Как застраховать поездку на случай отмены авиакомпаний

Как застраховать поездку на случай отмены авиакомпаний

Николас МакКомбер | Е+ | Гетти Изображений

На этой неделе авиасообщение по-прежнему прерывается из-за всплеска инфекции Covid в стране, и многие обеспокоенные американцы могут задаться вопросом, как обеспечить — и застраховать — предстоящие или запланированные поездки.

По данным сайта FlightAware, только в четверг было отменено около 2221 рейса по всей стране. Это был 12-й день подряд, когда авиакомпании сократили более 1000 рейсов, поскольку сотрудники с омикронными или дельта-вариантами вируса обращались с больными в уже нехватку персонала, а зимняя погода обрушилась на некоторые части страны.

«Эти прерывания прямо сейчас безумны», — сказал Джереми Мерчленд, президент страховой компании Seven Corners в Кармеле, штат Индиана. «Я никогда не видел ничего подобного сам».

Он добавил, что запросы путешественников в Seven Corners, которая продает как комплексные полисы страхования путешествий, так и планы только медицинского страхования, удвоились за последнюю неделю или около того по сравнению с последними несколькими месяцами 2021 года.

Еще из раздела «Личные финансы»:
Вот 22 направления, куда будет дешевле летать в 2022 году.
Где американцы хотят путешествовать, и не очень
Автобусные маршруты стремятся привлечь осторожных пассажиров премиальными услугами

Хорошей новостью является то, что в соответствии с федеральным законом, если ваша авиакомпания отменяет или «существенно меняет» ваш рейс и вы отказываетесь от поездки, перевозчик должен вернуть вам деньги в первоначальной форме оплаты. «Все очень просто», — сказал Уиллис Орландо, старший специалист по эксплуатации продуктов в компании Scott’s Cheap Flights.

Однако он добавил, что есть две оговорки. Во-первых, авиакомпании могут установить собственное определение «значительного».

«Некоторые, такие как United, считают важным любое изменение на 30 минут или более, в то время как другие, такие как American, обычно не предлагают возмещение за изменения менее чем на четыре часа», — сказал Орландо, добавив, что большинство других перевозчиков «попадают где-то в между.»

Авиакомпании с наибольшим количеством отмененных рейсов (06.01.2022)

Ниже приведены базирующиеся в США авиакомпании с наибольшим количеством отмененных рейсов 6 января 2022 года, согласно данным веб-сайта FlightAware.

Юго-запад: 658НебоЗапад: 285Соединенные Штаты: 245Аляска: 137Республика: 125Американцы: 108Дельта: 66PSA: 65Горизонт: 61Горизонт: 45

Источник: FlightAware

Во-вторых, авиакомпании не обязаны компенсировать пассажирам что-либо, кроме стоимости билетов, в случае задержек или отмен рейсов. Поэтому, если вы задержитесь, но решите переждать и отправиться в путешествие, вы можете не получить никакого облегчения — финансового или иного.

«Многие [carriers] в любом случае, чтобы сохранить лояльность клиентов и поддержать имидж своего бренда», — сказал Орландо. «Однако, как правило, даже авиакомпании, которые обычно предлагают такую ​​непредвиденную компенсацию, иногда проводят черту, когда речь идет о механических отказах, погоде или других события «вне их контроля».

Что, если затронуты не один или два рейса, а весь отпуск, скажем, с проживанием в отеле, арендой автомобиля, билетами на аттракционы и многим другим? Или что, если проблема не в самой поездке, а в возможности пройти тест на Covid до, во время или после поездки? Вот тут и приходит на помощь страхование путешествий.

«Если люди нервничают из-за того, что их поездка может быть прервана, или не хотят путешествовать, страхование путешествий может быть достойным вариантом», — сказал Орландо. «Мы советуем сделать домашнее задание и изучить хорошо зарекомендовавшую себя политику, которая действительно предусматривает отмену по любой причине».

Отмена по любой причине, или CFAR, планы именно такие: вы можете отменить по любой причине с полным возмещением, возможно, за вычетом административных сборов. Однако, в то время как стандартные, менее щедрые планы страхования путешествий обычно стоят от 4% до 8% от стоимости поездки, покрытие CFAR часто может добавить до 50% к фактическим расходам на поездку, согласно Мерчленду из Seven Corners.

«Это премия, но, опять же, сейчас речь идет о душевном спокойствии», — сказал он. «Многие люди по-прежнему хотят путешествовать, но они беспокоятся о путешествии и о том, что произойдет «если»».

Меган Монкриф, директор по маркетингу интернет-магазина страхования путешествий Squaremouth.com, предупредила путешественников, чтобы они дважды проверяли информацию у своей авиакомпании, прежде чем покупать какую-либо дополнительную страховку.

«Многие перевозчики по-прежнему возмещают стоимость билетов или позволяют пассажирам переносить даты поездки или получать туристические ваучеры», — сказала она. «Однозначно не рекомендуем [travel insurance] если вы можете вернуть свои деньги в другом месте».

Кроме того, планы CFAR, как правило, доступны для покупки в период от 14 до 21 дня после первоначального бронирования рейса или пакета, сказал Монкриф.

«Большинство полисов, приобретенных на нашем сайте для международных поездок, оформляются чуть более чем за 30 дней до поездки», — сказала она, имея в виду, что большинство американских клиентов Squaremouth из Санкт-Петербурга, Флорида, отправляются за границу с менее полными планами с более строгими планами. критерии возмещения.

С авиаперевозками сейчас полный бардак, а тесты суперподкреплены… это просто идеальный шторм.

Меган Монкриф

директор по маркетингу Squaremouth.com

Это не проблема, если вы просто беспокоитесь о том, чтобы заразиться Covid за границей и, возможно, вам придется какое-то время оставаться в карантине за границей, поскольку многие стандартные планы покрывают это, отметил Монкриф. «Находясь за границей, вы получаете медицинскую страховку, например, если вы госпитализированы, а также дополнительные расходы на проживание и транспорт, если вы находитесь на карантине и не можете вернуться домой», — сказала она. «Обычно это может продолжаться в течение семи дней, а иногда и больше, после того, как вы [original] планируемая дата возвращения».

Монкриф считает доступ к тестированию на Covid потенциально более серьезной проблемой для американцев, направляющихся за границу. «Кажется, что с воздушным транспортом сейчас просто беспорядок, а тестирование суперподкреплено — в сочетании с тем, что многие страны ужесточают свои требования для въезда — это просто идеальный шторм.

«Куда мы, вероятно, движемся с точки зрения проблем для путешественников, так это: у вас все запланировано, пункт назначения открыт, но теперь вы не можете с логистической точки зрения провести свое тестирование вовремя», — добавила она. План CFAR защитил бы вас, в то время как большинство других — нет.

«Если вы беспокоитесь о том, чтобы заразиться Covid, вам подойдет стандартный полис страхования путешествий», — сказал Монкриф. «Если у вас есть какие-либо другие проблемы, связанные с Covid, тогда вы хотите рассмотреть возможность отмены по любой причине».

Орландо в Scott’s Cheap Flights говорит, что путешественники также должны ознакомиться с мерами защиты, которые предлагают эмитенты кредитных карт.

«Многие кредитные карты в наши дни имеют встроенную страховку от срыва поездки или лучше, которая часто покрывает столько же, если не больше, чем отдельно приобретаемая страховка поездки», — сказал он.

«Вы будете поражены тем, как много людей имеют это преимущество и никогда им не пользуются, потому что не знают, что оно существует», — добавил Орландо. «Вы платите ежегодную плату за свою кредитную карту, поэтому мы не можем достаточно настоятельно рекомендовать вам ознакомиться с преимуществами и потенциально избавить себя от необходимости искать страховку для путешествий».

Если вы выберете дополнительную страховку, Murchland at Seven Corners рекомендует обратиться за советом к профессионалу. «Хорошо, будь своим собственным турагентом и забронируй свой рейс, гостиницу и машину, но затем позвони и поговори с агентом и убедись, что у тебя есть подходящая туристическая страховка», — посоветовал он. «Не пытайтесь интерпретировать вещи для себя в текущей ситуации, это того не стоит».

А если вы не хотите покупать более дорогое покрытие CFAR? «По крайней мере, получите план, который будет включать отмену поездки, задержку поездки и прерывание поездки, — сказал Мерчленд. — Эти три условия важны».

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *