Как трансцендентальная медитация помогает мне добиться успеха

Как трансцендентальная медитация помогает мне добиться успеха

Задолго до того, как это стало круто, Рэй Далио объяснил свой финансовый успех простой практикой: ежедневной медитацией.

Дважды в день 72-летний миллиардер закрывает глаза и повторяет в голове короткую мантру в течение 20 минут за раз, сказал он CNBC Make It. Это практика, известная как Трансцендентальная Медитация (TM), которую, по словам Далио, он принял в 1969 году — за шесть лет до того, как он основал в Вестпорте, штат Коннектикут, хедж-фонд Bridgewater Associates.

В течение следующих пяти десятилетий Далио превратил Bridgewater в крупнейший в мире хедж-фонд, прежде чем уйти с поста генерального директора в 2017 году. Сегодня Bridgewater управляет активами на сумму более 150 миллиардов долларов.

После ухода в отставку Далио говорит, что его миссия — широко делиться знаниями, которые помогли ему добиться успеха. Сюда входит и его практика медитации, которую он однажды назвал «единственной и самой важной причиной моего успеха».

Вот взгляд изнутри на эти медитации и на то, как, по словам Далио, они помогают:

Внутри 20-минутных сеансов медитации Далио

Далио говорит, что первый шаг — найти тихое место. Затем сядьте поудобнее, закройте глаза и подумайте о своей мантре.

В ТМ вы не делитесь своей мантрой — это патентованная практика, во время которой вы изучаете свою личную мантру в течение четырехдневного учебного курса, который может стоить вам от 380 до 960 долларов. Но популярным примером, по словам Далио, является слог «ом».

Когда у вас есть мантра, «вы сидите в покое и повторяете эту мантру снова и снова», — говорит он. В конце концов, повторение вытесняет остальные ваши мысли, отправляя вас в трансцендентное состояние.

«Ты мирный. Ты тихий», — говорит он. «Ты не бодрствуешь, но и не спишь».

В обычный день Далио проводит один 20-минутный сеанс, как только он просыпается утром, и еще один прямо перед ужином. По его словам, каждый из них ощущается как «20-минутный отпуск», который снимает беспокойство и помещает его в состояние расслабления, позволяя ему принимать более обоснованные бизнес-решения.

По его словам, важнее проводить два занятия в день, чем пытаться проводить их в одно и то же время каждый день. Если рабочие обязательства нарушают его обычный распорядок дня, он добавит медитацию в другое место в своем расписании, чтобы поддерживать свою ритмичность два раза в день.

И чем больше вы это делаете, говорит он, тем легче вы начнете ощущать в течение дня, когда медитации могут быть необходимы: «Вы можете почувствовать эту небольшую тревогу или что-то еще, и вы скажете: [to yourself]«О, мне нужно медитировать».

Почему его медитации одновременно «потрясающие и разочаровывающие» — и в конечном итоге того стоят

Исследования 2016 года показывают, что практика ТМ может помочь уменьшить стресс, тревогу и депрессию. Для Далио есть еще один бонус: «Когда ты погружаешься в медитацию, тебе приходят в голову эти удивительные идеи».

Это одновременно «потрясающе и разочаровывающе», — объясняет он, поскольку цель медитации — отложить в сторону свои идеи и сосредоточиться на своей мантре. «Иногда мне почти хочется, чтобы рядом со мной были карандаш и бумага», — говорит он. «Я не хочу терять идею».

Теория Далио: Великие идеи поражают вас во время медитаций, потому что вы подключаетесь к своему подсознанию, где ваше творчество имеет тенденцию процветать. Он сравнивает это с расслаблением, которое вы испытываете, принимая горячий душ и позволяя творческим идеям просто прийти в себя.

«Когда вы хотите проявить творческий подход, вы не говорите, что я собираюсь усердно работать и думать о творчестве», — говорит он.

Хотя Далио сопротивляется желанию записывать свои идеи во время сеансов медитации, он говорит, что выходит из них лучше подготовленным для принятия трудных решений.

«Я увижу вещи яснее», — говорит он.

ИСПРАВЛЕНИЕ: эта статья была обновлена, чтобы показать, что Bridgewater управляет активами на сумму более 150 миллиардов долларов.

Не пропустите:

Биткойн против золота: вот что думает миллиардер Рэй Далио

Миллиардер Рэй Далио о своей повседневной жизни, о том, что не дает ему уснуть по ночам, и о его следующей главе

Миллиардер Рэй Далио: Самые успешные люди «в целом» лучше справляются с этой задачей

Ваш адрес email не будет опубликован.