Калифорнийский DMV заявляет, что Tesla FSD и автопилот обманчивы в маркетинге

Калифорнийский DMV заявляет, что Tesla FSD и автопилот обманчивы в маркетинге

Совершенно новые автомобили Tesla стоят на парковке в выставочном зале Tesla 27 июня 2022 года в Корте-Мадера, Калифорния.

Джастин Салливан | Новости Гетти Изображений | Гетти Изображений

Департамент транспортных средств Калифорнии обвинил Tesla в мошенничестве при маркетинге своих систем помощи водителю, которые в США называются Autopilot и Full Self Driving, согласно заявлению, поданному в государственное административное агентство.

Бизнес Илона Маска по производству электромобилей рискует больше, чем его репутация — в худшем случае компания может временно лишиться лицензий, позволяющих ей работать в качестве производителя автомобилей и автодилера в Калифорнии.

В паре документов от 28 июля, поданных в Управление административных слушаний Калифорнии, чиновник и поверенные DMV написали:

«Вместо того, чтобы просто идентифицировать продукт или торговую марку, эти ярлыки и описания «Автопилот» и «Полная способность к самостоятельному вождению» означают, что автомобили, оснащенные функциями ADAS, будут работать как автономные транспортные средства, но автомобили, оснащенные этими функциями ADAS, не могут в время этих рекламных объявлений и не может сейчас работать как автономные транспортные средства».

Заместитель директора Департамента транспортных средств Калифорнии по связям с общественностью Анита Гор сообщила CNBC по электронной почте, что, если департамент победит, он «попросит, чтобы Tesla рекламировала потребителям и лучше информировала водителей Tesla о возможностях своего автомобиля». Функции «Автопилот» и «Полное самостоятельное вождение», включая предупредительные предупреждения об ограничениях функций и других действиях, соответствующих нарушениям».

The Los Angeles Times ранее сообщала о документах, поданных DMV в административный орган.

У Tesla есть пятнадцать дней, чтобы ответить на обвинения в административном суде, в противном случае DMV примет решение по умолчанию.

Tesla включает свои функции помощи водителю Autopilot во все свои новые автомобили и продает премиальную опцию FSD (или Full Self Driving) за 12 000 долларов авансом или по подписке за 199 долларов в месяц. Иногда компания продает вариант Enhanced Autopilot с включенной частью премиальных функций.

Производитель электромобилей Илона Маска также позволяет водителям тестировать незавершенные функции помощи водителю на дорогах общего пользования в США с помощью программы под названием FSD Beta (или Full Self Driving Beta).

Только владельцы Tesla, у которых установлена ​​премиальная система FSD компании, могут участвовать в бета-тестировании FSD. Владельцы должны получить высокий балл безопасности водителя, определяемый программным обеспечением Tesla, которое отслеживает их вождение, а затем поддерживать его, чтобы продолжать использовать бета-версию FSD. Компания заявила, что уже развернула доступ к бета-версии FSD для более чем 100 000 драйверов, большинство из которых находится в США.

Автопроизводители, в том числе Tesla, теперь обязаны сообщать о серьезных столкновениях с участием передовых систем помощи водителю в Национальное управление безопасности дорожного движения.

Согласно федеральным данным, опубликованным в начале июля, на автомобили Tesla приходилось около 70%, или более 270, зарегистрированных аварий с участием этих систем в период с июня 2021 года по июль 2022 года. Данные не предназначены для того, чтобы указать, какие системы автопроизводителей могут быть самыми безопасными.

NHTSA также инициировало как минимум 37 специальных расследований столкновений с участием автомобилей Tesla, в которых, как считалось, были задействованы системы помощи водителю компании. По меньшей мере 17 человек погибли в результате тех столкновений, которые побудили НАБДД провести специальные расследования аварий.

NHTSA также начала оценку технологии автопилота Tesla, чтобы подтвердить, является ли она дефектной и нуждается ли она в отзыве, после череды аварий, в которых автомобили Tesla врезались в машины аварийно-спасательных служб, которые стояли на месте.

Ваш адрес email не будет опубликован.