Как справляться с микроагрессией на работе, по словам тренера по внимательности с Гарвардской программой MBA

Как справляться с микроагрессией на работе, по словам тренера по внимательности с Гарвардской программой MBA

Что вы делаете, когда микроагрессия на рабочем месте начинает влиять на ваше самочувствие? Многие чернокожие сотрудники прибегают к смене кода, изменению внешнего вида или просто игнорируют его. Однако стресс, связанный с дискриминацией на работе, может причинить физический и психический вред, а изучение различных способов оставаться на земле потенциально может спасти жизнь.

По данным Гарвардской медицинской школы, дискриминация может способствовать возникновению ряда проблем со здоровьем, таких как гипертония. Это особенно верно для чернокожих женщин, согласно исследованию, опубликованному в Международном журнале экологических исследований и общественного здравоохранения, которое обнаружило связь между хронической дискриминацией и высоким кровяным давлением у большой выборки афроамериканок.

Жалиса «Зи» Кларк — магистр делового администрирования Гарварда, которая перешла от управления командами в компаниях из списка Fortune 500 к инструктору по осознанности и работе с дыханием. После того, как Кларк испытала на себе неблагоприятные физические и психические последствия микроагрессии на рабочем месте, она начала свое путешествие, чтобы найти исцеление.

«Я провела годы, работая в сфере финансовых услуг в Силиконовой долине, и в те годы быть чернокожей женщиной было очень сложно. Меня обходили стороной при продвижении по службе. Я узнавала, что моим белым коллегам платят намного больше, чем мне», Кларк делится с CNBC Make It.

«Я говорил что-то на встречах, и люди просто полностью игнорировали мой комментарий. А потом белый коллега мог сказать то же самое и получить похвалу. И это начало сказываться на моем физическом и эмоциональном здоровье. Я не могу сказать вам, сколько бессонных ночей. Я думал: «Меня уволят» каждый день».

Эта усталость от работы отправила Кларк в творческий отпуск в Индию, где она получила сертификат йоги, стала звуковым целителем и изучала работу с дыханием. Практики говорят, что эти методы элементарного исцеления предлагают несколько преимуществ для здоровья, таких как снижение беспокойства, снижение уровня холестерина и артериального давления, а также снижение риска сердечных заболеваний, хотя не все из них были доказаны.

Кларк рекомендует чернокожим людям, испытывающим стресс на работе, дискриминацию и/или выгорание, практиковать внимательность, которую она описывает как «наблюдение за тем, как вы себя чувствуете, а также за тем, что происходит вокруг вас». Она использует аббревиатуру RAIN, чтобы сохранять самосознание в таких ситуациях.

«R» означает «Признать, что вы чувствуете. Если вы злитесь, признайте, что злиться — это нормально. вы испытываете прямо сейчас, и что вам нужно, чтобы чувствовать себя лучше? А N означает Воспитание, что-то с этим делать».

Кларк также призывает чернокожих практиковать дыхательные техники, которые могут помочь «высвободить гнев и уменьшить беспокойство». Эти методы могут быть быстрым решением, когда вы находитесь в обстановке, когда вы не всегда можете отойти, чтобы собраться.

У Кларк есть две дыхательные техники, которые она использует, когда находится в моменте: дыхание животом и дыхание 4-7-8.

Дыхание животом стимулирует парасимпатическую нервную систему, которая отвечает за отдых тела и реакцию пищеварения, когда тело расслаблено, отдыхает или принимает пищу.

«Вдохните и позвольте своему животу расшириться, как воздушный шар. А затем выдохните, и пусть этот живот приблизится к вашему позвоночнику. Это то, что запускает парасимпатическую нервную систему и является быстрой реакцией, когда вы замечаете, что у вас есть триггер».

Согласно Healthline, дыхание 4-7-8 помогает привести тело в равновесие и отрегулировать реакцию «бей или беги», которую мы чувствуем, когда испытываем стресс.

«Тревога может быть очень изнурительной, — говорит Кларк. «Дыхание 4-7-8, когда вы вдыхаете, считая до четырех, задерживаетесь, считая до семи, и выдыхаете, считая до 8, прекрасно помогает при беспокойстве и бессоннице».

Проверить:

Как «путь самоуважения» привел создательницу Abbott Elementary Квинту Брансон на путь к успеху

Джейн Кэмпион стала третьей женщиной, получившей «Оскар» за лучшую режиссуру

Шонда Раймс поделилась утренней рутиной, которая поддерживает ее мотивацию, включая трюк от Бейонсе.

Зарегистрируйтесь сейчас: станьте более разумными в отношении своих денег и карьеры с помощью нашего еженедельного информационного бюллетеня.

Ваш адрес email не будет опубликован.