Как рутина помогает мне быть умственно ясной

Как рутина помогает мне быть умственно ясной

Если вы проводите какое-то время в TikTok, есть большая вероятность, что вы столкнулись с некоторыми непонятно сложными утренними распорядками: время пробуждения в 5 утра, множество дел по дому, тренировки и ведение дневника перед началом рабочего дня.

Вывод: любой, кто хочет добиться успеха, нуждается в утренних тренировках и зеленом соке, чтобы оставаться полностью продуктивным и бодрым в течение дня.

В этих распорядках нет ничего плохого по своей сути, но добиться успеха с вашим графиком сна намного проще, чем это, говорит Дэвид Кресуэлл, профессор психологии и неврологии в Карнеги-Меллон, изучающий сон.

Сосредоточившись на паре ключевых элементов утренней и ночной рутины, вы можете улучшить как качество, так и количество своего сна — без необходимости просыпаться на рассвете. По словам Крессвелла, это значительно улучшит вашу способность работать с максимальной производительностью в течение дня.

В прошлом месяце Кресуэлл опубликовал исследование графика сна более 600 студентов колледжей и обнаружил, что чем меньше студент спал, тем ниже его средний балл. Это было верно даже при контроле их среднего балла за предыдущий семестр и количества занятий, которые они посещали.

«Это не только для молодых людей», — сказал Кресвелл CNBC Make It. «Эти проблемы, связанные со сном и [its] преимущества для вашего психического здоровья и достижений, вероятно, распространятся и на другие группы».

Здесь он делится ключевыми составляющими эффективной утренней рутины, приносящей успех.

Создайте последовательную рутину

Первый ключ: последовательность. Установите регулярное время сна и бодрствования и придерживайтесь его как можно чаще.

Это более важно, чем количество сна, которое вы получаете, говорит Кресуэлл, отмечая, что, хотя он лично стремится к «непреложному восьмичасовому окну сна», есть некоторая свобода действий с точки зрения этих «волшебных восьми» часов.

Кресвелл оставляет свои экраны и другие отвлекающие факторы за пределами спальни и использует простую версию подсчета овец, чтобы быстро заснуть, как только он окажется в постели. Он считает свое дыхание, доходит до 10 и начинает снова.

По его словам, это сосредоточенное внимание помогает ему избавиться от «привычек размышлений или беспокойства», которые в противном случае затрудняли бы засыпание.

Будь проще

Второй ключ: сделайте свой утренний распорядок достаточно простым, чтобы на самом деле придерживаться его.

Если ваша рутина настолько сложна, что вы «теряете представление о том, что вам нужно делать», есть большая вероятность, что в долгосрочной перспективе она будет неустойчивой, объясняет Кресвелл.

Его рекомендация: пробуйте разные рутины и со временем посмотрите, что сработает для вас. Если утренняя растяжка кажется возможной, попробуйте ее. Если у вас есть время только на обыденную рутину, когда вы собираете свой обед и выбегаете за дверь, тоже попробуйте. Адаптируйтесь по мере необходимости и придерживайтесь того, что кажется наиболее омолаживающим и естественным.

Как только определенный аспект вашей рутины начинает казаться рутиной, пересмотрите его и, возможно, откажитесь от него. И если ваш утренний распорядок означает потерю дополнительных 30 минут сна, решите, достаточно ли его полезных элементов, чтобы оправдать эту потерю.

Например, если 20 минут утренней йоги полностью оживляют вас, настраивая на продуктивный день, вам, вероятно, захочется продолжать ее, говорит Кресуэлл. Другие элементы утренней рутины, такие как приготовление сложного коктейля или чтение в течение 15 минут, могут не стоить пожертвованного сна.

«Вы можете сказать: «О, это всего лишь 30 минут», — говорит Кресуэлл. «Но если вы думаете о 30 минутах в сумме за период в несколько недель и месяцев, это значительное количество времени, которое вы отнимаете от общего времени сна».

НЕ ПРОПУСТИТЕ: Хотите быть умнее и успешнее в отношении денег, работы и жизни? Подпишитесь на нашу новую рассылку!

Получите бесплатное руководство Уоррена Баффета по инвестированию CNBC, в котором собраны лучшие советы миллиардера №1 для постоянных инвесторов, что можно и чего нельзя делать, а также три ключевых принципа инвестирования в понятном и простом руководстве.

Что ест за день эксперт по мозгу, чтобы улучшить память и оставаться в форме

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *