Как звезда НБА Антуан Уокер оправился от банкротства

Как звезда НБА Антуан Уокер оправился от банкротства

Антуан Уокер, бывший профессиональный игрок НБА

Shareif Ziyadat | Getty Images

В 2008 году, завершив свою 13-летнюю баскетбольную карьеру, Антуан Уокер заработал 108 миллионов долларов.

Два года спустя у него ничего не было.

«Я пришел в лигу в 19 лет, — сказал он. «У меня было скромное начало, поэтому я вообще не привык иметь деньги».

По его словам, когда он начал зарабатывать деньги, он не понимал концепции доллара. Он также приобрел некоторые агрессивные привычки тратить — тратить на машины, одежду и украшения, а также помогать семье и друзьям. Остальные его деньги были потеряны в инвестициях в недвижимость, когда рынок рухнул после Великой рецессии.

Это привело к тому, что в 2010 году он объявил о банкротстве. Два с половиной года спустя он пришел в норму.

Сегодня он помогает другим избежать проблем с деньгами, которые он преодолел. Он консультант Edyoucore, компании, занимающейся финансовой грамотностью, которая занимается обучением спортсменов тому, как управлять своими деньгами.

Перед подачей

Есть несколько вещей, которые люди должны помнить перед подачей заявления о банкротстве. Время подачи документов — если это имеет смысл — очень важно.

«Если вы столкнулись с потерей дома, автомобиля или предметов убранства, любое из этих событий является чрезвычайной ситуацией, и имеет смысл немедленно подать заявление о банкротстве», — сказала Сара Боллинг Манчини, адвокат Национального центра защиты прав потребителей. .

Помимо чрезвычайной ситуации, может иметь смысл подать файл, если у вас есть подавляющая сумма долга, которую вы не сможете погасить, и что она достигла пика, а это означает, что вы все еще не несете дополнительную задолженность.

Как правило, в этом случае имеет смысл уже выплачивать долги.

«Если вы не видите, что ваше финансовое положение улучшается после банкротства, сейчас не самое подходящее время для подачи заявления», — сказал Роберт Лоулесс, профессор юридического колледжа Университета Иллинойса. «Банкротство не кладет деньги вам в карман, оно прощает прошлые долги».

Больше от Invest in You:
От основ инвестирования до хранения наличных — ответы на ваши денежные вопросы
«Будут миллиардеры». Почему один игрок НБА делает ставку на криптовалюту
Вот простой способ избавиться от беспокойства по поводу денег

Глава 7 против Главы 13 банкротства

Прежде чем подавать заявление о банкротстве, люди должны знать, что есть два разных типа потребителей — глава 7 и глава 13.

По его словам, Уокер смог подать заявление о банкротстве по главе 7, что также называется ликвидацией или прямым банкротством.

В этом процессе весь необеспеченный долг — например, личные ссуды, кредитные карты и некоторые медицинские расходы — аннулируется, но суд вступит во владение вашими активами, такими как собственность. Назначенное судом доверенное лицо будет вести ваше дело и может продать часть ваших активов для покрытия ваших долгов.

В главе 13 о банкротстве вы обычно сохраняете право собственности на свои активы и получаете от кредиторов более доступный план выплат. Однако вы должны соответствовать определенным требованиям — у вас должен быть достаточный доход, чтобы позволить себе ежемесячные платежи, а ваш долг должен быть меньше определенной суммы.

Пределы банкротства по главе 13 в 2020 году составляли почти 420 000 долларов необеспеченного долга и примерно 1,25 миллиона долларов обеспеченного долга.

Поскольку ситуация у всех разная, имеет смысл поработать с юристом по банкротству, чтобы определить лучший курс.

Уокер говорит об этом так. «Вы — генеральный директор своей компании», — сказал он. «Вы должны взять на себя ответственность за то, что вы делаете, и вы должны быть на высоте».

Это означает окружить себя профессионалами, которые могут помочь вам добиться успеха.

«Вам нужен бухгалтер, финансовый консультант, агент, юрист — они должны быть отдельными, но работать вместе», — сказал он.

Начать сначала

Независимо от того, какой вид банкротства вы выберете, процесс займет несколько лет, прежде чем вы сорветесь. Затем вы должны начать восстанавливать свои финансы.

По словам Лоулесса, важная часть — это разумный бюджет и его соблюдение. Кроме того, после банкротства люди должны проявлять осторожность в отношении увеличения долга — хотя восстановление кредита важно, это следует делать осторожно.

«Есть типы кредитов, которые вы можете получить, и главное — не принимать предложения немедленно», — сказал Манчини. «Важно быть осторожным и действовать медленно и осторожно».

Для Уокера восстановление также означало признание того, что его жизнь может выглядеть иначе, чем когда он был в НБА.

«Возможно, я больше никогда не зарабатываю 108 миллионов долларов, но я могу вести комфортный образ жизни», — сказал он. «Это было моим мышлением, когда я снова встал на ноги».

ПОДПИСАТЬСЯ: Money 101 — это 8-недельный курс обучения финансовой свободе, который еженедельно доставляется вам на почту.

ПРОВЕРИТЬ: Как зарабатывать деньги с помощью творческих побуждений от людей, которые зарабатывают тысячи на таких сайтах, как Etsy и Twitch, через Grow with Acorns + CNBC.

Раскрытие информации: NBCUniversal и Comcast Ventures являются инвесторами в Acorns.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons