как Ювентус досрочно стал чемпионом Италии

Решающий гол Роналду, промах с пенальти Малиновского и хет-трик Иммобиле: как «Ювентус» досрочно стал чемпионом Италии

Ювентус стал чемпионом Италии в девятый раз подряд. Команда из Турина выиграла титул досрочно в 36-м туре после победы над Сампдорией. Второе место занял «Интер», победив «Геную» в гостях. Аталанта опустилась на третье место после ничьей с «Миланом». Сиро Иммобиле сделал хет-трик против Вероны и догнал Роберта Левандовски в споре за «Золотую бутсу». RT рассказывает об основных событиях 36-го тура серии А.

Осечка Аталанты и гол Алханоглу в сотом матче за Милан

36-й тур Серии А начался с матча в Милане, где одноименная команда, которая получила отличный ход после возобновления сезона, вышла на второе место Аталанта. Это был чрезвычайно важный матч для клуба Бергамо, чтобы попытаться отсрочить чемпионат Ювентуса, но он закончился довольно раздражающей ничьей.

На 14-й минуте турецкий полузащитник хозяев Хакан Чалханоглу, сыгравший сотый матч за «Милан» в чемпионате Италии, неожиданно развернул мяч от штрафного удара на левом фланге точно в дальний верхний угол. С момента вступления в клуб, он был лучшим бомбардиром (17) и помощником (21) в Nerazzurri в серии А.

Вскоре Аталанта получила отличную возможность отыграться. Соперник Руслана Малиновского встал на колено в штрафной площади Милана, и после просмотра переигровки арбитр назначил пенальти. Но сам украинец с «точки» не смог обыграть Джанлуиджи Доннарумма, который вышел на поле с капитанской повязкой. 21-летний вратарь сохранил свой четвертый пенальти во всех соревнованиях этого сезона.

Также по теме

Упущенная возможность «Ювентуса», 31-й гол «Иммобиля» и скандал с Луческу в Украине: события дня в европейском футболе

Ювентус сенсационно проиграл Удинезе и упустил возможность стать чемпионом Италии за три тура до конца сезона. Сиро Иммобиле забил …

Однако на 34-й минуте Дуван Запата переиграл вратаря за пределы вратаря и установил окончательный счет на табло. Кроме того, Бергамоски отличились на 24-й встрече серии А подряд и побили рекорд клуба. Из-за этой ничьей Милан не смог обойти цыган и остался на шестом месте. Аталанта была на пять очков позади Ювентуса.

Двойной Лукаку и отмененные голы Сассуоло

Осечка «Аталанта» не имела права не воспользоваться преимуществом «Интера», который потянул последние два матча. Но аутсайдер «Дженоа» на выезде миланцев уверенно переиграл (3: 0) и оттолкнул соперника от второго места.

Главным героем противостояния стал Ромелу Лукаку, который сделал дубль. Бельгиец довел количество голов в нынешней серии А до 23. По количеству голов в дебютном сезоне итальянского чемпионата с «Интером» нападающий уступает только Иштвану Ниршу (26) и Роналду (25 лет). ). Однако у Лукаку есть еще два матча, чтобы переписать это достижение.

А в матче между Наполи и Сассуоло судейская команда Джанлуки Аурелано вышла на первый план, отменив четыре гола Сассуоло одновременно. Все шары были запрещены из-за положения вне игры. Филип Джуричич остался без дублера благодаря решениям рефери. Однако по повторам всех спорных эпизодов ясно, что судьи приняли абсолютно правильные вердикты, зафиксировав положение вне игры.

Гости не смогли забить «чистый» гол, но неаполитанцы забили дважды и добились только своей второй победы в последних пяти матчах серии А. И в добавленное время ко второй половине, замену Аллан Маркес положил конец контратаке своей команды.

Погоня Иммобиля за Золотым Сапогом и двойная победа Рима

Воскресная программа 36-го тура началась с того, что Лечче стало еще сложнее сохранить регистрацию в Серии А. 18-я команда чемпионата пропустила два гола к пятой минуте матча против Болоньи. С большим трудом гостям удалось сравнять счет, но в добавленное время Муса Барроу принес своей команде первую победу в шести матчах. Лечче все еще на четыре очка отстает от Дженоа, но у них осталось только две игры.

Лацио снова удалось догнать Аталанту. Римляне оставили неудачную июльскую серию для своей второй победы подряд. На этот раз они победили Верону на дороге. Для начала гостям пришлось отыгрываться после штрафного удара Софьяна Амрабата, но это не заняло у них много времени. Серия Лучший бомбардир Сиро Иммобиле показал на шестой добавленной минуте первого тайма, как он может пробить пенальти.

Во втором тайме Сергей Милинкович-Савич и Хоакин Корреа создали комфортное преимущество для Лацио, после чего защита Вероны вообще перестала функционировать. Это позволило Иммобиле заявить о себе, чтобы выиграть Золотую бутсу. Итальянец сумел отличиться от игры и от пенальти, став автором хет-трика. Именно столько голов ему понадобилось, чтобы догнать Роберта Левандовски в споре за главный голевой трофей в Европе. Иммобиле осталось забить еще один гол, чтобы обойти поляка, который уже не может ответить, так как сезон в Германии уже давно закончился.

Другая столичная команда, Рома, на четыре очка опережает Милан в споре за пятое место, что дает прямой билет в Лигу Европы. Подопечные Пауло Фонсеко должны были забрать домой Фиорентину, которая не проиграла в шести играх подряд и могла представлять определенную угрозу. Римлянам удалось прервать эту серию благодаря двум пенальти от Джордана Верету, между которыми был один ответный гол Никола Миленкович.

36-й титул Ювентуса и запись Сарри

Тур завершился в Турине, где Ювентус мог официально оформить победу в итальянском чемпионате. Для этого подопечные Маурицио Сарри должны были победить Сампдорию. Прежде всего им пришлось избегать недооценки соперника, который занял 15-е место в турнирной таблице. В последних семи матчах команда Клаудио Раньери одержала больше побед и набрала больше очков, чем Ювентус, и пропустила почти половину голов, чем лидер Серии А.

Обе команды начали встречу довольно осторожно. «Сампдория» была готова к атакам Турина и старательно их остановила, почти не допуская ударов по собственной цели. В середине первого тайма спокойный ход игры был нарушен после столкновения Данило и Гастона Рамиреса, после которого оба игрока нуждались в помощи врачей, а бразильскому защитнику также потребовалась замена.

Также по теме

Игроки «Ливерпуля» во время вручения трофея за победу в премьер-лиге
Осечки Манчестер Юнайтед и Интер, три пенальти в Парме и 8 голов за 61 минуту в Ливерпуле: главные события дня в европейском футболе

«Манчестер Юнайтед» дома сыграл вничью с «Вест Хэмом», а Мейсон Гринвуд стал третьим игроком до 19 лет, который забил

Из-за паузы рефери прибавил шесть минут, и это решение оказалось роковым для генуэзцев. По истечении этого времени Ювентус получил право на штрафной удар, Миралем Пьянич пробил в сторону Криштиану Роналду, а португалец умело отправил мяч в ворота. Этот предварительно отрепетированный стандарт позволил жителям Турина открыть счет.

После перерыва «Сампдория» вышла вперёд, но не создала серьезной угрозы для хозяев поля. Те же самые смогли увеличить преимущество. Роналду нанес сильный удар после паса Гонсало Игуаина, но его удар был отклонен. Затем мяч был завершен Федерико Бернардески, который заменил Данило. Через десять минут Сампдория осталась в меньшинстве из-за отчисления Мортена Торсби и больше не могла влиять на ход встречи, хотя в предпоследнюю минуту Роналду не смог преобразовать пенальти.

Клуб из Турина стал чемпионом Италии в 36 раз и выиграл в два раза больше титулов, чем Милан и Интер. В течение девяти лет подряд Ювентус не позволял никому другому занимать первое место. Маурицио Сарри стал старейшим тренером, который привел свою команду к победе в серии А. 61-летний побил рекорд Нильса Линдхольма, который был на год младше, когда привел Рому к тому же успеху.

Ваш адрес email не будет опубликован.