Как сила воли влияет на ваши отношения

Как сила воли влияет на ваши отношения

Сила воли часто связана с лишением себя предполагаемого порока. Чем больше у вас силы воли, тем легче вы сможете завершить, скажем, постный понедельник или сухой январь.

Однако наличие большей силы воли влияет не только на то, насколько вы можете воздерживаться от какой-либо деятельности. Это также влияет на то, сколько энергии вы должны отдавать определенным действиям, говорит Вероника Джоб, профессор мотивационной психологии Венского университета, изучающая силу воли.

В романтических отношениях это часто играет роль. Если у вашего партнера был тяжелый рабочий день, и он забыл оплатить счет или помыть посуду, ваша реакция отражает силу вашей воли, говорит Джоб.

Это определяет, понимаете ли вы их ошибку и способны ли предложить им поддержку.

Ограниченная и неограниченная сила воли

Что касается силы воли, то есть две категории, к которым относится большинство людей:

Ограниченный: Те, кто считает, что сложные ситуации лишают их самоконтроля. Без ограничений: Те, кто верит, что сложные ситуации побуждают их сопротивляться искушению еще сильнее.

То, как вы относитесь к себе, напрямую влияет на то, какой силой воли вы в конечном итоге обладаете, обнаружила Джоб в своем исследовании. Если у вас «ограниченное» представление о собственной силе воли, ваши действия обычно отражают это. Если вы чувствуете, что обладаете «неограниченной» или неограниченной силой воли, то же самое применимо.

В отношениях эта перспектива проявляется удивительным образом.

«Неограниченные теоретики показали лучшие результаты»

Те, кто являются «ограниченными теоретиками», как называет их Джоб, более чутки, если их партнер делает ошибку. Они также не могут предложить поддержку.

«Они более понимающие, но это сводится на нет, потому что их собственная усталость мешает им быть активными и позитивными в отношениях», — говорит она.

Они более понимающие, но это сводится на нет, потому что их собственная усталость мешает им активно позитивно относиться к отношениям.

Вероника Джоб

профессор мотивационной психологии

С другой стороны, «неограниченные теоретики» не такие понимающие, но также склонны чувствовать себя менее истощенными за день и могут предложить поддержку своему партнеру.

«Во всех исследованиях отношений, в конце концов, всегда лучшие результаты показывали неограниченные теоретики», — говорит Джоб. «Энергия, которой они обладают, компенсирует их непонимание».

Если вы идентифицируете себя как ограниченного теоретика, не существует «серебряной пули», которая может превратить вас в неограниченного теоретика, говорит Джоб.

Но, поняв свою собственную силу воли, вы сможете управлять ожиданиями партнера наряду со своими собственными.

Зарегистрируйтесь сейчас: станьте более разумными в отношении своих денег и карьеры с помощью нашего еженедельного информационного бюллетеня.

Не пропустите:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *