Как студенты используют социальные сети для поиска работы

Как студенты используют социальные сети для поиска работы

Студенты колледжа пользуются социальными сетями практически каждый день, но когда дело доходит до поиска работы, более трети заявили, что они вообще не пользуются социальными сетями, согласно опросу College Pulse.

И мы должны быть цифровыми аборигенами ?!

«Я не понимаю, что такое ажиотаж вокруг того, что я не занимаюсь социальными сетями. Я думаю, что все должны быть в этом заинтересованы», — говорит студентка колледжа и влиятельный человек Калил Грин. «Это путь в будущее, и, если вы не на нем, вы останетесь позади».

Калил Грин, студентка Йельского университета, известная как «Историк поколения Z» в Instagram, TikTok и LinkedIn.

Источник: Калил Грин

Грин опубликовал свое первое видео в TikTok в День Мартина Лютера Кинга-младшего в 2021 году, а остальное стало историей — в буквальном смысле. Изучая историю социальных изменений и социальных движений в Йельском университете, он отправился на TikTok, чтобы рассказать людям о культуре чернокожих и малоизвестных историях, и довольно быстро набрал 1,3 миллиона просмотров. Теперь, когда у него более 500000 подписчиков на разных платформах (включая Instagram и LinkedIn), Грин будет торговать своими планами после окончания учебы, чтобы работать консультантом для работы в государственном образовании.

«Я думаю, люди не понимают, что социальные сети есть повсюду, и они соответствуют любому образу жизни, который вы хотите», — говорит Грин.

В сегодняшнем рабочем мире индивидуализированное одностраничное резюме и сопроводительное письмо, кажется, уходят на второй план. Социальные сети предлагают способ выделиться за рамки традиционного процесса найма, независимо от того, являетесь ли вы начинающим влиятельным лицом.

По данным социальной рекрутинговой компании CareerArc, в 2021 году 92% компаний используют социальные сети и профессиональные сети для найма на работу.

«Резюме — это здорово, но у всех есть LinkedIn», — говорит Корин Харрис, старший рекрутер Academia.edu. «Итак, заполните это».

Ещё от College Voices:
Как вы получите свою первую работу после окончания колледжа?
Как договориться о зарплате для вашего первого предложения о работе
Студенты колледжа использовали Instagram для продажи масок для лица и других товаров во время пандемии

Для большинства вакансий есть данные и достижения, которыми нужно поделиться, и такие рекрутеры, как Харрис, хотят видеть.

Согласно LinkedIn, каждую минуту через платформу профессиональных сетей нанимают трех человек.

LinkedIn может быть идеальным местом для онлайн-резюме, но это не единственный вариант. Между Instagram, Facebook, Twitter, TikTok и YouTube способы использования социальных сетей для нетворкинга, поиска работы и начала карьеры бесконечны.

Тони Бэнкрофт, почти 35-летний ветеран анимационной индустрии, говорит, что не может переоценить важность социальных сетей для личного брендинга. Бэнкрофт может похвастаться более чем 114 000 подписчиков в Instagram. В 2015 году он открыл аккаунт, чтобы делиться своими иллюстрациями и оставаться актуальным в отрасли.

Бэнкрофт, который также является программным директором программы анимации и визуальных эффектов в Тихоокеанском университете Азуза, говорит, что он всегда говорит студентам: «Действительно курируйте контент, который вы публикуете, чтобы он был уникальным для вас».

И его совет работает.

От работы над короткометражкой для Netflix до заказных произведений искусства Бэнкрофт наблюдал, как с некоторыми его учениками напрямую связывались через социальные сети по проектам, большим и маленьким. Создание личного бренда не должно быть пугающим, трудным или трудоемким. Просто нужно быть собой. Последовательные сообщения, несколько подписок и прямой обмен сообщениями могут иметь большое значение, чтобы открыть двери.

Как видит это студент третьего курса киноискусства Тревор Данниган: «Единственное, что вы можете сделать, — это помочь своему делу».

Фактически, почти половина работодателей говорят, что они с меньшей вероятностью вызовут кандидата на работу на собеседование, если его нельзя найти в Интернете — и это только для офисной работы.

Бывалый «мерзавец» на съемках вокруг Университета Чепмена, Данниган также часто нанимает сотрудников. И «Я не получаю чью-то визитку. Я получаю чью-то Instagram», — говорит он.

С помощью всего нескольких нажатий на чей-то профиль, от его основной ленты до вкладки его подписчиков, Данниган может оценить: каков уровень производства, над которым работает этот человек? Как часто они работают? Кого мы оба знаем?

Тревор Данниган, студент Университета Чепмена, начинающий кинематографист.

Источник: Ян Лок

Истории из Instagram могут быть особенно полезны кандидатам, если вы не хотите рисковать запятнать свой личный аккаунт или создать отдельный «профессиональный». Разместите 24-часовую историю, чтобы поблагодарить своих коллег в конце проекта, или создайте постоянное выделение истории, чтобы продемонстрировать готовые проекты. Основные моменты, расположенные прямо под вашей биографией и над вашими сообщениями, являются идеальным местом для вашего самого ценного контента.

«Здесь, в Лос-Анджелесе, есть компания по производству дронов, которую я в конечном итоге применил [to] на основе их истории в Instagram », — говорит Данниган. Прежде чем нажать« Отправить », он вспоминает, как подумал:« Знаешь что, худшее, что может случиться, — это то, что они не ответят мне ».

Данниган так и не получил ответа от компании, хотя рад, что подал заявку. Если бы он не следил за компанией в Instagram, он бы вообще не нашел возможности. И, как знать, может быть, сейчас не получается найти работу, но это может привести к чему-то в будущем.

Для Грина также сейчас его любимой платформой является Instagram, «просто потому, что в нем есть все, что может делать TikTok, и даже больше».

Независимо от того, какую платформу социальных сетей вы используете, эксперты рекомендуют следить за влиятельными лицами и страницами в вашей отрасли. Будьте в курсе. Представьтесь другим. Задавать вопросы. Социальные сети могут помочь рекрутерам найти вас — и они также могут помочь вам узнать их.

Макена Йи — старший преподаватель Вашингтонского университета в Сиэтле. В прошлом году она была одной из четырех «представителей кампуса» TikTok в университете.

«Когда TikTok только вышел, люди говорили:« О, TikTok для чудаков »или что-то в этом роде, но я люблю TikTok, потому что мне это показалось забавным», — говорит Йи. «Однажды я наткнулся на это видео, в котором говорилось:« Эй, если ты хочешь работать в TikTok, ты должен полностью подать заявку »… Поэтому я решил рискнуть».

Даже сейчас, когда время Йи в качестве представителя TikTok подошло к концу, ее риск продолжает окупаться.

В мае Йи опубликовала 60-секундное видео в рамках мягкого запуска пилотной программы «Резюме TikTok», результатом которой, по ее словам, было более 15 запросов о приеме на работу и около шести запросов на собеседование. Некоторые из полученных ею ответов включали: «Отправляю этот TikTok моей команде», «Нанимай ее !!!!» и «Способ подавать пример другим».

Макена Йи, выпускник Вашингтонского университета и бывший представитель колледжа TikTok.

Источник: Моника Йи

TikTok сообщает, что в течение первых 48 часов после официального запуска пилотной программы в июле пользователи уже отправили 800 видео, используя #TikTokResumes в своих подписях.

С самого начала, как короткое видео-приложение со встроенными инструментами создания, TikTok, естественно, создавал новые способы для рекрутеров и потенциальных новобранцев открывать таланты и возможности. Программа Resumes пошла еще дальше, позволив соискателям напрямую подавать заявки на вакансии в таких компаниях, как Chipotle, Target или Shopify.

Срок подачи заявок закрыт — и Йи более чем занята школой, несколькими работами и двумя собственными блогами в Instagram — хотя старшая говорит, что она определенно снова воспользуется своим видео-резюме, если компания ищет творчества.

Каждый может использовать социальные сети в своих интересах, следуя нескольким простым советам:

1. Используйте инструменты. 500 000 последователей назад у Калил Грин не было опыта в дизайне. Теперь он сам управляет тремя популярными учетными записями, используя встроенные функции платформ, а также приложения для дизайна, такие как Canva и Bazaart. Конечно, вам не нужно становиться «историком поколения Z», как это сделал Грин, чтобы добиться карьерного успеха через социальные сети. Доступно больше бесплатных инструментов, которые делают построение карьеры проще, чем когда-либо прежде.

2. Проведите свое исследование. Что вы можете сделать, чтобы поддержать то, что компания вашей мечты уже делает? Поищите аккаунты компании в социальных сетях, узнайте, какие ценности вы разделяете, и сделайте все это частью своей презентации. Ваш поиск работы будет более успешным, если вы будете знать, какие платформы наиболее популярны в вашей отрасли, и сможете грамотно рассказать о компании в личных сообщениях, сопроводительных письмах или на собеседовании.

3. Сделайте связи. Связь с работодателями через социальные сети демонстрирует три важных качества: уверенность, целеустремленность и открытость. Возможно, вы даже сможете связаться с сотрудниками, которые в противном случае не участвовали бы в вашем найме. «Я лично общался со многими кинематографистами и просто задавал мелочи кое-где», — говорит Тревор Данниган. «Ребенок из киношколы, которому очень интересно [what they do] хочет услышать об этом, и они пришлют вам абзацы «.

4. Продемонстрируйте свои достижения. У вас могут быть отличные навыки работы с людьми, но для прохождения собеседования или официального предложения вам потребуется правильная работа. Даже если вы все еще набираетесь опыта, опубликуйте на своих страницах в социальных сетях информацию о том, какой у вас есть опыт, пока вы решаете, как получить больше. Не волнуйтесь, если у вас нет портфолио, как у студентов-аниматоров Тони Бэнкрофта; Использование социальных сетей для демонстрации вашей работы в любой отрасли в любой форме может привлечь ваше внимание.

5. Будьте собой. «Вам разрешено вести личную жизнь», — говорит Корин Харрис. Придерживайтесь LinkedIn, если хотите, как это делает рекрутер в своей работе, но хотя бы используйте LinkedIn. Работодатели ищут не идеальных людей, а квалифицированных кандидатов. Представьте себя наилучшим образом, который вы умеете.

Никогда не поздно или рано начать создавать свой бренд в социальных сетях.

«Голоса колледжа» CNBC — это серия статей, написанных стажерами CNBC из университетов по всей стране о получении высшего образования, управлении собственными деньгами и начале карьеры в это необычное время. Сидней Сигал учится в Калифорнийском университете в Беркли и в настоящее время проходит стажировку. Команда CNBC по социальным сетям. Сериал редактирует Синди Перман.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons