Как такие компании, как Amazon, Nike и FedEx, избегают уплаты федеральных налогов

Как такие компании, как Amazon, Nike и FedEx, избегают уплаты федеральных налогов

Действующий налоговый кодекс США позволяет некоторым из крупнейших компаний в стране не платить федеральный налог на прибыль корпораций.

Фактически, по данным Института налогообложения и экономической политики, по меньшей мере 55 крупнейших корпораций в Америке не платили федеральный налог на прибыль корпораций со своей прибыли в 2020 году. Среди компаний есть такие имена, как Whirlpool, FedEx, Nike, HP и Salesforce.

«Если крупная, очень прибыльная компания не платит федеральный подоходный налог, то у нас возникает реальная проблема справедливости», — сказал CNBC старший научный сотрудник Института налогообложения и экономической политики Мэтью Гарднер.

Более того, вполне законно и в соответствии с параметрами налогового кодекса корпорации могут в конечном итоге не платить федеральный налог на прибыль корпораций, что обходится правительству США в миллиарды долларов упущенной выгоды.

«[There’s] ведро корпоративных налоговых льгот, которые преднамеренно включены в налоговый кодекс… . И в целом они обходятся федеральному правительству примерно в 180 миллиардов долларов в год. И для сравнения, корпоративный налог приносит около 370 миллиардов долларов дохода в год», — сказал CNBC Че-Чинг Хуанг, исполнительный директор Центра налогового права Нью-Йоркского университета, со ссылкой на исследование Налогового фонда.

CNBC обратился к FedEx, Nike, Salesforce и HP за комментариями. Они либо отказались предоставить заявление, либо не ответили до публикации.

55 корпораций, упомянутых ITEP, заплатили бы в общей сложности 8,5 миллиардов долларов. Вместо этого, по данным института, они получили 3,5 миллиарда долларов в виде налоговых льгот, что в совокупности привело к выкачиванию 12 миллиардов долларов из правительства США. Цифры не включают корпорации, которые платили только некоторые, но не все эти налоги.

«Я думаю, что фундаментальная проблема здесь заключается в том, что корпорации регистрируют свою прибыль двумя разными способами», — сказал CNBC Гаррет Уотсон, старший политический аналитик Налогового фонда. «Сумма прибыли, которую корпорации могут сообщать в финансовых целях, может сильно отличаться от прибыли, о которой они сообщают. [for tax purposes.]»

Некоторые налоговые расходы, имеющие множество различных форм, используются некоторыми компаниями для получения преимуществ от правил, позволяющих им снижать свои эффективные налоговые ставки.

Например, исследование Гарднера налогов Amazon с 2018 по 2021 год показало, что доход США до вычета налогов составил 79 миллиардов долларов. Amazon выплатила в общей сложности 4 миллиарда долларов федерального налога на прибыль корпораций за эти четыре года, что соответствует эффективной годовой ставке налога в размере 5,1%, согласно отчету ITEP Gardner, что составляет около четверти ставки федерального налога на прибыль в размере 21%.

Amazon сообщила CNBC в своем заявлении: «В 2021 году мы сообщили о расходах по федеральному подоходному налогу на сумму 2,3 миллиарда долларов, других федеральных налогах на сумму 5,2 миллиарда долларов и всех видах государственных и местных налогов на сумму более 4 миллиардов долларов. налоги с продаж для штатов и населенных пунктов США».

Одной из спорных форм федеральных налоговых расходов является офшоринг прибыли. Иностранный налог на прибыль корпораций — от 0% до 10,5% — может стимулировать перемещение прибыли в налоговые убежища.

Например, американская компания Whirlpool, известная производством бытовой техники как в США, так и в Мексике, фигурировала в недавнем деле, касающемся налогов как в США, так и в Мексике.

«[Whirlpool] сделал это, когда мексиканское предприятие принадлежало мексиканской компании без сотрудников, а затем эта мексиканская компания принадлежала люксембургской холдинговой компании с одним сотрудником, — сказал Хуанг CNBC. — А затем он попытался заявить, что из-за комбинации налоговых правил США, Мексики и Люксембурга … он пытался воспользоваться несоответствием между всеми этими налоговыми системами, чтобы избежать налогообложения и всех этих стран, и суд сказал: нет, это заходит слишком далеко ».

Whirlpool защищала свои действия в заявлении для CNBC: «Дело перед Шестым округом никогда не было связано с попыткой избежать уплаты налогов США на прибыль, полученную в Мексике. Этот налоговый спор всегда касался того, когда эта прибыль облагается налогом в США. , за несколько лет до первоначального решения Налогового суда в 2020 году Whirlpool уже заплатила налоги США со 100% прибыли, полученной в Мексике. Проще говоря, IRS считала, что Whirlpool должна была уплатить эти налоги США раньше».

Посмотрите видео выше, чтобы узнать о том, как самые прибыльные компании в стране маневрируют в сложной налоговой системе и какие политические решения могут закрыть некоторые лазейки.

Ваш адрес email не будет опубликован.