Как сделать троих из одной квартиры

Как сделать из одной квартиры – три

Необычные перепланировки делают в своих домах и жители нашего района. О наиболее интересном «СЗ» рассказала заместитель начальника жилищной инспекции по Северо-Западному административному округу Евгения Новикова.

Жительница дома на Мневниках сделала из одной квартиры три. Его дом построен по индивидуальному проекту. Квартира была двухуровневой и располагалась на девятом и десятом этажах, а на десятом этаже изначально было два входа. Во время перепланировки мужчина демонтировал внутреннюю лестницу и забетонировал дыру в полу. В итоге на десятом этаже оказалось две квартиры.

— Такая перепланировка не запрещена законом. Но сначала профессионалы должны убедиться, что изменения не увеличивают нагрузку на несущие конструкции здания. Мы выдали разрешение только после того, как житель предоставил в МЖЭК техническое заключение экспертов и проект, — говорит Новикова.

Дворец однушек

Квартиры на этом же этаже также объединены. Подобная перепланировка уже неоднократно делалась жителями новостроек на Шелепихинской набережной, д. 34, корп. 1, 2 и 3. Квартиры небольшие по размеру. Однако хитрость в том, что дверные проемы можно пробить только сквозь стены, не несущие нагрузки. Поэтому сделать это в старых пятиэтажках, скорее всего, не удастся. Точно ответить на этот вопрос могут только специалисты, которые разработают конструкторскую и техническую документацию. Но за незаконную перепланировку штраф. Кроме того, вам придется за свой счет вернуть комнату в первоначальный вид.

Балконы на первых этажах

В последние годы появилась еще одна тенденция — оборудовать балконы на первых этажах. Такой балкон, например, смонтировал житель дома 11, корп. 3, на Большой набережной. Но, по словам Новиковой, разрешение на такую ​​перепланировку будет выдаваться при соблюдении трех требований.

— Для начала нужно заручиться поддержкой двух третей ваших соседей. Делая балкон, вы занимаетесь частью фасада, а это общая собственность дома, — говорит она.

Внешний вид балкона должен быть одобрен Комитетом по архитектуре города Москвы, ведь он должен гармонировать с внешним видом дома. Кроме того, прорезав выход на балкон, вы демонтируете часть стены. Предварительно специалисты должны убедиться, что из-за этого дом не начинает разрушаться.

Сперва спроси своего соседа

Но перепланировка в квартире киногероя Гены Букина, поселившегося в спальне на чердаке, скорее всего, незаконна. Ведь чердак — это общая собственность. Чтобы принять в пользование часть общего имущества (чердак, прихожую, подвал), необходимо согласие собственников дома. А Гена Букин плохо ладит с соседями. Они бы точно не дали ему согласия. Кроме того, развитие проекта перепланировки оплачивает резидент сам. Да и продавцу обуви Гене Букину по сюжету достается слишком мало.

Как получить разрешение на работу По поводу проекта редевелопмента необходимо обратиться в специализированную компанию, имеющую так называемый «доступ СРО» (саморегулируемая организация или объединение, объединяющее компании в одной сфере деятельности). Разработанный проект и техническое заключение подаются в МЖ через портал mos.ru. Напомним, что Жилищная инспекция Северо-Западного административного округа расположена по адресу: ул. Маршала Малиновского, 8, тел. (499) 192-8000.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons