Какие обычные вещи запрещены в Туркменистане?

Какие обычные вещи запрещены в Туркменистане?➤ Главное.net

Не секрет, что сегодня Туркменистан — одна из самых закрытых стран мира, попасть в которую могут единицы. Однако никогда не было большого количества желающих посетить это центральноазиатское государство. Туркменистан интересен и другим, а именно своими сумасшедшими законами, которые один за другим вводит бессменный лидер этой страны Гурбангулы Бердымухамедов.

Итак, уже много лет в стране запрещен ввоз и регистрация черных автомобилей. Кто-то может предположить, что туркмены на такой шаг были вынуждены пойти на такой шаг особенностями климата, ведь при сорокаградусной жаре кузов темной машины нагревается намного быстрее, но причина запрета на черные машины намного неожиданнее. Дело в том, что Бердымухамедов считает, что автомобили черных оттенков вызывают меланхолию и уныние.

«Недопустимо»: Песков об оскорблении ветеранов

Не менее безумным в этом плане является закон, запрещающий гражданам Туркменистана пользоваться газетами с изображением президента в гигиенических целях. В прошлом году в стране даже была проведена целая кампания, целью которой были граждане, осквернившие Аркадаг, используя прессу с его изображением в туалете.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons