Как помочь партнеру пережить увольнение

Как помочь партнеру пережить увольнение

Когда 27-летняя Эшли* впервые узнала, что ее партнер, 38-летний Тим, был уволен с работы в рекламном агентстве, она говорит, что была немного удивлена. У компании, похоже, не было новых клиентов, но она говорит, что новость все равно была неожиданной.

«Я просто пыталась оставаться нейтральной и говорить: «Все в порядке», — говорит она.

Хотя поначалу она поддерживала ее, ее чувства изменились. Они делят квартиру в Бруклине и делят арендную плату и расходы. Она не знала, как долго Тим сможет оставаться без работы и при этом оплачивать свою половину счетов.

«Вскоре, недели через три, я начала высказывать опасения, — говорит она. «Я подумал:« Что произойдет, если ты не найдешь работу? Я чувствую, что у меня много финансового беспокойства. Тим упомянул, что это не очень хорошо. Мне казалось, что я не верю, что с ним все будет в порядке».

Но со временем ее раздражение росло.

«Думаю, я тоже чувствовала себя очень обиженной, — говорит она. «Я подумал: «Черт, я бы хотел, чтобы я не мог работать на своей работе прямо сейчас и беспокоиться о нем».

Несколько месяцев спустя Эшли уволили с работы арт-директора.

«Я думаю, что увольнение изменило мое мнение о многих вещах», — говорит она. «Я понимаю, как увольнение может погрузить вас в глубокую депрессию и определенно заставить вас усомниться в своих способностях и подумать: «Я не создан для какой бы то ни было моей работы». Я думаю, что он был намного более благосклонен, чем я».

Я понимаю, как увольнение может погрузить вас в глубокую депрессию и определенно заставить усомниться в своих способностях.

Когда партнер уволен, балансировать между эмпатией и прагматизмом может быть непросто, особенно если речь идет о финансах. Потеря дохода заставляет вас думать о многих практических страхах, но она также может в той или иной степени вызвать кризис идентичности.

И то, как вы реагируете на то, что ваш партнер теряет работу, повлияет на остальные ваши отношения, — говорит Лиза Бобби, психолог и клинический директор организации Growing Self Counseling & Coaching в Денвере, штат Колорадо.

«Когда люди проходят через эмоционально травмирующие вещи, такие как увольнение, если ваш партнер не чувствует эмоциональной поддержки или эмоциональной доступности, это может разорвать связь привязанности, которую будет трудно восстановить», — говорит она. «Мне может быть больно думать: «Это была одна из худших вещей в моей жизни, и тебя не было рядом, когда я нуждался в тебе».

Оглядываясь назад, Эшли говорит, что она бы подошла к этому помягче.

«Я была бы менее сурова с ним, — говорит она. «Я бы меньше спрашивал: «Так ты собираешься найти работу или что?»

Увольнение отличается от увольнения

«Некоторые ситуации более деликатны, чем другие», — говорит Бобби. Увольнение, вероятно, будет менее травмирующим, чем прямое увольнение. «Это намного проще с точки зрения самооценки», — говорит Бобби об увольнениях. «Основным чувством может быть гнев, но не обида, связанная со стыдом».

А если вы не сожительствуете, то вопрос финансов можно и не поднимать.

Все это верно для 30-летнего Алекса, который живет в Денвере. Когда ее бойфренд Мэтт, которому тоже 30 лет, позвонил ей и сказал, что потерял работу в финтех-стартапе, она была потрясена. Он был на своем новом концерте всего три недели.

«Он действительно просто ненавидел свою предыдущую работу, а потом нашел эту очень захватывающую», — говорит она. «Итак, это был кайф, а потом ты вернулся к реальности. Я думаю, мы оба просто молчали. [when he told me] и мы просто много раз говорили «какого черта» туда-сюда».

Однако короткие сроки дали ей понять, что это не проблема с его игрой.

«Я сказала: «Все будет хорошо. Мы справимся с этим. Это не имеет никакого отношения к тебе», — говорит она. Он такой: «Я не думаю, что мог бы сделать что-то другое», а я такой: «Нет, ты был там всего три недели — ты ничего не мог сделать».

Потеря работы также может ускорить неизбежный жизненный переход, как это произошло с Тасвиром, которому было 64 года, когда его уволили с работы в сфере телекоммуникаций в 2017 году. Он и его 62-летняя жена Гита вместе пережили увольнение в 2008 году. , но теперь, когда пенсия была так близка, разговор был другим.

«Я человек, который высказывает свои чувства, особенно своему супругу», — говорит она. «Когда он сказал мне [about being laid off], это не прошло хорошо. Он был в пенсионном возрасте, и его мышление решало, следует ли ему искать работу или полностью уйти на пенсию и вообще не работать. Я сказал: «Вы должны работать. Вы не можете уйти на пенсию ».

Несмотря на то, что он был единственным кормильцем, ее беспокоили не столько финансы, сколько то, что он собирался делать со своим временем. Тасвир заверил ее, что сможет занять себя чем-нибудь.

«Я не хотел ничего, что могло бы меня напрягать», — говорит он о жизни на пенсии. «Я не хотел идти играть в гольф. Ты целишься в траву, а она уходит в воду и все такое. Кому это нужно?»

Вместо этого он нашел хобби, которое его устраивало, и смог уйти на пенсию с одобрения своего партнера. «В любом случае, я люблю садоводство, и у меня была моя собака Тина».

‘Ты все еще любишь меня? Я подвел тебя?

В США, стране, которая так тесно связывает самооценку и заработную плату, безработица несет на себе клеймо, а потеря работы может восприниматься как обвинительный приговор вашему характеру.

«Самое болезненное то, что они думают: «Что это значит обо мне?», — говорит Бобби.

Ваш партнер может спроецировать на вас свои суждения о себе. Она говорит: «Люди так не говорят, но они так себя чувствуют: ты все еще любишь меня? Ты все еще уважаешь меня? Я подвела тебя?»

3 способа помочь вашему партнеру справиться с увольнением

Чтобы помочь вашему партнеру справиться с потерей работы, вы можете подумать, что полезно отправить ему объявления или дать ему немного «жесткой любви», но это почти никогда не бывает правильным ответом, говорит Бобби. Есть лучшие способы поддержать их, которые кажутся менее осуждающими.

Береги себя. Бобби говорит, что самое важное, что вы можете сделать, на самом деле не имеет ничего общего с вашим партнером. «Очень важно осознавать свою тревогу и справляться с ней здоровым образом, чтобы она не переросла в придирки или домогательства, а в открытую и честную беседу, позволяющую партнеру вести собственный процесс, не вмешиваясь в него. и пытается это контролировать», — говорит она.

Вы не можете поддерживать кого-то другого, если вас переполняет собственная тревога.

Проявите сочувствие. Когда дело доходит до поддержки, будьте максимально эмпатичны, говорит Бобби. Нередко человек проходит через «мини-процесс горя», справляясь с потерей работы.

«Самое главное, чтобы ваш партнер чувствовал себя безоговорочно любимым, уважаемым и поддерживаемым, а вы создавали пространство для его эмоционального процесса», — говорит она. «Эмпатия отражает их чувства, а не пытается их изменить».

Не пытайтесь решить проблему. Если вы чувствуете, что они не пытаются найти работу, когда это необходимо, озвучьте эти опасения так, чтобы подчеркнуть ваш стресс, а не их действия. «Вместо того, чтобы спросить: «Вы подали заявку на какую-либо работу сегодня?» расскажите о своих чувствах. Скажите: «Я начинаю беспокоиться о том, каким будет план для нас как пары».

И хотя предлагать помощь — это нормально, не ставьте перед собой задачу найти им работу, говорит Бобби: «Как правило, когда люди чувствуют тревогу, очень легко впасть в контролирующее поведение и впасть в созависимые виды поведения. паттерны, когда один человек чрезмерно функционирует в ответ на недостаточное функционирование другого».

Лучший способ действий — позволить им выздоравливать в своем собственном темпе, показывая при этом, что вы верите в их способность найти работу в будущем.

*Фамилии не разглашаются для защиты подлинности источников.

Зарегистрируйтесь сейчас: станьте более разумными в отношении своих денег и карьеры с помощью нашего еженедельного информационного бюллетеня.

Не пропустите:

По мнению экспертов, что делать, если у вас есть симптомы Covid, но дома вы продолжаете получать отрицательный результат

Оспа обезьян — это глобальная чрезвычайная ситуация в области здравоохранения — что вам нужно знать о симптомах, вакцинах и многом другом

Ваш адрес email не будет опубликован.