как проходит восьмой сезон шоу «Голос. Дети ».

Семилетний рокер и слёзы Крида: как начался восьмой сезон шоу «Голос. Дети»

В пятницу, 12 февраля, стартует восьмой сезон вокального проекта «Голос. Дети ». Кресла наставников заняли Баста, Светлана Лобода и Егор Крид. Для своих номеров в рамках слепых прослушиваний юные участники выбрали русскоязычные хиты, песни из популярных фильмов и хиты последних лет — от Run To You Уитни Хьюстон на песню HammAli & Navai «Hide and Seek» Как начался новый сезон шоу — в материале RT.

В пятницу, 12 февраля, стартует восьмой сезон шоу «Голос. Дети ». Дмитрий Нагиев, а также Агата Муцениеце, работавшая над проектом в пятом и седьмом сезонах, вернулись к обязанностям хозяев.

Наставниками конкурсантов были Светлана Лобода, Василий Вакуленко (Баста) и Егор Крид. Шоу традиционно собрало молодых музыкантов из разных городов России и зарубежья. По словам организаторов конкурса, в этом году будут участники из Беларуси, Казахстана, Турции, Финляндии и Египта.

Согласно регламенту, во время слепого прослушивания наставники наберут в свои команды 15 участников. Затем юных вокалистов ожидают этапы «Дуэли» и «Песня на выбывание», а затем — полуфинал, финал и суперфинал, результаты которых определят зрители.

Новый сезон проекта открыл выступление семилетнего Мирона Проворова из Рыбинска, который признался, что мечтает стать рокером. Юный вокалист исполнил под гитару хит группы «Жуки» — «Батарея». Уже во время припева к нему обратились Светлана Лобода и Баста.

Проворов дополнил номер отрывком из композиции ди-джея Маршмелло и британской певицы Анн-Мари Френдс. В итоге все трое наставников были готовы пригласить исполнителя в свои коллективы, и Мирон сделал выбор в пользу Лободы.

Второй участницей сезона стала 12-летняя Алиса Трифонова из Москвы. Помимо музыки занимается фигурным катанием и учится в школе олимпийского резерва. Для конкурса молодой певец выбрал оскароносную песню Shallow, прозвучавшую в фильме «Звезда родилась» в исполнении Леди Гаги и Брэдли Купера.

Выступление Трифоновой также оценили все наставники. «В какой-то момент я закрыла глаза и подумала, что это поет абсолютно зрелый, опытный вокалист … с пониманием того, как придать силу, энергию этому тембру», — прокомментировала выступление Светлана Лобода.

Исполнитель решил присоединиться к коллективу Егора Крида.

10-летняя Елизавета Хенкина из Калуги завоевала одобрение Басты с первых же нот. Она исполнила блюзовую композицию Evil Gal Blues, которая также известна исполнением Ареты Франклин. Во время обсуждения номера Светлана Лобода особо отметила актерские способности участницы, а Баста напомнил, что он обратился к конкурсанту уже на второй секунде — и Елизавета стала его подопечной.

15-летняя Милана Компаниченко из Лобни больше спела песню Билли Эйлиш idontwannabeyou. «С первых же нот мне стало ясно, что меня ждет интересное приключение … Я горжусь, что чутье меня не подвело», — сказал Баста. И он, и Светлана Лобода пригласили Компаниченко в свою команду.

«Я не обернулся только потому, что эти ребята могут сделать с вашей музыкой больше, чем я», — объяснил свое решение Егор Крид. После жарких споров между наставниками Милан решил продолжить участие в проекте под руководством Лободы.

11-летний Макар Смыслов из Иваново исполнил песню Даны Соколовой «Львиное сердце». Сначала к нему обратились Баста и Егор Крид, а в конце выпуска к ним присоединилась Светлана Лобода. Именно ее Смыслов выбрал своим наставником.

13-летняя София Фанта из Раменского исполнила песню Уитни Хьюстон «Беги к тебе», которую сняли в фильме «Телохранитель». Светлана Лобода пригласила девушку в свой коллектив. «Любое сочинение этой великой женщины и великой певицы я слушаю с трепетом и замиранием сердца. И я знаю, что человек, который исполняет песню Уитни Хьюстон, — это человек с большой душой и большим голосом », — сказал наставник.

Восьмилетняя москвичка Полина Данильченко представила жюри песню Bim bam toi, которую исполнила представительница Франции Карла Лаццари на детском «Евровидении-2019». Данильченко охарактеризовал жанр своего выступления как «более легкий» и в итоге принял место в команде Басты.

10-летняя Таисия Хабибуллина из Сургута исполнила Broken Vow Лары Фабиан и попала в команду Егора Крида. Он подчеркнул, что композиция его очень тронула. «Я сидел и сдерживал слезы», — признался наставник.

В первый день слепых прослушиваний не повезло трем участникам. 10-летний Максим Толкачев из Москвы исполнил композицию дуэта HammAli & Navai «Hide and Seek».

«Вы попали в песню, но, похоже, не попали в игру», — прокомментировал Крид свое решение не обращаться к участнику. И Лобода подсказала, что Максима подвела выбор песни.

Семилетняя Алиса Щербань из Москвы исполнила хит Литтла Ричарда Tutti Frutti. Публика в студии танцевала с молодой певицей, но симпатии наставников ей не удалось завоевать.

Также по теме

Дебютант Крид против Басты и Лободы: наставники нового сезона шоу «Голос. Дети»

Один из наставников восьмого сезона вокального конкурса «Голос. Дети »впервые был певец Егор Крид. Также в составе судейской коллегии …

13-летний Федор Шпагин из Арзамаса не только занимается вокалом, но и играет на саксофоне — правда, он не решился выйти на сцену с инструментом. Шпагин исполнил хит советского и эстонского певца Тыниса Мяги «Я не умею танцевать». Наставникам, по их признанию, не хватало легкости в его числе. «Мне показалось, что вы забивали гвозди», — пояснила Лобода. Баста посоветовал участнице отнестись к песне с юмором и предположил, что эстонский акцент Мяги придает композиции желаемое звучание.

После первого выпуска сезона в команде Лободы уже было четыре участника, а у ее коллег по жюри было по два молодых исполнителя.

Егор Крид, дебютировавший в качестве наставника «Голоса», сформулировал свои критерии отбора подопечных следующим образом: «Я здесь не для того, чтобы найти хороших певцов. Мне нужны те, кто отличается от всех остальных. Не тем, кто бьет сложные ноты, а тем, чьи голоса меня поймают. «

Коллеги Крида по проекту уже работали в предыдущих сезонах детского проекта. Итак, в седьмом сезоне Баста подготовил победительницу шоу Олесю Казаченко. По словам музыканта, в работе над «Голосом» ему помогает опыт семейной жизни.

«Что я должен сказать детям, к которым я не обращался? Такие вещи легче объяснить детям. Я сам отец и умею донести до ребенка мысль о том, что ему не всегда удается то, что он задумал. В первую очередь, это бесценный опыт на будущее », — отмечает наставник.

Светлана Лобода приняла участие в съемках шестого сезона проекта. В 2019 году она была наставником Микеллы Абрамовой, набравшей более 56% голосов в прямой трансляции финала, но позже результаты были отменены из-за выявленного мошенничества и в результате дополнительного спецвыпуска, все девять финалистов были объявлены победителями шоу.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons