Как вертикальные фермы Oishii выращивают клубнику, которая продается по 20 долларов за коробку

Как вертикальные фермы Oishii выращивают клубнику, которая продается по 20 долларов за коробку

Оисии не выращивает обычную клубнику. Во-первых, коробка с шестью очень большими ягодами раньше продавалась за 50 долларов в Whole Foods.

Ягоды компании из Нью-Джерси также не имеют вкуса обычной клубники: они слаще, с более плотной и сочной серединкой. Вкус, аромат и «маслянистая текстура» производятся на трех вертикальных фермах: двух в Нью-Джерси и одной в Лос-Анджелесе.

«[The strawberries] в среднем где-то в два-три раза больше по уровню сладости по сравнению с тем, что традиционно выращивают в США», — говорит соучредитель и генеральный директор Oishii Хироки Кога CNBC Make It. «Попробовав наши ягоды, вы получите совершенно другой опыт».

Кога, бывший консультант по вертикальным фермам в Японии, иммигрировал в Калифорнию, чтобы учиться по программе MBA Калифорнийского университета в Беркли в 2015 году. Делая покупки на местном рынке, он заметил, что американская клубника выглядит «блестящей, большой и вкусной», но на самом деле она «водянистая и лишена вкуса». вкус.»

Соучредитель и генеральный директор Хироки Кога на вертикальной клубничной ферме Oishii. По словам Коги, его предприятие в Джерси-Сити является крупнейшей вертикальной клубничной фермой в мире.

Кортси из Оисии

После выпуска в 2017 году Кога и соучредитель Брендан Сомервилл, недавний выпускник MBA из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, сами начали строить вертикальную клубничную ферму. Не было плана, которому можно было бы следовать: в то время на вертикальных фермах в основном использовалась листовая зелень, которая растет относительно быстро и не требует опыления пчелами. И, несмотря на свой опыт консультирования, Кога никогда раньше не строил их сам.

Сомервилл и Кога смотрели видеоролики на YouTube, чтобы понять, как вырастить ферму, и провели год с консультантами, выясняя, как поддерживать подходящую среду как для клубники, так и для пчел, которым нужно будет опылять растения.

Результат: вертикальные фермы Oishii более экологичны и чище, чем обычные фермы. И хотя эти 50-долларовые коробки регулярно распродаются, компания недавно снизила цену до 20 долларов за коробку — шаг к своей конечной цели — сделать экологически чистые продукты доступными для всех, а не только для тех, у кого есть лишние деньги.

Вот что вы получите, если заплатите 20 долларов за коробку с шестью очень большими, восемью большими или 11 ягодами среднего размера:

Гарантированная и измеримая сладость

Крупнейшая вертикальная ферма Oishii находится в Джерси-Сити, штат Нью-Джерси. По словам Коги, площадью 74 000 квадратных футов это также самая большая вертикальная ферма в мире. На объекте находится сама вертикальная ферма, офисные помещения и лаборатория, где ягоды каждого урожая проверяются на Брикс или единицы содержания сахара, которые указывают на сладость.

«Обычные фермы здесь, в США, могут иметь показатель Брикса от четырех до семи или восьми. Если вам действительно повезет, девять», — говорит Кога. «В зависимости от сезона наша клубника постоянно имеет показатель Брикса от 10 до 15. Это совершенно другое качество».

Оисии выращивает клубнику омакасе из определенного региона на севере Японии. Там ягоды считаются деликатесом из-за редкого вкуса, аромата и мягкости.

CNBC Сделай это

Клубнику из продуктового магазина часто разрабатывают с расчетом на срок годности, обрабатывают пестицидами и собирают недозрелыми. Вот как калифорнийская клубника может попасть на кухню Среднего Запада или Восточного побережья, но это происходит за счет мягкости и сочности ягод.

Oishii даже не пытается решить ту же проблему: компания доставляет и продает только в магазинах в радиусе примерно 20 миль от своих вертикальных ферм. Кога признает, что доставка клубники по всей стране улучшит продажи, но говорит, что фермы Оисии уже производят ягоды с максимальной производительностью, а доставка на более дальние расстояния может снизить качество клубники, которую выращивают при низких температурах для сохранения свежести.

«Мы не хотим быть просто социальной и устойчивой компанией, мы на самом деле хотим предоставлять продукт, который лучше, чем то, что доступно в настоящее время», — говорит Кога.

Меньший экологический след и большее воздействие

Когда коробки с шестью ягодами клубники стоили 50 долларов каждая, одна клубника стоила 8,33 доллара. Даже сегодняшняя сниженная стоимость в 3,33 доллара за ягоду все еще довольно дорогая.

Раньше Оисии продавал упаковку из шести «ягод первого цветка» за 50 долларов. Сейчас она стоит 20 долларов и является самым дорогим продуктом Oishii, потому что она крупнее и питательнее, чем другая клубника. Они цветут первыми и дольше остаются на растении до сбора урожая.

CNBC Сделай это

Кога говорит, что стоимость отражает как качество фруктов, так и стоимость их производства. Клубника Oishii выращивается без пестицидов и использует меньше воды, чем традиционные методы выращивания. И поскольку они выращиваются внутри, они не лишают сельскохозяйственные угодья питательных веществ.

«Иногда нас спрашивают: «Вы лишаете фермеров рабочих мест?», — говорит Кога. «Но на самом деле все совсем наоборот, потому что у нас недостаточно фермеров, чтобы прокормить [the world’s] растущее население, а вертикальное земледелие позволяет нам выращивать урожай намного эффективнее».

Это одна из причин, по которой Oishii изменила свою цену, хотя компания регулярно продавала коробки по 50 долларов: доказательство того, что вертикальное земледелие может создавать доступную продукцию, может привести к кардинальным изменениям в сельском хозяйстве — отрасли, оцениваемой в 1 триллион долларов только в США в 2020 году. , по данным Министерства сельского хозяйства США.

До тех пор содержание ферм Оисии остается довольно дорогим. Но Кога отмечает, что новые технологии часто идут по тому же пути, начиная с неуклюжих и непомерно дорогих, а затем в конечном итоге становясь более рациональными, доступными и массовыми, как смартфоны и электромобили. «Мы оправдали цену, предоставив то, чего не было на рынке», — говорит он.

Кога говорит, что следующим шагом Oishii будет расширение производства других видов продукции — в первую очередь, вероятно, помидоров и дынь, — при этом взвешивая затраты времени на строительство большего количества вертикальных ферм, чтобы не отставать от спроса.

«Мы очень уверены, что сможем сделать это еще более эффективным в ближайшие пять лет, 10 лет и действительно достигнем точки, когда [vertical farming] становится новым стандартом, где это становится даже более доступным, чем обычные продукты», — говорит он.

Зарегистрируйтесь сейчас: станьте более разумными в отношении своих денег и карьеры с помощью нашего еженедельного информационного бюллетеня.

Не пропустите:

У генерального директора этого многомиллионного стартапа есть 3 совета, как начать собственный бизнес

У Meta есть новый инструмент искусственного интеллекта для борьбы с дезинформацией, и она использует Википедию для самообучения.

Ваш адрес email не будет опубликован.