Как ведущие спортсмены колледжей монетизируют свой «бренд» с помощью спонсорских сделок

Как ведущие спортсмены колледжей монетизируют свой «бренд» с помощью спонсорских сделок

Алия Бостон, 20-летний звездный нападающий ведущей женской баскетбольной команды Университета Южной Каролины, в межсезонье намеревалась совершить впечатляющие финансовые шаги за пределами площадки.

Она подписала контракт с сетью ресторанов быстрого питания Bojangles — и получила деньги.

«Кто-то спросил меня о том, чтобы продвигать новый сэндвич с курицей, который вышел», — сказал Бостон, специалист по коммуникациям, который затем снял видео и опубликовал в Instagram.

Это было только начало. С тех пор многие компании обратились к ней с просьбой о спонсорстве и поддержке. Она решает, когда сказать «да».

Бостон входит в число постоянно растущих спортсменов колледжей, у которых больше, чем когда-либо, возможностей сотрудничать с компаниями и получать прибыль от использования своего имени, имиджа и подобия.

Алия Бостон, баскетболист из Университета Южной Каролины, зарабатывает деньги за счет спонсорства и поддержки благодаря новой политике NCAA.

CNBC

На специальном съезде NCAA в понедельник делегаты обсудили внесение серьезных изменений в его конституцию, включая поддержку спортсменов колледжей, получающих оплату за «нулевые» мероприятия, такие как раздача автографов, одобрение и личные выступления. До того, как 1 июля вступила в силу временная политика, NCAA — орган, регулирующий легкую атлетику в колледжах — долгое время отказывал спортсменам в этих правах.

«NIL — это как бонус для нас», — сказал Бостон. «Это способ показать наш бренд и то, чем мы все занимаемся».

По словам главного тренера Университета Южной Каролины и представителя Зала славы женского баскетбола Доун Стейли, более половины команды из 16 игроков не имеет сделок с нулевыми доходами. «Некоторые из них заключают выгодные сделки, а некоторые просто оказывают влияние».

Тем не менее, с новыми возможностями приходят новые вызовы, позволяющие студентам избегать финансовых ошибок. Стейли, который тренировал команду Южной Каролины в течение 13 сезонов и восемь лет играл в WNBA, поделился своим девизом в Твиттере: «Будьте бизнесом. Будьте брендом. Будьте начеку для дядюшки Сэма!»

Полузащитник НФЛ Брэндон Коупленд согласен с тем, что незнание о потенциальных налоговых последствиях для этого вновь обретенного дохода — одна из самых больших возможных ловушек для игроков — как в колледже, так и для профи.

Коупленд, член совета CNBC Invest in You Financial Wellness Council, сказал, что студентам пора составить финансовый план игры.

«Мне нужны все те спортсмены колледжа, которые собираются сделать эти чеки и собираются заработать эти деньги, чтобы понять, как работают ваши деньги, и составить бюджет, чтобы вас не поймали без нужной суммы денег, чтобы иметь возможность чтобы оплатить этот налоговый счет «, — сказал Коупленд, который в межсезонье преподает курс личных финансов в школе Wharton при Пенсильванском университете.

Больше от Invest in You:
Как звезда НБА Антуан Уокер оправился от банкротства за два года
От основ инвестирования до хранения наличных — ответы на ваши денежные вопросы
Почему один игрок НБА делает ставку на криптовалюту

Несколько колледжей и университетов сотрудничают с консультантами по благосостоянию и независимыми консультационными фирмами, предлагая финансовое образование студентам-спортсменам и их семьям, чтобы помочь им сделать практичные и разумные денежные переводы. Altius Sports Partners, имеющая контракты с 13 школами, работает с Morgan Stanley, чтобы предоставить учащимся финансовые ресурсы.

По словам генерального директора Altius Sports Кейси Шваба, консалтинговая фирма не является посредником в сделках со студентами-спортсменами, а выступает в качестве ресурса.

«Мы очень твердо чувствуем, что можем более объективно и полно обучать, потому что у нас нет экономической заинтересованности в одной сделке над другой», — сказал он. «Когда они звонят и говорят:« Привет, у меня есть возможность. Какие вопросы я должен задать? », Мы в наших школах как ресурс для спортсменов».

Сандра Ричардс, возглавляющая подразделение Morgan Stanley Global Sports and Entertainment, имеет около 200 финансовых консультантов, которые работают исключительно со знаменитостями, профессиональными спортсменами, а в последнее время и с игроками колледжей. По ее словам, финансовое образование — это выигрышная стратегия для окончательного успеха молодых спортсменов.

«У них есть доступ, больший, чем у тех, что были в прошлом, чтобы действительно расширить и использовать открывающиеся перед ними возможности», — сказала она.

Линейный игрок нападения Penn State Кедан Уоллес, изображенный со своим отцом, в настоящее время жонглирует сделками с автосалоном и магазином спортивной одежды.

Семья Уоллес

21-летний нападающий штата Пенсильвания Кедан Уоллес в настоящее время заключает сделки с автосалоном и магазином спортивной одежды. Специалист по связям с общественностью сказал, что он полагается на своего отца за советом и планирует направить заработанные деньги на долгосрочные цели.

«Я вижу, что в ближайшие несколько лет начну много инвестировать», — сказал он.

Звезда легкой атлетики, ставший влиятельным лицом TikTok, Мэтью Болинг собрал миллионы просмотров в социальных сетях. Имея более 1 миллиона подписчиков, он привлек внимание крупного бренда — Taco Bell. 20-летний специалист по маркетингу из Университета Джорджии не стал раскрывать условия, но сказал, что эта первая сделка изменила правила игры.

«Просто весело быть частью этого и иметь возможность съесть несколько тако», — сказал он, добавив, что он взволнован возможностью впервые заработать деньги. Он работает с финансовыми консультантами и своим отцом, чтобы помочь управлять новым доходом и новыми возможностями.

«Я чувствую себя генеральным директором собственного бренда», — сказал он.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons