Как сотрудники и работодатели могут вести себя как ЛГБТК на работе

Как сотрудники и работодатели могут вести себя как ЛГБТК на работе

Поскольку месяц ЛГБТК-прайда продлится до июня, усилия по продвижению разнообразия, справедливости и инклюзивности снова оказались в центре внимания.

Президент США Джо Байден в среду подписал указ о расширении доступа к гендерно-подтверждающему уходу и инклюзивному образованию в целях противодействия ряду государственных законопроектов против ЛГБТК, внесенных по всей стране в этом году.

Но, тем не менее, во многих местах дискриминация ЛГБТК по-прежнему свирепствует — не в последнюю очередь, в некоторых случаях, на рабочем месте.

В США более двух из пяти (45,5%) работников ЛГБТК заявили, что сталкивались с несправедливым обращением на работе, в том числе с увольнением, отказом в приеме на работу или преследованием из-за своей сексуальной ориентации или гендерной идентичности в какой-то момент своей жизни. опрос 2021 года, проведенный Институтом Уильямса. Треть (31,1%) сообщили, что сталкивались с ним в течение последних пяти лет.

По данным благотворительной организации Stonewall, в Великобритании каждый пятый (18%) сотрудник ЛГБТК заявил, что стал объектом негативных комментариев или поведения со стороны коллег по работе.

Это, в свою очередь, увеличивает отток сотрудников, которые чувствуют, что не могут быть собой на работе.

В июньском опросе, проведенном LinkedIn и YouGov, три четверти (75%) респондентов ЛГБТК заявили, что для них важно работать в компании, где они чувствуют себя комфортно, выражая свою идентичность, а две трети (65%) заявили, что оставят свою нынешнюю работу. работу, если они чувствовали, что не могут этого сделать.

Между тем, то, как компания реагирует на проблемы ЛГБТК, также имеет значение: более трети (36%) заявили, что уволятся с текущей работы, если их работодатель не выступит против дискриминации.

В беседе с CNBC генеральный директор глобальной консалтинговой фирмы Randstad Сандер ван ‘т Норденде сказал, что работодателям необходимо сделать больше, чтобы создать инклюзивное и открытое рабочее место для сотрудников ЛГБТК.

Ван ‘т Норденде, который сам отсутствует, отметил, что он не всегда был большим защитником прав ЛГБТК в начале своей карьеры, предпочитая не делать это центральным принципом своего руководства. Но все чаще, по его словам, лидерам жизненно важно высказываться по социальным вопросам.

«Честно говоря, поначалу я не был отличным образцом для подражания, — сказал он в прошлом месяце. «Меня не было дома, и я делал свое дело, но я никогда особо не говорил о вопросах ЛГБТК».

«Но в какой-то момент, позже в моей карьере, я сказал: «Нет, я должен не только быть вне дома, но и быть там больше», — продолжил он. «Молодые люди в каждой организации смотрят на своих лидеров и ищут образцы для подражания».

Как сотрудники ЛГБТК могут раскрыться на работе

Конечно, любое решение раскрыться на рабочем месте должно и, в конечном счете, лежит на человеке, отмечает ван ‘т Норденде: «Организации могут многое сделать, но в конечном итоге вы должны прыгать, вы должны идти на этот риск».

Для тех, кто думает о том, чтобы признаться своим коллегам, есть несколько соображений, которые могут помочь вам в этом процессе, по словам Анны Кларк-Миллер, основателя и тренера Empathy Paradigm, американской консалтинговой компании по вопросам психического здоровья ЛГБТК.

Во-первых, определите свою систему поддержки. Кто у вас есть в личной жизни, с кем вы общаетесь и кто может поддержать вас в этом процессе? Если вы хотите признаться на работе, но не признались в личной жизни, это может быть слишком большим начальным шагом, сказала Кларк-Миллер, которая предложила сначала признаться любимому человеку.

Как правило, многие клиенты сначала обращаются к одному человеку — кому-то инклюзивному или, возможно, самим ЛГБТК.

Анна Кларк-Миллер

основатель и коуч Empathy Paradigm

Затем подумайте о своих мотивах для выхода на работу. Если вы хотите устранить некоторые дискриминационные комментарии в вашей команде, возможно, лучше сначала сообщить о проблеме своему менеджеру по персоналу, прежде чем двигаться дальше. Но если вместо этого вы просто хотите, чтобы коллеги узнали о вашей сексуальности, подумайте о своей рабочей среде и о том, может ли там быть коллега, который может поддержать вас в этом процессе.

«Как правило, многие клиенты сначала обращаются к одному человеку — кому-то из представителей сообщества или, возможно, к самим ЛГБТК», — сказал Кларк-Миллер.

Ван ‘т Норденде из Randstad поддержал эти комментарии: «Вы идете в своем собственном темпе с одним человеком, затем с несколькими. [people].»

Чтобы выяснить, может ли конкретный коллега стать союзником, прежде чем открыться ему, попробуйте начать разговор о социальных проблемах, чтобы оценить его реакцию.

«Если они осведомлены о проблемах ЛГБТ, то это отличная открытая дверь. Если нет, но они непредубеждены, это может быть хорошей возможностью для их просвещения. Если они не открыты, возможно, стоит найти другого человека», — сказал Кларк-Миллер.

Как только в вашем углу появится кто-то, кто подбадривает вас, надеюсь, вам станет легче планировать свои следующие шаги; говорит ли это вашему боссу, менеджеру по персоналу или более широкой команде, добавил Кларк-Миллер.

По словам Кларк-Миллер, для этого не существует жесткого правила. Однако она отметила, что многие из ее клиентов, как правило, предпочитают обращаться к нескольким людям одновременно, давая им возможность постепенно обрабатывать каждый из своих ответов, а не все сразу.

«Сделайте это как можно более низким давлением», — предложила она. «Как правило, делать объявления для всего персонала, возможно, более напряжно и, возможно, не нужно. Многие вместо этого предпочитают сторонние разговоры или делятся своими местоимениями, если они транссексуалы или небинарные», — добавила она.

Как работодатели могут поддержать сотрудников ЛГБТК

Хотя решение выйти на работу должно приниматься представителями ЛГБТК, работодатели также должны сыграть свою роль в создании безопасной и инклюзивной среды, в которой сотрудники чувствуют себя комфортно, чтобы выражать себя и свою сексуальность.

По словам Кларк-Миллер, это включает в себя помощь сотрудникам в обеспечении безопасности не только на работе, но и в психологическом плане.

«Лидеры могут создать эту психологическую безопасность, обеспечив себе среду, в которой люди могут прийти к ним и быть открытыми. Говорить об этом заранее на собраниях персонала очень полезно для создания чувства безопасности», — сказала она.

По той же причине начальники должны понимать, как выглядят здоровые границы, чтобы сотрудники могли открыто — или нет — говорить о своей сексуальности по своему желанию.

Будьте в режиме обучения. Это подготовит почву для гораздо более продуктивного разговора.

Анна Кларк-Миллер

основатель и коуч Empathy Paradigm

«Если я не хочу делиться своими местоимениями или своей сексуальностью, это граница, которую мне разрешено иметь. Подталкивать кого-то к пересечению этой границы, по сути, противоположно психологической безопасности», — сказал Кларк-Миллер.

Работодатели также должны поощрять сотрудников сообщать обо всем, что заставляет их чувствовать себя некомфортно на работе. Это может быть не то, что выходит за официальные границы, а то, что они считают лично оскорбительным. В конце концов, «комментарии, которые оскорбляют ЛГБТК-сообщество, не обязательно являются откровенным предубеждением, а, скорее, недостатком образования», — сказал Кларк-Миллер.

«Если людей не поощрять сообщать об этих небольших ошибках в суждениях, люди, делающие комментарии, могут никогда не узнать, что они говорят оскорбительно. Создав такую ​​среду обратной связи, они смогут лучше понять», — добавила она.

Наконец, получая обратную связь, работодатели должны избегать оборонительных действий, которые могут быть восприняты как отрицание. Скорее, они должны терпеливо и открыто слушать и быть готовыми найти решения.

«Будьте в режиме обучения. Это подготовит почву для гораздо более продуктивного разговора», — сказал Кларк-Миллер.

Зарегистрируйтесь сейчас: станьте более разумными в отношении своих денег и карьеры с помощью нашего еженедельного информационного бюллетеня.

Ваш адрес email не будет опубликован.