Как выпускник средней школы Netflix построил бизнес на 100 000 долларов

Как выпускник средней школы Netflix построил бизнес на 100 000 долларов

Джастин Эллен оказался на трудном перекрестке, когда ему было 17 лет: следует ли ему продолжать свою страсть к выпечке на полную ставку или пойти в колледж, чтобы продолжить свое образование?

В то время самая юная участница популярного кулинарного шоу Netflix готовила торты на заказ из дома в качестве подработки, а также жонглировала в школе.

Он приносил домой не менее 5000 долларов в месяц, но не мог не сравнивать себя со своими сверстниками.

«Меня расстроило то, что я видел всех своих друзей [apply for colleges].»

Тем не менее, молодой знаменитый пекарь придерживался своего мнения, полагая, что «у каждого свой путь».

Всего два года спустя предприниматель и владелец бизнеса по производству тортов Everything Just Baked зарабатывает более 100 000 долларов в год — и он не собирается возвращаться назад.

В марте этого года он дебютировал в сериале Netflix «Это торт?» — конкурс выпечки, на котором художники-кондитеры создают съедобные копии повседневных предметов, таких как кегли для боулинга и швейные машинки.

Шоу, премьера которого состоялась 18 марта на стриминговом сервисе, в течение четырех недель находилось в десятке самых просматриваемых в США. Он также набрал более 100 миллионов часов просмотров со всего мира.

Но путь к успеху не обходится без неудач, рассказала Эллен CNBC Make It. Тяжелая работа и мудрые слова близких также помогли ему двигаться вперед.

«Кто сделал этот торт?»

Будучи цифровым аборигеном, Эллен с самого начала знала, что присутствие в социальных сетях будет иметь решающее значение для развития его бизнеса. Но потребовалось много практики и мужества, чтобы заявить о себе.

«Вначале мои социальные сети были не очень хорошими… не очень хорошими фотографиями, они были очень размытыми. Но по мере того, как я продолжал прогрессировать, я понял, что они должны быть очень чистыми».

Эллен также увидел, что Instagram «действительно продвигает» видеоконтент на платформе, и именно тогда он решил включить камеру, поделившись фрагментами своей жизни в качестве молодого пекаря.

«Вначале я определенно был застенчив, потому что это было просто неловко для меня… но чем больше вы это делаете, тем лучше, и, честно говоря, никого не волнует, что ваши волосы сегодня немного вьются», — поделился он.

«Честно говоря, это делает вас более привлекательным. Люди хотят знать человека, стоящего за брендом, и если вы им нравитесь, они захотят потратить с вами деньги».

Тем не менее, Эллен сказала, что публикация в социальных сетях была чем-то, к чему он «не относился серьезно» в начале.

«Я просто публиковал для развлечения. В конце концов, [through] из уст в уста… люди продолжали спрашивать: «Могу ли я заказать торт?»

Эллен также постепенно завоевывает своих поклонников и клиентов, выпекая каждый раз, когда у него была возможность, даже если это было для семейных мероприятий.

«Это даже не обязательно должен быть огромный торт… просто сделайте что-нибудь маленькое, потому что вы не знаете, кто там будет. Кто-то съест его и спросит: «Кто сделал этот торт?»»

Люди покупают дизайнерские кошельки за тысячи долларов. Вы должны заставить своих клиентов понять ценность вашего бренда и то, что вы им предлагаете…

Джастин Эллен

Владелец, Все только что испечено

Прежде чем он узнал об этом, у него было более 50 000 подписчиков в Instagram, и он зарабатывал от 5000 до 9000 долларов в месяц в старшей школе.

«Я понял, ничего себе, это может быть серьезным бизнесом».

От пекаря до предпринимателя

Когда он увидел, что его подработка набирает обороты в старшей школе, Эллен начала думать о том, чтобы заняться выпечкой как карьерой. Но не все одобрили.

«Мой папа был похож на пекаря? Я чувствую, что есть подтекст [with baking] например: «О, ты не зарабатываешь много денег» или «Тебе нужно много работать», — сказал он.

Но у Эллен были большие планы на себя.

«Я понял, что мне не нужно думать о мелочах. Вы так много можете сделать в поле… подумайте о каждой дорожке, на которую вы можете попасть».

«Я посмотрел на других пекарей, которые создали свой бизнес — у них есть линейки продуктов, о которых я понятия не имел, что это то, что вы вообще можете сделать».

Примерно в это же время Эллен, как и его друзья, должны были подумать о том, что будет дальше после школы.

«Возможно, где-то в младших классах, когда все ищут колледжи… Я обсуждал [about] ходить в кулинарную школу. [But] Я понял, что это не для меня», — сказал он.

Если хочешь быть пекарем, иди работай на кого-нибудь другого.

Джастин Эллен

Владелец, Все только что испечено

«Я просто чувствовал, что это того не стоит, и это было много денег. И вы не можете научить тому, как заниматься искусством в некотором смысле, это действительно просто практика — и чем больше вы практикуетесь, тем легче это будет. получить.»

Это был поворотный момент для Эллен, которая поняла, что он больше не был просто пекарем в старшей школе.

«[I’m an] сначала предприниматель, потом пекарь. Если хочешь быть пекарем, иди работай на кого-нибудь другого».

Лучший бизнес-совет

Социальные сети, возможно, были «совершенно бесплатными» для использования в качестве формы маркетинга, но Эллен нуждалась в помощи с первоначальным капиталом, чтобы запустить свой бизнес.

«Вначале я продавал печенье, которое сам рассылал… Я попросил у родителей 500 долларов на покупку коробок и других материалов».

По его словам, это был первый и последний раз, когда он просил у родителей денег на свой бизнес.

Вести бизнес дорого. Вы не хотите тратить деньги только потому, что думаете, что у вас есть хорошая идея.

Джастин Эллен

Владелец, Все только что испечено

Несмотря на то, что в первые дни его родители сомневались в его бизнесе, Эллен приписывает его успех их мудрым словам: всегда реинвестируйте то, что зарабатываете.

«Я смог реинвестировать деньги, которые [I got from] люди покупают, обратно в мой бизнес. Я не пошел покупать Джорданы», — сказал он со смехом, имея в виду популярные кроссовки Nike Air Jordan, которые могут стоить не менее 200 долларов.

По словам Эллен, такое мышление привили ему его родители, которые управляют собственной компанией по недвижимости.

Ваш адрес email не будет опубликован.