Как ваши дети могут извлечь «жизненные уроки» из инвестирования и торговли

Как ваши дети могут извлечь «жизненные уроки» из инвестирования и торговли

В последние несколько лет молодым трейдерам стало намного проще торговать акциями благодаря финтех-приложениям, таким как Robinhood и Greenlight.

Например, Robinhood привлек беспрецедентное количество молодых трейдеров-новичков на фондовый рынок во время пандемии.

Появление таких торговых платформ, которые позволяют детям покупать акции, можно рассматривать как «прекрасную возможность» заинтересовать их «личными финансами и увлечься ими», — сказал Томас Хенске, сертифицированный специалист по финансовому планированию.

Поскольку рынки становятся все более и более доступными для всех, что дети могут получить, научившись инвестировать и торговать? Об этом сообщает CNBC Make It.

Начни учиться молодым

Чем раньше человек поймет, как инвестировать, тем больше у него шансов инвестировать в будущем.

Таня Браун

Сертифицированный финансовый планировщик

Тем не менее, отраслевые эксперты, которые говорили с CNBC Make It, сказали, что детям в возрасте 8 лет и старше будет полезно познакомиться с фондовым рынком.

«Обучение основам инвестирования помогает вашим детям понять, как работает бизнес, [how to] приумножить деньги и, надеюсь, … как принимать мудрые инвестиционные решения», — сказала Таня Браун, сертифицированный специалист по финансовому планированию и финансовый коуч в SaverLife.

Трейдер работает в зале Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE) в Нью-Йорке, США, 16 марта 2022 года.Вот как розничные инвесторы защищаются от волатильности рынка

У детей также есть «ценный актив», которого нет у взрослых, и это время, добавил Джерреми Ньюсом, генеральный директор Real Life Trading, которая обучает детей, родителей и взрослых работе на фондовом рынке.

«Дети и даже взрослые слишком поздно узнают об акциях и инвестициях. Я слышал, как многие люди говорили мне, что хотели бы учиться, когда были моложе», — сказал он.

Понять «риск и вознаграждение»

Взлеты и падения фондового рынка могут пугать даже взрослых, не говоря уже о детях. Но и Хенске, и Ньюсом говорят, что именно из-за волатильности дети должны начинать инвестировать в раннем возрасте.

«Можно сказать, что в жизненных уроках, которые несет в себе волатильность фондового рынка, есть несколько неденежных преимуществ», — пояснил Хенске.

«Акции могут быть метафорой жизни в нескольких отношениях. Жизнь — это не прямая линия. [Children can] узнайте о риске и вознаграждении… и думайте о долгосрочной перспективе».

Для Ньюсома изучение трейдинга и инвестирования также является способом подвергнуть детей «разумным невзгодам» и развить «самоанализ».

По словам Томаса Хенске, сертифицированного специалиста по финансовому планированию, дети могут узнать о риске, вознаграждении и о том, как мыслить в долгосрочной перспективе на фондовом рынке.

Маскот | Маскот | Гетти Изображений

«Когда вы совершаете сделку — неважно, настоящие это деньги или фальшивые — и проигрываете, возникает определенное чувство. Вы расстраиваетесь, злитесь, раздражаетесь или расстраиваетесь», — сказал Ньюсом.

Это дает детям возможность научиться распознавать и понимать эмоции, а затем «переходить» в более позитивное состояние, формируя «эмоциональный интеллект».

Ньюсом добавил, что обучение торговле акциями — это также способ для ваших детей лучше «практиковать математику» и увидеть, как она применяется в реальной жизни.

«Когда дети учатся в школе, они не знают, как математика, которую они изучают, поможет… или принесет пользу. [them].»

Акции могут быть метафорой жизни в нескольких отношениях. Жизнь не прямолинейна.

Томас Хенске

Сертифицированный финансовый планировщик

«На фондовом рынке вам ни в коем случае не нужно быть экспертом по математике, но вы, как правило, хорошо понимаете проценты, десятичные дроби, умножение, сложение, вычитание — эти действительно основные математические принципы очень распространены в трейдинге. — сказал Ньюсом.

Инвестиции в будущее

Научить детей откладывать часть своих пособий — это один из способов гарантировать, что они будут финансово подкованы в будущем. Но эксперты, которые говорили с CNBC Make It, сказали, что научиться «приумножать богатство» за счет инвестиций не менее важно в молодом возрасте.

«Чем раньше человек поймет, как инвестировать, тем больше у него шансов инвестировать в будущем», — сказал Браун.

Хенске согласился, сказав, что в раннем старте есть «сила», и важно помнить «конец» — для некоторых это может быть выход на пенсию.

В том, чтобы начать рано, есть «сила», и важно помнить «конец», когда учите детей инвестировать, сказал Томас Хенске, сертифицированный специалист по финансовому планированию.

Оскар Вонг | Момент | Гетти Изображений

Он отметил, что инвестирование важно для тех, кто пытается достичь своих пенсионных целей.

«Покажите мне кого-то, кто отлично сберегает и получает только 5% от этих сбережений, и я покажу вам кого-то, у кого лучший финансовый путь… [and] получает 10% от своих денег».

Сначала научись экономить.

Однако Браун подчеркнул, что дети должны сначала понять основы финансов, прежде чем учиться инвестировать.

«Начните с … откладывания части их пособия и обучения откладыванию вознаграждения. Этим навыкам следует обучать, практиковать и использовать, прежде чем переходить к инвестициям», — сказала она.

Хенске согласился, сказав, что у детей должны быть «заточены» темы личных финансов, такие как понимание ценности денег, составление бюджета, сбережения и сложные проценты.

Вот почему он считает более «продуктивным» начинать говорить с детьми об инвестировании только тогда, когда они находятся в «подростковом возрасте» — в возрасте от 8 до 12 лет.

«Когда поднимается тема инвестирования, родители часто приходят в восторг и сразу же начинают учить детей покупать акции. На мой взгляд, начинать не с этого», — добавил он.

«Что хорошего в том, чтобы научить их стать мастерами-инвесторами, если они не могут даже откладывать деньги? В последний раз, когда я проверял, 20%-ная норма прибыли на 0 долларов равна 0 долларам».

Хенске советует родителям знакомить детей с темой инвестирования как можно раньше, но «не расстраивайтесь, если они не начнут воспринимать эти уроки, пока не поступят в старшую школу».

Как детям начать инвестировать?

Позвольте вашему ребенку выбрать компанию по интересам, чтобы он или она были более «готовыми учениками», — сказала Браун, добавив, что ее собственная дочь выбрала Уолта Диснея.

Ньюсом предлагает «инвестировать в то, что вы знаете». Это могут быть компании с товарами и услугами, которыми вы пользуетесь каждый день, например Apple, Netflix или Google.

«Не беспокойтесь об инвестировании в новую начинающую компанию, о которой вы никогда раньше не слышали», — сказал он.

Браун добавил: «Вы можете купить акции напрямую у компании и купить акции по низкой цене, а затем показать своему ребенку, как оценить акции. Помните, что цель не в том, чтобы получить блестящую прибыль от инвестиций, а в том, чтобы научить вашего ребенка основам инвестирования. «

Позвольте вашему ребенку выбрать компанию по интересам, чтобы он или она были более «готовыми учениками», — сказала Таня Браун, сертифицированный специалист по финансовому планированию.

kate_sept2004 | Е+ | Гетти Изображений

Ваш адрес email не будет опубликован.