Как защитить свои сбережения во время роста инфляции

Как защитить свои сбережения во время роста инфляции

Поскольку инфляция продолжает расти, достигнув в марте 8,5% в США, важно найти способы защитить свои сбережения.

ЛейлаПтица

Рост потребительских цен усложняет управление стоимостью жизни, поэтому как никогда важно понять, как лучше всего защитить свои сбережения.

Инфляция очень высока: последние данные во вторник показывают, что цены в США выросли в марте до самого высокого уровня с 1981 года. Индекс потребительских цен, который отслеживает широкий спектр товаров и услуг, в прошлом месяце вырос на 8,5%. предыдущий год. Это немного выше прогнозируемого роста цен на 8,4%.

А реальная прибыль, несмотря на рост на 5,6% с марта 2021 года, не поспевает за ростом цен. Данные Министерства труда показали снижение среднего почасового заработка с учетом сезонных колебаний в марте на 0,8%.

Тем временем в Великобритании Управление национальной статистики сообщило во вторник, что заработная плата без учета бонусов выросла на 4% за три месяца до февраля. С поправкой на инфляцию это означало, что заработная плата фактически снизилась на 1%.

Другие данные Великобритании во вторник показали, что кризис стоимости жизни в стране частично привел к замедлению розничных продаж. Британский розничный консорциум Великобритании обнаружил, что розничные продажи выросли на 3,1% в марте по сравнению с ростом на 6,7% в феврале.

Кроме того, опрос британской инвестиционной платформы Hargreaves Lansdown, опубликованный во вторник, показал, что на фоне роста стоимости жизни за последние несколько месяцев 27% британцев стали меньше откладывать на сбережения, а 25% тратили свои сбережения.

Так как же лучше всего защитить те деньги, которые вы еще можете отложить?

Не запирайте деньги слишком долго

Лейт Халаф, глава отдела инвестиционного анализа британской инвестиционной платформы AJ Bell, сказал CNBC по телефону, что в первую очередь важно понять, что, поскольку процентные ставки все еще намного ниже уровня инфляции, деньги потеряют часть своей покупательной способности, если их удерживать. наличными.

Один из способов смягчить это, если вам нужно было держать немного денег наличными, заключался в том, чтобы найти сберегательный счет с лучшей ставкой. Тем не менее, он предостерег от использования сберегательных счетов с фиксированным сроком, которые запирают деньги на долгие периоды времени, учитывая, что с этого момента ставки, вероятно, вырастут.

«Итак, чего вы не хотите делать, так это запирать свои деньги, например, на пять лет по сегодняшним ставкам, а затем через шесть месяцев, 12 месяцев, вы смотрите на ставки и говорите: «Боже мой, они» я очень сильно подорожал», — объяснил он.

Халаф сказал, что было бы лучше рассмотреть продукты с фиксированными сберегательными счетами, срок действия которых составляет всего 6-12 месяцев, но еще раз предупредил, что в этом году ожидается значительный рост процентных ставок, хотя и не такой высокий, как инфляция.

Фонды против выбора акций

Точно так же Саймон Голдторп, совместный исполнительный председатель компании по финансовому планированию жизни Beaufort Financial, сообщил CNBC по электронной почте, что, хотя «рекомендуется хранить определенную сумму наличными на случай чрезвычайных ситуаций, особенно в свете роста стоимости жизни, все, что сверх этого, должно работать усерднее», например, путем инвестирования.

Голдторп сказал, что инвесторы должны убедиться, что их портфель диверсифицирован, а деньги вложены в инвестиции, которые могут хорошо работать в условиях инфляции.

Он добавил, что вкладчики должны сосредоточиться на своих долгосрочных целях при инвестировании, и признал, что «корректировка инвестиций по мере изменения ландшафта является частью процесса, но соблюдение курса с течением времени все равно принесет значительные выгоды».

Майрон Джобсон, старший аналитик по личным финансам британской инвестиционной платформы Interactive Investor, сказал, что инвестирование в фондовый рынок было хорошим вариантом для вкладчиков, откладывающих свои деньги на пять и более лет.

«Даже средний фонд, скорее всего, будет выгодно отличаться от наличных денег в долгосрочной перспективе, поэтому вам не нужно быть экспертом в выборе акций, чтобы получить выгоду», — сказал он CNBC по электронной почте.

Халаф также рекомендовал инвестировать через фонды, даже если они отслеживают рыночный индекс, чтобы обеспечить диверсификацию. Если вкладчику хотелось самому выбрать акции, он предлагал вложить три четверти денег, которые вы хотите инвестировать, в фонды, а затем инвестировать оставшиеся 25% в какие-то отдельные компании.

Он сказал, что использование этого метода будет означать, что у вас будет «ядро диверсификации», даже если есть пара компаний, которые ошибаются в том, что вы выбрали, это не окажет чрезвычайно пагубного влияния на ваше общее состояние. «

Проверьте: грядет ли рецессия? Эти нетрадиционные экономические индикаторы могут дать некоторые подсказки

Ваш адрес email не будет опубликован.