Какие популярные детские имена связаны с путешествиями? Посмотреть списки

Какие популярные детские имена связаны с путешествиями?  Посмотреть списки

Малышка Эмма, Дэвид или Элизабет? Не для американских родителей Кейтлин и Люка Макнилов.

Вместо того, чтобы называть своих детей в честь бабушек и дедушек, библейских персонажей или британской монархии, пара выбрала названия мест, которые хранят для них значимые воспоминания о путешествиях.

«Кинсейл был, когда мы жили в Ирландии, отдыхали в Кинсейле и влюбились в него», — сказала Кейтлин. «Кинелэнд из Кентукки, это первое место, где мы когда-либо отдыхали вместе, чтобы посмотреть скачки».

И, наконец, Саби — «из Sabi Sands в Южной Африке, куда мы отправились в наш первый сольный отпуск без Кинсейла».

МакНилы являются частью растущей тенденции выбирать имена для детей в зависимости от направлений путешествий.

Семья Макнилов — Кинленд, Люк, Саби, Кейтлин и Кинсейл.

Источник: Кейтлин Макнил.

Согласно исследованию приложения для хранения багажа Bounce, популярность названий, вдохновленных путешествиями, выросла на 14% в период с 2000 по 2020 год. Компания сравнила краткий список названий пунктов назначения и слов, связанных с путешествиями, с данными Бюро переписи населения США и Управления национальной статистики Великобритании.

Результаты показывают совпадение в выборе имени для ребенка в обеих странах. Тем не менее, тенденция называть детей в честь стран и городов более выражена в Соединенных Штатах, чем в Соединенном Королевстве, даже с учетом различий в численности населения, как показывает исследование.

Самые популярные детские имена, связанные с путешествиями

Престон, Исраэль, Феникс и Орландо фигурируют в обоих списках, но Престон — что означает «город священника» — является самым популярным в целом.

Детский веб-сайт The Bump называет это название «старомодным и довольно причудливым … Хотя некоторые могут рассматривать его как титул, зарезервированный для богатых, Престон — это название города на севере Англии, когда-то известного своей ролью в промышленной революции. .»

Американские родители мальчиков, как правило, предпочитали местные названия городов, в то время как британские родители проявляли склонность смотреть за границей, и их список возглавляли такие имена, как Милан, Орландо и Рим.

Сидней вошла в «десятку лучших» списков имен для девочек как в США, так и в Великобритании, но она гораздо более популярна среди американских родителей. Это единственное имя, которое было выбрано более 100 000 раз за 20-летний период, проанализированный в исследовании.

Однако популярность Сиднея в Соединенных Штатах снижается. По данным Управления социального обеспечения США, после пика в 2002 году это имя упало с 23-го по популярности имени в том году на 249-е место в 2021 году.

Исторически сложилось так, что детские имена были вдохновлены литературными персонажами, библейскими персонажами и британской монархией. Сейчас наблюдается растущая тенденция добавлять в список туристические направления.

Источник: Риа Хобан

Лондон также вошел в топ-10 списков американских детских имен — как для мальчиков, так и для девочек — но может быть слишком близко к дому для британских родителей. Согласно исследованию, он был выбран всего 220 раз в Великобритании с 2000 по 2020 год по сравнению с 44 556 раз в США.

По словам Коди Кэнди, генерального директора Bounce, из всех названий, участвовавших в исследовании, популярность Atlas выросла больше всего. По его словам, в 2000 году было всего восемь младенцев с именем Атлас, а в 2020 году — почти 2175, что на 27 000% больше.

«Возможно, это связано с тем, что родители отдают предпочтение более уникальным и значимым именам, поскольку Атлас происходит из греческой мифологии и означает «терпеть», — сказал он.

«С другой стороны, есть несколько имен, популярность которых снизилась», — добавил он. «На самом деле было 11, которые полностью исчезли, самым большим из которых был Монреаль, который вырос с 23 до 0».

Детские имена, соответствующие названиям стран

Риа и Коннор Хобан со своими детьми (слева направо) Бруно, Хоакин, Боде и Индия.

Источник: Риа Хобан

«Инд — это женщина, означающая река», — сказала Риа Хобан. «Я случайно прочитала свои стихии ночью, когда узнала, что беременна, и мне сказали, что я водная стихия».

«Кроме того, мы с Коннором провели медовый месяц в Индии — Дели, северном и южном Гоа и Раджастане, и меня всегда озадачивал этот регион. [I’m] поклонница дизайна Индии Хика», — сказала она, имея в виду британского дизайнера и родственника британской королевской семьи.

И в США, и в Великобритании тенденция называть детей в честь стран гораздо более характерна для дочерей. За исключением Израиля, Тринидада и Кубы, имена в обоих списках были либо исключительно, либо гораздо более популярны среди девочек.

Детские имена, соответствующие названиям городов

Хотя в списках доминируют Лондон, Кингстон (имя старшего сына певицы Гвен Стефани и Гэвина Россдейла) и Париж, одно имя в этом списке заметно отсутствует: Бруклин.

Это потому, что исследование не включало названия пригородов или районов, сказал Кэнди.

По словам Кэнди, популярность Бруклина резко возросла после того, как Виктория и Дэвид Бекхэм выбрали его для своего первенца в 1999 году.

Если бы имя было включено, Бруклин был бы «вторым по популярности именем для девочек в США, вдохновленным путешествиями: за последние 20 лет Бруклин назвали 75 948 девочек», — сказал он. Однако, по его словам, это имя менее популярно среди мальчиков — за тот же период оно было выбрано всего 1412 раз для мальчиков в США.

Кэнди также сказал, что несколько имен были исключены из анализа за то, что они слишком часто использовались, чтобы быть вдохновленными путешествиями. Среди этих имен Джордан, Мэдисон, Остин и Шарлотта, сказал он.

Неизвестно, в какой степени другие имена были вдохновлены путешествиями или какой-либо другой ассоциацией родителей с именами.

Одним из примеров является Гамильтон. Хотя в Канаде, Новой Зеландии, Великобритании и США есть города с названием Гамильтон, популярная бродвейская пьеса «Гамильтон» или гонщик Формулы-1 Льюис Хэмилтон, возможно, вдохновили некоторых родителей выбрать имя для своих детей.

Точно так же неизвестно, в какой степени родители, назвавшие своих детей Пэрис, были вдохновлены французской столицей, светской львицей из Хилтона или шекспировскими «Ромео и Джульеттой» — или чем-то совершенно другим.

Ваш адрес email не будет опубликован.