Орландо, но авиакомпании не предусмотрели другую проблему: нехватку свободных сотрудников для обслуживания этих рейсов. Некоторые члены экипажа, уволенные или уволенные в разгар пандемии, не вернулись, а другие пропустили рейсы из-за заражения Covid-19 во время расширенной омикронной волны в стране.

Зарегистрируйтесь сейчас: станьте более разумными в отношении своих денег и карьеры с помощью нашего еженедельного информационного бюллетеня.

Не пропустите:

Эта 30-летняя женщина заработала 3000 долларов, отказавшись от своего места на рейсе Delta: «Я чуть не сломала себе шею, бегая по проходу»

Пассажиры эконом-класса скоро смогут лечь в самолет — познакомьтесь с авиакомпанией, которая делает это первой

Ваш адрес email не будет опубликован.