Как получить пассивный доход, по мнению 3 экспертов

Как получить пассивный доход, по мнению 3 экспертов

Есть много способов создать пассивный доход. Исторически сложилось так, что одними из самых популярных были инвестиции в определенный портфель и рост этих денег, а также покупка и сдача в аренду недвижимости.

Но по мере роста популярности социальных сетей и таких платформ, как YouTube, многие создатели контента узнают, что они могут сами пожинать плоды пассивного дохода. Некоторые зарабатывают деньги, продавая предварительно записанные уроки в Интернете, например, другие получают доход от рекламы в своих подкастах и ​​видео на YouTube, а третьи зарабатывают деньги через филиалы своих блогов или TikTok.

Иногда пассивный доход, который создают эти создатели, достаточно велик, чтобы полностью бросить свою повседневную работу.

Если вы хотите начать получать пассивный доход самостоятельно и однажды, возможно, даже уволиться с работы, вот три совета от предпринимателей, зарабатывающих тысячи или даже десятки тысяч долларов пассивного дохода в месяц.

Продайте существующий навык, чтобы увеличить свой доход

38-летний Грэм Кокрейн работал штатным музыкальным продюсером, пытаясь свести концы с концами, когда завел свой блог и канал на YouTube The Recording Revolution. Изначально идея заключалась в том, чтобы поделиться своими знаниями о музыке и привлечь больше клиентов к своему продюсерскому бизнесу. Но он быстро понял, что и то, и другое было средством для зарабатывания денег. Сегодня этот бизнес приносит 40 000 долларов пассивного дохода в месяц.

Когда дело доходит до создания собственного потока пассивного дохода, Кокрейн рекомендует опираться на уже имеющиеся у вас навыки и знания.

«Поворотным моментом для меня стало то, что мне пришла в голову идея превратить свои знания в области микширования и записи звука в онлайн-курс», — недавно сказал он CNBC Make It. Продажа цифровых продуктов на основе этого «обеспечивала пассивный поток дохода и позволяла мне зарабатывать гораздо больше денег в день — при этом затрачивая меньше времени — чем я, работая фрилансером».

После многих лет развития своего онлайн-бизнеса Кокрейн открыл второй бизнес онлайн-курсов, посвященных обучению людей тому, как монетизировать то, что они знают и чем увлечены. Это приносит $120 000 валовых продаж и пассивного дохода в месяц.

Всего через несколько лет он начал сокращать производство музыки. Теперь он работает всего 5 часов в неделю над своим онлайн-бизнесом.

Узнайте, как другие добились успеха, чтобы расти

24-летняя Шеннон Смит была уволена с работы официанткой в ​​начале пандемии и провела месяцы, пытаясь понять, как компенсировать потерю дохода. Сначала она работала около 10 часов в день фитнес-тренером. В июле 2021 года она начала снимать видеоролики для TikTok и Instagram, обучая людей тому, как создавать богатство и онлайн-бизнес. Сейчас она зарабатывает около 8000 долларов в месяц на пассивном доходе через партнерский маркетинг.

«Я вижу, как многие люди слишком стараются полностью заново изобрести колесо с помощью сообщений в социальных сетях, чтобы привлечь внимание к своему бизнесу», — недавно сказала она CNBC Make It. Но «я узнала, что ключом к тому, чтобы стать вирусным и расширить свою аудиторию, является изучение того, что работает для других», — сказала она.

После того, как вы нашли нишевые темы, которые хотите обсудить в своем контенте, Смит рекомендует изучить разговоры, которые люди ведут вокруг них, и расширить их. Какие вопросы продолжают возникать вокруг них? Она также рекомендует обратить внимание на то, что ваши успешные конкуренты делают со своим контентом. Они разговаривают на камеру? Используете длинные титры? И не забудьте использовать соответствующие хэштеги, которые появляются на вашей платформе.

Смит больше не работает инструктором по фитнесу и тратит всего два часа в день на свой онлайн-бизнес.

Диверсифицируйте свои источники дохода, чтобы было легче бросить курить

33-летняя Мишель Шредер-Гарднер завела свой блог «Осмысление центов» в 2011 году, чтобы следить за ходом выплаты кредитов, полученных в колледже, работая на полную ставку финансовым аналитиком. Теперь она получает от этого пассивного дохода в среднем 760 000 долларов в год, расширив свое покрытие, включив в него советы по инвестированию и финансовым продуктам.

Мишель Шредер-Гарднер уволилась с работы в 2013 году, чтобы полностью посвятить себя блогу Making Sense of Cents.

Фото: Сидней Хэмптон Фото

Ваш адрес email не будет опубликован.