Какие воспоминания остались от матчей Лиги Наций

Победа Германии в Киеве и грубая ошибка Зоммера в Мадриде: чем запомнились матчи Лиги наций

Германия обыграла Украину в Киеве и одержала первую победу. Испания в Мадриде оказалась сильнее Швейцарии благодаря грубой ошибке голкипера соперника Яна Соммера. Азербайджан проиграл Черногории в Подгорице и потерпел второе поражение. А Латвия в Торсхавне рассталась с Фарерскими островами. RT рассказывает, чем запомнился игровой день Лиги наций УЕФА.

Три поражения подряд Украине и беспроигрышной серии Испании

В центральном матче игрового дня Испания принимала в Мадриде Швейцарию. Red Fury, набравшая четыре очка в двух стартовых встречах, надеялась добиться второй победы и сохранить лидерство в группе 4 лиги A.

В стане ее соперницы произошла небольшая вспышка коронавируса. Защитник Мануэль Аканджи и полузащитник Джердан Шакири сдали положительный тест на COVID-19. Правда, повторный анализ ливерпульского футболиста дал отрицательный результат, и он смог выйти на поле, хотя отыграл всего полчаса.

Судьбу противостояния решила грубейшая ошибка голкипера швейцарцев Яна Зоммера, который на 14-й минуте в безобидной ситуации подарил мяч Микелю Мерино. Испанец сразу сориентировался в ситуации и сделал результативную передачу Микелю Оярсабалу. Нападающий “Реала Сосьедад” забил свой третий гол в восьми матчах за сборную.

Впоследствии хозяева могли скорее увеличить преимущество в счете, чем гости – отыграться. В нескольких эпизодах Соммеру удалось спасти свою команду и тем самым несколько реабилитироваться от досадной кляксы. Швейцария за все 90 минут нанесла лишь один удар в створ.

Таким образом, испанцы одержали вторую победу подряд в Лиге Наций и увеличили свою беспроигрышную серию (11 побед и 4 ничьи) во всех турнирах до 15 матчей, что продолжается с 15 ноября 2018 года, когда Red Fury проиграла. в Хорватию.

В матче параллельной группы ожидалось, что Украина дома проиграет Германии – 1: 2. Накануне октябрьских встреч у желто-синих возникли серьезные кадровые проблемы. Из-за коронавируса и травм команда потеряла сразу 12 игроков, в том числе Александра Зинченко, Евгения Коноплянку и Андрея Пятова.

В этих условиях главному тренеру Андрею Шевченко пришлось вызвать игроков из молодежной сборной, а место запасного вратаря в товарищеском матче с Францией занял 45-летний Александр Шовковский, который ушел на пенсию еще в 2016 году и сейчас помогает. Шевченко в сборной. В крайне ослабленном составе украинцы в среду не смогли ничего противопоставить действующим чемпионам мира – 1: 7.

Двум игрокам «Шахтера», Марлосу и Виктору Коваленко, удалось восстановиться к игре с Германией, но состав украинской команды по-прежнему оставался крайне экспериментальным. Например, в центре обороны выступали 18-летний Илья Забарный и 21-летний Виталий Миколенко.

На этот раз поражения не было. Подопечные Шевченко на НСК «Олимпийский» в Киеве действовали строго из защиты и лишь дважды позволили сопернику поразить собственные ворота. На 20-й минуте Маттиас Гинтер замкнул подачу партнера с линии вратаря, а в начале второго тайма Леон Горецкий воспользовался грубейшей ошибкой Георгия Бушана, выпустившего мяч из рук. При этом голкипер киевского «Динамо» провел достойный матч и сделал 10 сейвов.

За 15 минут до финального свистка украинцам даже удалось заработать пенальти, который реализовал Руслан Малиновский. Однако сил у них больше не осталось. Германии удалось одержать первую победу в новом сезоне Лиги Наций и продлить беспроигрышную серию во всех турнирах до девяти матчей. Украина потерпела три поражения подряд с общим счетом 2:13.

27-й гол Йоветича за Черногорию

В лиге C Черногория, попавшая в группу 1, продолжает уверенно набирать очки. Вслед за Кипром и Люксембургом подопечные Фарука Хаджибегича дома обыграли Азербайджан – 2: 0. Уже на девятой минуте балканский коллектив открыл счет. Стеван Йоветич забил свой 27-й гол за сборную после подачи углового.

Также по теме

Три серии пенальти, победа Грузии над Беларусью и успех Сербии: чем закончились полуфиналы Евро-2020

Сборная Грузии обыграла Беларусь с минимальным счетом благодаря голу экс-краснодарского полузащитника Торнике Окриашвили с пенальти ….

Гости противопоставили сопернику лишь довольно грубую игру. При этом Милану Миятовичу так и не удалось поразить створ ворот. Во втором тайме черногорцы удвоили преимущество, воспользовавшись ошибкой азербайджанского голкипера Эмиля Балаева. Вратарь не сумел зафиксировать мяч после не очень сильного удара Игоря Ивановича и выпустил его за линию.

В турнирной таблице группы 1 Азербайджан уступил вторую строчку Люксембургу, который уже набрал шесть очков. Команда Великого Герцогства в субботу оказалась сильнее Кипра – 2: 0. Нападающий бельгийского «Васланд-Беверен» Данел Синани, права на который принадлежат английскому «Норвичу», отличился у люксембуржцев дублем. Существенный вклад в успех внес и полузащитник «Уфы» Оливье Тилль, проведя на поле все 90 минут.

Достойное выступление Гибралтара и неудача Латвии

В самой слабой лиге D нельзя не отметить результаты сборной Гибралтара. Команда, сыгравшая свой первый официальный матч только в 2014 году, начала новый сезон Лиги Наций с двух побед подряд. И хоть их и покорили не менее скромные Сан-Марино и Лихтенштейн, прогресс подопечных Хулио Сезара Рибаса можно считать очевидным. И лидерство во 2-й группе это только подтверждает.

А вот сборная Латвии, наоборот, стремительно падает. Если в начале 2000-х прибалты считались крепким середняком европейского футбола и в 2003 году даже впервые в истории пробились в финальную стадию континентального первенства, то в последние годы они практически не набирали очков. На данный момент «бело-красные» занимают лишь 137-е место в рейтинге ФИФА, что заставляет их играть в самом слабом дивизионе Лиги Наций.

Соперниками команды по группе были Андорра, Мальта и Фарерские острова. Однако после трех встреч у латвийцев не было ни одной победы – они сыграли вничью все три матча. Итак, в субботу команда Дайниса Казакевича рассталась с Фарерскими островами – 1: 1. Лидерство в квартете 1 с семью очками по-прежнему принадлежит красно-сине-белым, которые близки к продвижению и имеют шанс побороться. за путевку на ЧМ-2022.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons