Как узнать, будете ли вы включены в прощение студенческого кредита

Как узнать, будете ли вы включены в прощение студенческого кредита

несистемные изображения | Е+ | Гетти Изображений

Прощение студенческого кредита может произойти уже в этом месяце.

Администрация Байдена рассматривает несколько различных способов списания долга за образование. Самая большая неопределенность заключается в том, какую часть долга он облегчит, если таковая вообще будет. В ходе предвыборной кампании президент Джо Байден выступил в поддержку аннулирования кредита в размере 10 000 долларов на каждого заемщика, но на него все больше оказывают давление другие законодатели и сторонники, требующие пойти дальше и уничтожить 50 000 долларов для всех.

Но есть также вопрос, кто получит помощь.

В последние недели появились намеки на то, какие заемщики могут быть включены в возможный юбилей. Вот что мы знаем на данный момент.

Могут применяться ограничения дохода

Газета Washington Post сообщила, что Белый дом рассматривает вопрос об установлении предела дохода для прощения кредита, вероятно, отчасти для того, чтобы подавить критиков, которые говорят, что эта политика направит ресурсы налогоплательщиков в пользу состоятельных людей.

Некоторые из выдвинутых идей предусматривают отмену льгот для тех, кто заработал более 125 000 или 150 000 долларов в качестве индивидуальных налоговых деклараций в предыдущем году, или 250 000 или 300 000 долларов для пар, которые подают налоги совместно.

По оценке эксперта по высшему образованию Марка Кантровица, более трех четвертей заемщиков по студенческим кредитам все равно получат прощение при соблюдении этих правил.

Кредиты для выпускников и родителей плюс могут быть включены

Частные кредиты, вероятно, будут исключены

По словам Кантровица, около 6 миллионов американцев имеют частные студенческие ссуды.

Любое прощение со стороны правительства вряд ли повлияет на эти кредиты, поскольку этот долг берут на себя частные компании и вне федеральной системы студенческих кредитов.

Как быстро может прийти прощение

Согласно полученному Politico плану агентства, заемщики, о доходах которых есть у Департамента образования, могли увидеть списание автоматически в течение нескольких месяцев. (Департамент будет иметь эту информацию для заемщиков, зарегистрированных в планах погашения, ориентированных на доход.)

Другим, возможно, придется самостоятельно подтверждать свой доход, что может привести к увеличению времени ожидания.

Ваш адрес email не будет опубликован.