Как влиять на окружающих

Как влиять на окружающих

Были ли Стив Джобс, Шерил Сандберг или даже Мартин Лютер Кинг-младший рождены великими лидерами?

Короткий ответ — нет, говорит Майкл Усим, почетный профессор менеджмента в Уортонской школе Университета Пенсильвании и консультант по развитию лидерства для широкого круга частных, государственных и некоммерческих компаний. Усим говорит, что способность обучать, направлять и воодушевлять людей вокруг вас не является врожденной — это то, чему вы учитесь и развиваете со временем.

И не существует универсальной стратегии для приобретения этих навыков, говорит Юзем: скорее, вам нужно смотреть на свои успехи и неудачи «разжимающим взглядом» и использовать этот опыт, чтобы определить, что вам лично нужно улучшить.

«Лидерство — это не то, с чем мы рождаемся, это не что-то в нашей ДНК», — сказал он CNBC Make It. «Мы учимся этому. Мы должны научиться совершенствоваться и стать великим лидером».

Усим говорит, что преподавал этот урок в течение многих лет в Уортоне, опираясь на знания других экспертов и ссылаясь на примеры из реальной жизни. Сегодня его ярким примером является «унизительное» падение Мэтта Доэрти, бывшего тренера по баскетболу в колледже.

В возрасте 37 лет, в первый сезон своей первой роли главного тренера, Доэрти привел Университет Нотр-Дам в финал баскетбольного турнира мужского дивизиона I NCAA 1999–2000 годов. Этот успех сразу же привел его к престижной должности главного тренера в его альма-матер, Университете Северной Каролины, в 2000 году.

Но затем, всего через три года, Доэрти «внезапно и бесцеремонно» вынудили уйти в отставку, говорит Усим. Сообщается, что это произошло из-за опасений по поводу его обращения с игроками: родитель одного игрока сказал Greensboro News & Record, что Доэрти разрушил «уверенность и чувство собственного достоинства» ее сына, а другой указал на словесные оскорбления во время тренировки.

«Отсюда ему явно нужно было выяснить, почему его лидерство в команде имело неприятные последствия», — говорит Усим. «Он должен был учиться».

Со стороны Доэрти, бывший тренер говорит, что считал себя достойным лидером до прихода в UNC, что вызвало у него «немедленное чувство неудачи» после ухода в отставку.

«Я начал верить некоторым заголовкам, начал верить, что, может быть, я плохой лидер», — говорит Доэрти. «И тогда я подумал, может быть, я не родился великим лидером».

Доэрти говорит, что он отправился в личное «лидерское путешествие», чтобы понять, что пошло не так, и в итоге оказался на одном из уроков лидерства Усима в Уортоне, где дуэт и познакомился.

Открытие того, что лидерство — это приобретаемый навык, а не данность, было «самым захватывающим в моей жизни в то время», — говорит Доэрти. «Я был так подавлен. Я был в депрессии. До этого момента я никогда не думал, что буду хорошим лидером».

Доэрти говорит, что класс научил его, что ему не хватает одного из важнейших элементов лидерства: эмоционального интеллекта. У него были твердые навыки, необходимые для разработки стратегии в качестве тренера, но не естественная способность устанавливать сильные эмоциональные связи со своими игроками.

«Мы говорим об основных ценностях — мои сейчас — это уважение, доверие, преданность делу, позитивность. Но я узнал и развил их только после того, как прошел этот путь лидерства», — говорит Доэрти, который впоследствии работал тренером в двух других школах. прежде чем стать помощником комиссара конференции Atlantic 10. Сейчас он работает вне корта в качестве бизнес-тренера, помогая владельцам малого и среднего бизнеса.

Доэрти говорит, что путешествие выглядит по-разному для каждого. В то время как ему нужен урок эмоционального интеллекта, другим может не хватать совершенно других элементов лидерства. Усим говорит, что это важный вывод: независимо от того, являетесь ли вы сотрудником начального уровня или генеральным директором, вы не можете просто полагаться на свои так называемые природные качества для мотивации окружающих.

Вам также нужно полагаться на уроки, которые вы усвоили на этом пути, говорит Усим: «Мы должны смотреть на то, через что мы прошли — некоторые большие успехи, другие — ужасные бедствия — и использовать это как источник образования. руководство.»

Зарегистрируйтесь сейчас: станьте более разумными в отношении своих денег и карьеры с помощью нашего еженедельного информационного бюллетеня.

Не пропустите:

Эти эксперты из Стэнфорда говорят, что юмор — это ключ к успешному лидерству: «Мы можем делать серьезные вещи, не воспринимая себя слишком серьезно».

Президент Джо Байден говорит, что молодым людям нужны эти 3 лидерских навыка, чтобы изменить мир

Ваш адрес email не будет опубликован.