Каким рабочим стала вас пандемия? Есть три типа

Каким рабочим стала вас пандемия?  Есть три типа

Рекордное количество американцев увольняются с работы, и на горячем рынке труда нет никаких признаков охлаждения. При таком большом оттоке рабочей силы работники на всех уровнях работы и в разных отраслях имеют беспрецедентный шанс превратить свою текущую работу в работу своей мечты — или уйти и искать ее в другом месте.

По мере того как страна продолжает выходить из пандемии, более четырех из 10 рабочих в США (42%) говорят, что они «процветают» на работе, и примерно столько же (39%) говорят, что они «двигаются по инерции», согласно данным последнее исследование CNBC | Momentive Workforce Survey. Опрос, проведенный среди более чем 11 000 рабочих в США с 18 по 25 октября, обнаружил, что только 15% рабочих заявили, что в эти дни им «тяжело» на работе.

Эти цифры отражают впечатляющий заряд оптимизма среди сотрудников, которые в течение полутора лет сталкивались с проблемами, связанными с пандемией Covid-19: сначала отключение и увольнения, затем бесконечные дни работы из дома.

Перестановка рабочих мест, начавшаяся этим летом, заставляет многих работников переосмыслить свою карьеру, особенно тех, кто чувствует себя разобщенным с коллегами, недооцененным или просто выгоренным. Менеджеры, которые могут вовремя заметить проблемного сотрудника или предпринять шаги, чтобы превратить подстаканник в процветающего, будут в лучшем положении, поскольку «Великая отставка» катится.

Процветающие, горожане и борцы с трудностями составляют три отдельные группы в рабочей силе. Преуспевающие люди в целом больше всего довольны своей работой, больше всего связаны со своими коллегами, наиболее лояльны к своим работодателям и с меньшей вероятностью уйдут. С другой стороны, борющиеся люди имеют самые низкие оценки по всем показателям удовлетворенности работой и, в свою очередь, представляют собой наибольшую угрозу выбытия в ближайшем будущем. Подставки попадают где-то посередине.

Взаимосвязанные компоненты удовлетворенности работой

В каждой новой итерации CNBC | Momentive Workforce Survey мы рассчитываем индекс, основанный на ответах на пять вопросов, предназначенных для представления удовлетворенности работников своей оплатой, их возможностей для продвижения по службе, признания их работы, контроля над своей работой и степени значимости они проистекают из своей работы.

В этих последних результатах Индекс счастья рабочей силы остается стабильным на уровне 72/100, который не изменился с апреля этого года и ноября 2020 года. У Thrivers 83 балла, у костеров — 67, а у борцов — 8 баллов. 58.

Почти по каждому вопросу, даже косвенно связанному с удовлетворением от работы, самоидентифицированные «успешные» получают более высокие оценки, чем «подставные лица», которые, в свою очередь, получают более высокие оценки, чем «борющиеся с трудностями».

Значок увеличения Стрелки, указывающие наружу

Почти каждый человек, который говорит, что преуспевает на своей нынешней работе, считает свою работу очень или в некоторой степени значимой, превосходя 88% костеров и 80% борцов, которые говорят то же самое.

Еще более радикально то, что 86% процветающих говорят, что им хорошо платят, по сравнению с 71% подстаканников и 51% борцов; и 79% успешных утверждают, что у них есть отличные или хорошие возможности для карьерного роста, по сравнению с 54% подстаканников и 39% борцов.

Менеджерам и HR-командам следует принять к сведению: все эти факторы явно взаимосвязаны в полном опыте сотрудников. Работники, получившие высокие баллы по одному показателю, с большой вероятностью получат высокие баллы по всем другим, и просто нет работников, которые считают себя процветающими, но при этом чувствуют, что им недоплачивают, что их работа не имеет смысла, или им нравится их вклад. не ценятся коллегами.

Успешные люди не бросают курить

При рекордно высоком уровне выбытия менеджеры и руководители сталкиваются с повышенным давлением с целью удержания высокопроизводительных сотрудников. Эти последние данные опроса показывают, что они, возможно, захотят уделить дополнительное внимание тому, кто участвует в собраниях Zoom и кто делает все возможное, чтобы приветствовать новых членов команды, а также глубоко погрузиться в данные опросов вовлеченности сотрудников, чтобы увидеть, как работники на самом деле чувствуют себя об их работе.

Треть всех рабочих (33%) говорят, что они серьезно рассматривали возможность увольнения с работы в последние три месяца, при этом этот показатель вырос до 39% среди рабочих в возрасте от 18 до 34 лет.

Рабочие, которые считают себя благополучными, менее чем вдвое реже, чем горожане (18% против 40%), и в три раза менее склонны, чем трудящиеся (62%), заявлять, что они подумывали о том, чтобы бросить курить. Процветающие также реже говорят, что их команды недоукомплектованы (45%) по сравнению с подстаканниками (52%) и особенно с борцами (71%).

Значок увеличения Стрелки, указывающие наружу

Более половины успешных (54%) говорят, что сейчас они чувствуют себя более лояльными к своей компании, чем до пандемии; это более чем в два раза выше среди костеров (24%) и в три раза выше среди борцов (17%). Успешные люди также с большей вероятностью будут чувствовать себя более связанными с коллегами сейчас, чем раньше, чем пандемия (47%), в то время как только 21% подставных лиц и 18% борцов с проблемами чувствуют то же самое.

Как и компоненты счастья, описанные выше, эти показатели взаимодействия явно взаимосвязаны. Работники, которые довольны своей работой, имеют прочные личные связи со своими коллегами и лояльны к своей компании, конечно же, будут иметь непреходящую приверженность своей работе. Что самое удивительное, так это то, насколько это верно даже после серьезных проблем, связанных с пандемией.

Удаленные сотрудники так же вовлечены, как и те, кто приходит в офис

Хотя большинство работников (64%) вернулись в офис на полную ставку, 16% говорят, что они по-прежнему работают исключительно из дома, а 17% делят свое время между двумя офисами. Но согласно данным опроса, те, кто остается дома, не менее мотивированы, вовлечены и связаны, чем те, кто вернулся к своим повседневным поездкам на работу.

По большей части удаленные, личные и гибридные работники примерно с одинаковой вероятностью идентифицируют себя как успешные, горожане и борцы; примерно четыре из 10 в каждой группе считают, что они процветают и двигаются по инерции, в то время как значительно меньшее число говорят, что они борются.

Значок увеличения Стрелки, указывающие наружу

Еще в апреле этого года многие работники начали задаваться вопросом, создаст ли предстоящее открытие офисов двойной класс работников: одну группу амбициозных коллег, которые каждый день появляются в своих офисах, чтобы проводить время с начальством, и другая группа менее целеустремленных рабочих, которые предпочитают торговать быстрым продвижением по службе ради домашнего комфорта. Хотя это беспокойство по-прежнему преобладает сегодня, данные не подтверждают гипотезу, по крайней мере, пока: процветающие, выбегающие и испытывающие трудности сотрудники равномерно распределяются между офисом и домашним офисом, а также гибридной работой.

Профессор Wharton School Адам Грант произвел фурор вирусной статьей в New York Times, в которой «томление» названо «доминирующей эмоцией 2021 года». Но по мере того, как пандемия утихает, замирание уступило место — если не процветанию — по крайней мере, продвижению по инерции в конце года более позитивно, чем в большинстве случаев на рабочем месте.

Чтобы присоединиться к Исполнительному совету персонала CNBC, подайте заявку на cnbccouncils.com/wec.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons