Каково это вернуться в офис Zoom после двухлетней работы из дома

Каково это вернуться в офис Zoom после двухлетней работы из дома

Это часть серии CNBC Make It’s My First Day Back, в которой люди делятся своими историями о том, каково это — вернуться в офис после работы из дома во время пандемии Covid-19. Планируете ли вы вернуться в офис в ближайшее время? Поделитесь своими историями с нами здесь.

Имя: Николь Перзигиан
Возраст: 48 лет
Офис: офис Zoom в Сан-Хосе.
Работаю дома с: 30 ноября 2020 г.
Возвращен: 15 марта 2022 г.
Требования для возврата: Доказательство наличия вакцины Covid-19.

Николь Перзигиан не планировала менять карьеру во время пандемии Covid-19.

Но когда рекрутер из Zoom обратился к ней через LinkedIn с предложением возглавить первую в истории университетскую группу по подбору персонала и программам платформы для видеоконференций, она подумала, что эта возможность слишком хороша, чтобы ее упускать.

Перзигиан проработала в IBM два года, прежде чем присоединиться к Zoom, но она жаждала новых вызовов.

«Когда я согласился на работу и сказал друзьям, что собираюсь в Zoom, люди визжали, как будто я только что получил роль в кино вместе со знаменитостью из списка лучших», — рассказал Перзигиан CNBC Make It. «Я подумал: «Вау, Zoom действительно крутая компания, мы действительно помогали людям во время пандемии».

В январе Zoom объявил, что сотрудники могут выбирать между гибридной, личной или постоянной удаленной работой в будущем. Проведя пандемию, работая из своего дома в Сан-Рамоне, штат Калифорния, Перзигиан очень хотела найти свой стол и лично встретиться со своей командой.

Присоединившись к Zoom в удаленной среде, Перзигиан было любопытно посмотреть, как рабочие отношения, которые она построила в Интернете, будут складываться в реальной жизни — и сможет ли компания, известная своими инструментами для видеоконференций, сделать гибридные встречи менее неловкими.

CNBC Make It: Чего вы больше всего боялись, когда впервые отправлялись в офис?

Николь Перзигян: Я не знала, узнают ли люди меня вживую! Я немного потерял сон в ночь перед тем, как почувствовал дрожь «первого дня». Пока я ехал на работу, все эти сомнения проносились у меня в голове: «Каково будет поговорить друг с другом лично? Знаю ли я, как вести разговор? Когда я работаю из дома, я просто разговариваю со своей собакой весь день. Но все закончилось хорошо — вы продолжаете с того места, на котором остановились в Интернете, и люди узнают меня по видеовстречам.

Николь Перзигиан обедает с коллегами в первый день их возвращения в штаб-квартиру Zoom в Сан-Хосе.

Фото: Николь Перзигиан

Как прошел первый день?

Я вышел из дома рано, потому что мне предстоит более долгая дорога — около часа — и я беспокоился о пробках. Как только я добрался до здания, у Zoom были сотрудники, указывающие нам, где взять наш значок и найти наш этаж, и это было здорово. У нас нет назначенных столов, но мы предложили «соседства» для каждой команды, чтобы сидеть вместе.

Мы хорошо позавтракали и произнесли небольшой тост с шампанским, чтобы начать повторное открытие с нашими бизнес-лидерами, затем я провел некоторое время, «отдыхая» и болтая с пятью членами команды, которые пришли в офис, так как это было первый раз я их встретил.

Остаток дня состоял из встреч, которые представляли собой смесь удаленных, личных и гибридных, потому что я также работаю с людьми в разных частях страны. Например: один из моих непосредственных подчиненных и я провели нашу первую личную встречу один на один, за которой последовала гибридная встреча с ней и кем-то, кто работал удаленно из Техаса.

Что вас больше всего удивило?

Я был удивлен тем, насколько эффективна технология Zoom для координации гибридных совещаний — было так легко работать с людьми, которые одновременно находятся в офисе и удаленно, и это сделало совместную работу действительно плавной.

Вы даже не могли бы сказать, были ли люди в офисе или дома, потому что функции видео очень хорошо интегрируют вас. Умная галерея комнаты Zoom, например, разделяет участников в комнате на их собственные отдельные видеоплитки вместо того, чтобы личная группа собиралась вместе в одном видео, и мы использовали инструмент интерактивной доски, чтобы делиться заметками, которые могут видеть все.

Как часто вы планируете быть в офисе?

Я хорошо работаю дома, но я также люблю человеческое общение, поэтому я буду приходить раз в неделю до лета, когда начнется наша программа стажировки, а затем я увеличу свои дни в офисе до трех раз в неделю. У наших стажеров также будет возможность работать по гибридному графику после инструктажа, что очень интересно. Zoom дал нам возможность сотрудничать независимо от того, где мы работаем — мы не можем просто говорить о наших продуктах, мы должны идти пешком.

Проверить:

Я вернулся в офис впервые с начала пандемии — с моей новой собакой. Вот как это было

Я вернулась в офис впервые с начала пандемии — после рождения ребенка. Вот как это было

Возвращаетесь в офис? Сделайте эти 10 вещей в первую очередь, чтобы вернуться без стресса, говорят эксперты

Зарегистрируйтесь сейчас: станьте более разумными в отношении своих денег и карьеры с помощью нашего еженедельного информационного бюллетеня.

Ваш адрес email не будет опубликован.