Каково это — получить прощение по студенческим ссудам

Каково это - получить прощение по студенческим ссудам

Карен Тонгсон

Предоставлено: Карен Тонгсон.

Карен Тонгсон никогда не могла представить себе момента, когда она не вернет свои студенческие ссуды.

Будучи профессором Университета Южной Калифорнии, жительница Лос-Анджелеса имела право на участие в программе прощения ссуд по государственным услугам, но слышала слишком много историй о заемщиках, не получивших обещания правительства о списании долга, чтобы она когда-либо могла поверить в это.

«Ни у кого не было веры», — сказал 48-летний Тонгсон. «Когда я сказал друзьям и другим коллегам, что подписался на это мероприятие, они сказали:« Этого никогда не случится »».

Казалось, они были правы: после 16 лет выплат по студенческому кредиту, общая сумма которых составила более 90 000 долларов, она ничего не слышала о прощении.

Прощение ссуды на государственные услуги, подписанное тогдашним президентом Джорджем Бушем в 2007 году, позволяет некоммерческим и государственным служащим отменять федеральные студенческие ссуды через 10 лет или 120 платежей. Однако программа страдала от проблем, что делало людей, которые действительно получают помощь, редкостью.

По данным эксперта в области высшего образования Марка Кантровица, по состоянию на июнь 2021 года всего около 8300 человек были прощены ссуды в рамках программы. Подали заявки более 400 000 человек.

Заемщики, работающие на государственной службе, часто полагают, что платят за аннулирование ссуды только для того, чтобы на каком-то этапе процесса обнаружить, что они не соответствуют требованиям, обычно по техническим и сбивающим с толку причинам. Кредиторов обвиняли в том, что они вводят заемщиков в заблуждение и нарушают сроки.

«Я заметил, что многие сделанные мной платежи не учитывались», — сказал Тонгсон. «И я никогда не понимал почему».

Еще из личных финансов:
Вот несколько советов, как избежать инфляции
Вот вариант инвестиций для защиты от инфляции
Вам нужно сэкономить не менее 1 миллиона долларов, чтобы выйти на пенсию в этих городах.

Чтобы получить образование, Тонгсон чувствовала, что у нее нет другого выбора, кроме как брать взаймы. «Я не из хорошо обеспеченной семьи», — сказала она.

Она переехала со своей матерью Марией Катиндиг Дайкс и отчимом Джимми Дайкс в США из Филиппин, когда ей было 10 лет.

Ее родители были музыкантами, но когда они поселились в Риверсайде, штат Калифорния, они нашли другую работу, чтобы оплачивать счета. Ее мать работала в K-mart и Sears.

Хотя ее родители не могли откладывать деньги на ее студенческие годы, они ясно дали понять, что хотят, чтобы она училась и добивались того, чего они не могли. «Они сделали упор на образование как на способ социальной и классовой мобильности», — сказала она.

После нескольких лет в общественном колледже Тонгсон была принята в Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе, где она изучала английский язык и в конце концов окончила Summa Cum Laude. Затем она получила докторскую степень в Беркли.

Все эти годы Тонгсон работал на нескольких работах, в том числе в местном видеомагазине. Ей также были присуждены стипендии, но они составляли не более 12 000 долларов в год.

«Представьте, что вы пытаетесь заплатить за аренду в районе залива такими деньгами», — сказала она. «Я так жила впроголодь.

«Было время, когда я учился в аспирантуре, я просто питался одним и тем же замороженным пакетом курицы Costco», — добавил Тонгсон. «Я ел его каждый день, казалось, месяц».

Мне было очень неприятно так много бороться.

Карен Тонгсон

автор и профессор USC

По ее словам, для того, чтобы выжить, ей пришлось одолжить студенческие ссуды на сумму около 70 000 долларов. «Это позволило мне не отставать от своих сверстников в образовании», — сказала она.

Эта школа привела ее далеко.

Сегодня она является профессором Университета Южной Калифорнии, где преподает курсы британской и американской литературы, расы и кулинарных культур Лос-Анджелеса. Она заведует кафедрой гендерных и сексуальных исследований в Университете Южной Калифорнии и опубликовала несколько книг.

Несмотря на это, она по-прежнему жила от зарплаты до зарплаты, по ее словам, из-за выплат по студенческому кредиту, которые варьировались от сотен до тысяч долларов в месяц. Хотя ее жена Сара Кесслер, с которой она живет в одном доме в Лос-Анджелесе, никогда не брала студенческие ссуды и имеет сбережения, у нее самой не было даже резервного фонда.

«Мне было очень неприятно так много бороться», — сказал Тонгсон. Но это скоро изменилось.

В прошлом месяце Тонгсон обнаружила, что баланс ее студенческой ссуды упал до 0 долларов.

Вдобавок Министерство образования США возместило ей многолетнюю переплату, что означало, что на ее банковском счете внезапно оказалось около 20 000 долларов. «Это было чистое, чистое облегчение», — сказала она.

Удивление Тонгсона стало результатом реформ, которые администрация Байдена внесла в программу прощения ссуд на государственные услуги. Он переоценил заявки заемщиков и пересчитал их платежи, и, по его оценкам, в результате более 500 000 человек могут быть ближе к прощению. Многие другие, вероятно, также подлежат возмещению.

Тонгсон и ее жена не устроили вечеринку и даже не пошли на шикарный ужин, чтобы отпраздновать это событие. Вместо этого она перевела 20 000 долларов на свой сберегательный счет. «Это первый раз, когда у меня действительно есть сбережения», — сказала она.

Она надеется, что будущие заемщики программы смогут просто ожидать обещанного прощения.

«Я надеюсь, что это не похоже на выигрыш в лотерею», — сказала она.

Для нее это было именно то, что я чувствовал.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *