Какие круизы самые лучшие в мире? Викинг и Дисней — большие победители

Какие круизы самые лучшие в мире?  Викинг и Дисней - большие победители

Во вторник US News & World Report опубликовал рейтинг «лучших» круизных линий 2022 года.

Публикация оценила 17 круизных линий на основе сочетания экспертных оценок (30%), отзывов путешественников (50%) и оценок состояния здоровья, опубликованных Центрами по контролю и профилактике заболеваний США (20%).

Затем результаты были проанализированы по категориям для определения победителей в шести областях, от самого высокого до самого низкого.

Лучшие круизные линии за деньги

Рейтинг лучших круизов на 2022 год:

Круизы знаменитостей — «Золотая награда» Holland America Line — «Серебряная награда» Royal Caribbean International — «Серебряная награда» Norwegian Cruise LineCarnival Cruise Line

Здесь средние дневные ставки составили 60% оценок, в то время как оценки экспертов, путешественников и состояния здоровья составили остальные 40%. Круизные компании со средней дневной ставкой от 300 долларов США не попадали в эту категорию.

Круизный лайнер Celebrity Edge, первый прибыльный круиз, отправившийся из США после перерыва, вызванного пандемией, пришвартовывается во время остановки в Коста-Майя, Мексика, во вторник, 29 июня 2021 года.

Ева Мари Узкатеги | Bloomberg | Bloomberg | Getty Images

Celebrity Cruises был признан лучшим круизом по таким деньгам. Это часть Royal Caribbean Group, которая также управляет Royal Caribbean International, получившей «Серебряную награду» в этой категории.

Wi-Fi, чаевые и напитки, такие как коктейли, вино и фирменный кофе, включены в большинство круизов Celebrity, однако самые дешевые тарифы можно приобрести без них. Прямо сейчас четырехдневный круиз из Майами на Багамы стоит около 440 долларов на человека, включая налоги, за внутреннюю гостиную.

Также в списке: Princess Cruises (№ 6), Costa Cruises (№ 7) и MSC Cruises (№ 8).

Лучшие круизные линии для роскоши

Круизные лайнеры меньшего размера — с судами, которые вмещают сотни, а не тысячи гостей — доминировали в рейтинге роскоши US News.

Viking Ocean Cruises — «Золотая награда» Seabourn Cruise Line — «Серебряная награда» Regent Seven Seas Cruises — «Серебряная награда» AzamaraCrystal Cruises

Круизный лайнер Viking Sea прибывает в круизный порт Бодрума в Мугле, Турция, 13 марта 2021 года.

Али Балли | Агентство Анадолу | Агентство Анадолу | Getty Images

Круизная линия Viking, базирующаяся в Базеле, Швейцария, не новичок в похвалах. В прошлом году он также возглавил список роскоши US News — несмотря на то, что председатель Торстейн Хаген указал, что не является поклонником этого слова.

«Я объявил вне закона слово« роскошь »… Я считаю, что мы элегантны, мы … занижены и, надеюсь, неподвластны времени», — сказал он на праздновании названия семи новых речных лодок в марте 2019 года, согласно круизному сайту QuirkyCruises.com. .

Также в списке: Silversea Cruises (№ 6) и Oceania Cruises (№ 7).

Лучшие круизные линии для пар

Награды за лучшие круизы для путешествующих вдвоем:

Viking Ocean Cruises — «Золотая награда» Seabourn Cruise Line — «Серебряная награда» Azamara — «Серебряная награда» Crystal CruisesRegent Seven Seas Cruises

Согласно пресс-релизу US News & World Report, Viking доминирует в этой категории благодаря своей «ориентированной на взрослых среде и роскошным и романтическим удобствам, таким как камины в общей зоне каждого корабля и частные веранды в каждой каюте».

Чтобы претендовать на эту категорию, по крайней мере 62% отзывов путешественников круизной компании онлайн должны быть сделаны парами.

Большинство роскошных круизных линий допускают детей, хотя часто они не обслуживают их, как крупные компании. Викинг, однако, вообще не допускает детей.

Ранее компания принимала в круиз детей от 12 лет и старше, но с 2018 года всем гостям должно быть 18 лет и старше.

Также в списке: Celebrity Cruises (№ 6), Oceania Cruises (№ 7), Silversea Cruises (№ 8), Cunard Line (№ 9) и Holland America Line (№ 10).

Лучшие круизные маршруты для семей

Самые популярные семейные круизы на 2022 год:

Disney Cruise Line — «Золотая награда» Royal Caribbean International — «Серебряная награда» Carnival Cruise Line — «Серебряная награда» Norwegian Cruise LineMSC Cruises

Disney доминирует в категории семейных круизов, как и каждый год с тех пор, как в 2013 году US News начали составлять рейтинг круизов.

В круизах Disney есть полупрозрачные водные горки, пиратские вечеринки на палубе и живые выступления классических фильмов Диснея, а также бассейны только для взрослых, спа-салоны и бары для родителей.

Марджи Ламберт | Майами Геральд | Служба новостей Tribune | Getty Images

У компании пять кораблей: Magic, Wonder, Dream, Fantasy и его последний, Disney Wish, запуск которого запланирован на лето 2022 года. Корабль также должен представить первый «морской аттракцион» Disney — водные горки длиной 760 футов. с музыкой, освещением и спецэффектами на тему Микки Мауса.

Также в списке: Costa Cruises (№6).

Лучшие круизные линии на Карибах

Disney Cruise Line — «Золотая награда» Круизы знаменитостей — «Серебряная награда» Круизная линия Seabourn — «Серебряная награда» Royal Caribbean InternationalCrystal Cruises

Для Диснея и в этой категории это чистая победа. По данным US News & World Report, Disney был назван лучшей круизной линией на Карибах в течение последних восьми лет.

Круизный лайнер Disney Magic проплывает мимо Манхэттена на фоне Эмпайр-стейт-билдинг.

Гэри Хершорн | Новости Corbis | Getty Images

Следуя своему названию, базирующаяся в Майами круизная компания Celebrity Cruises сотрудничает с известными именами в сфере искусства и индустрии развлечений. Это новейший корабль, Celebrity Beyond, Гвинет Пэлтроу в качестве «советника по благополучию» и ресторан, созданный шеф-поваром Даниэлем Булудом, удостоенным звезды Мишлен, согласно его веб-сайту.

Также в этом списке: Regent Seven Seas Cruises (№ 6), Holland America Line (№ 7), Carnival Cruise Line (№ 8), Norwegian Cruise Line (№ 9), Oceania Cruises (№ 10), Princess Cruises (№ 11) и MSC Cruises (№ 12).

Лучшие круизные линии по Средиземному морю

Viking Ocean Cruises — «Золотая награда» Seabourn Cruise Line — «Серебряная награда» Azamara — «Серебряная награда» Regent Seven Seas Cruises

Очередная победа «Викинг» возглавила три из шести категорий US News, на этот раз за свое присутствие в Средиземноморье. В каждом случае за ним следует базирующаяся в Сиэтле Seabourn Cruise Line, ультра-роскошный бренд Carnival Corporation.

Спа в роскошном круизном лайнере Seabourn Sojourn.

Питер Макдиармид | Новости Getty Images | Getty Images

Seabourn имеет пять судов, на которых перевозится от 450 до 600 пассажиров и совершает круизы по более чем 400 направлениям. В рамках многолетнего соглашения круизная линия внесла более 1,5 миллиона долларов в поддержку ЮНЕСКО, которая, согласно ее веб-сайту, предоставляет своим гостям «уникальный доступ» к более чем 170 объектам всемирного наследия.

Также в списке: Oceania Cruises (№ 6), Crystal Cruises (№ 7), Costa Cruises (№ 8), MSC Cruises (№ 9), Silversea Cruises (№ 10), Holland America Line (№ 11), Norwegian Cruise Line (№ 12), Princess Cruises (№ 12), Royal Caribbean International (№ 13) и Cunard Line (№ 14).

Готовитесь к возвращению?

Хотя массовые вспышки Covid-19 на ранних этапах пандемии выявили проблемы со здоровьем, связанные с круизами, новое исследование показывает, что путешественники, возможно, все-таки не откажутся от путешествий на корабле.

До пандемии 2% предыдущих крейсеров заявили, что больше не будут курсировать, а по состоянию на август 2021 года 4% заявили то же самое, согласно текущему опросу, проводимому US News & Report.

Пандемия не отпугнула и не крейсеров. Перед пандемией 62% людей, которые никогда не путешествовали, указали, что хотят попробовать. Сейчас то же самое говорят 61% людей.

Со временем настроения тоже могут смягчиться. До пандемии около 10% людей, которые никогда не путешествовали, сказали, что «никогда» не будут. Согласно опросу, в июне 2021 года это число выросло до 17%, а к августу упало до 14%.

Щелкните здесь, чтобы прочитать полный отчет US News & World Report.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons