Как работодатели усугубляют массовое увольнение американцев

Как работодатели усугубляют массовое увольнение американцев

Оплата — не единственное, что заставляет людей увольняться в массовом порядке.

В то время как 63% недавно уволившихся говорят, что деньги были главной заботой, 53% назвали семейные и личные обязанности причинами, по которым они уволились со старого работодателя, согласно новому опросу Morning Consult, в котором приняли участие более 1300 человек, уволившихся за последний год.

И поскольку США закрывают целый год рекордной текучести кадров, и конца этому не видно, исследование Morning Consult указывает на то, что нехватка персонала приводит к выгоранию, что, в свою очередь, заставляет еще больше людей увольняться.

Работодатели должны делать больше, чем просто повышать зарплату

Люди, которые увольняются ради новой работы, получают более высокую заработную плату. Согласно данным ADP, в первом квартале 2022 года заработная плата людей, сменивших работу, выросла на 8,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в то время как заработная плата тех, кто сохранил работу, выросла на 6%.

Если работодатели серьезно относятся к сохранению работников, они должны повысить заработную плату и компенсацию, говорит Джесси Уилер, экономический аналитик Morning Consult. Но чтобы решить вторую по значимости проблему работников в личных вопросах, работодателям предстоит пройти долгий путь, чтобы стать более гибкими.

Некоторые компании, такие как Airbnb совсем недавно, произвели фурор, приняв постоянную удаленную работу, но Уилер говорит CNBC Make It, что необходимо сделать больше для тех, кто не может работать удаленно.

В этих случаях, говорит Уилер, работодатели должны работать с работниками, чтобы выяснить, как поддержать их семью или личные проблемы. Он перечисляет ряд решений в зависимости от необходимости: предоставление адекватного оплачиваемого отпуска по болезни, предоставление большей гибкости смен или выяснение того, как люди могут работать удаленно или социально дистанцироваться от других.

Цикл выгорания из-за нехватки персонала

В целом, по данным Morning Consult, в прошлом году чуть более 12% рабочих в США уволились с работы, но в некоторых отраслях, таких как информация и технологии, этот показатель выше; еда и напитки; и отдых и гостеприимство.

И с наймом за последний год стало только сложнее: в настоящее время есть две открытые вакансии на каждого человека, который хочет одну.

Это усугубляет проблему эмоционального выгорания в Америке, особенно в сфере услуг. В постоянном цикле люди, которые говорят, что на их рабочем месте не хватает персонала, с большей вероятностью перегорят и уволятся. Если работодатели не обратятся к своим перегруженным сотрудникам, они рискуют уволить еще больше людей и усугубить нехватку персонала.

Менеджеры по найму делают все возможное, чтобы расширить свой пул кандидатов, например, смягчив требования к образованию, опыту или местоположению. Они также могут эффективно привлекать и удерживать работников, предоставляя то, что люди хотят больше всего, добавляет Уилер, например, хорошую оплату, гибкие льготы и благоприятную рабочую среду.

Сегодняшний напряженный рынок труда может привести к долгосрочным изменениям условий труда

Уилер добавляет, что работодатели также могут быть более гибкими в предоставлении индивидуальных уступок, а не ждать, пока достаточное количество людей подаст запрос на радикальное изменение организационной политики.

Теснота на рынке труда — это хорошо для работников, и это может изменить наше представление о том, как выполняется работа в долгосрочной перспективе.

Например, до пандемии многие рабочие места сопротивлялись широко распространенной удаленной работе. «Но когда вы вынуждены попробовать это, и это действительно работает, вы должны быть более открытыми в отношении вещей, в отношении которых вы когда-то были жесткими в прошлом», — говорит Уилер. «Поскольку становится все труднее нанимать сотрудников, руководители и менеджеры пересматривают подход к своим сотрудникам с большей непредвзятостью».

Кроме того, добавляет он, усилия по объединению в профсоюзы активизируются по всей стране, отчасти из-за пандемических условий труда, политической обстановки и ряда недавних успехов, которые могут означать лучшую защиту работников и условия труда в будущем.

Проверить:

Вопрос на собеседовании, который помог этой 25-летней девушке договориться о зарплате в 115 000 долларов

Возможно, пришло время поднять инфляцию, чтобы договориться о повышении — вот как это сделать.

Рекрутеры решают, будете ли вы хорошим сотрудником, за считанные секунды — эти 4 вещи помогут вам выделиться

Зарегистрируйтесь сейчас: станьте более разумными в отношении своих денег и карьеры с помощью нашего еженедельного информационного бюллетеня.

Ваш адрес email не будет опубликован.