Калифорния рассматривает 32-часовую рабочую неделю для крупных компаний

Калифорния рассматривает 32-часовую рабочую неделю для крупных компаний

Томас Барвик | Цифровое зрение | Гетти Изображений

Сокращенная рабочая неделя может стать реальностью для многих сотрудников в Калифорнии.

Законодательство в настоящее время проходит через законодательный орган штата, согласно которому стандартная рабочая неделя будет составлять 32 часа для компаний, в которых работает более 500 человек. Сокращения заработной платы не будет, а тем, кто работает больше, будет выплачиваться компенсация в размере не менее 1,5-кратного размера обычной ставки работника.

«Не имеет смысла, что мы все еще придерживаемся графика работы, который служил промышленной революции», — заявила в своем заявлении член Демократической ассамблеи Кристина Гарсия, один из авторов законопроекта.

По ее словам, хотя этот сдвиг давно назрел, пандемия Covid-19 и «Великая отставка», также известная как «Великая перестановка», ясно показали, что пришло время внести изменения.

В прошлом году почти 48 миллионов американцев уволились с работы, и эта тенденция сохраняется. По данным Министерства труда США, только в феврале уволились почти 4,4 миллиона рабочих.

«Не было обнаружено никакой связи между увеличением количества часов работы и повышением производительности», — сказал Гарсия.

Однако Калифорнийская торговая палата выступает против законопроекта, называя его «убийцей рабочих мест», потому что в конечном итоге он повлечет за собой дополнительные расходы для бизнеса.

«Затраты на рабочую силу часто являются одними из самых высоких расходов, с которыми сталкивается бизнес», — написала Эшли Хоффман, защитник государственной политики в Калифорнийской торговой палате, в письме члену Ассамблеи Эвану Лоу, другому спонсору законопроекта от Демократической партии.

«Такой значительный рост затрат на рабочую силу снизит способность предприятий нанимать или создавать новые рабочие места и, следовательно, ограничит рост рабочих мест в Калифорнии».

Четырехдневная рабочая неделя

Сторонники четырехдневной рабочей недели говорят, что ту же работу можно выполнить в более короткие сроки. В настоящее время все больше компаний тестируют его как способ улучшить самочувствие сотрудников.

Ранее в этом месяце десятки компаний в США и Канаде начали шестимесячный пилотный проект четырехдневной рабочей недели под руководством 4 Day Week Global.

Идея состоит в том, что сотрудники работают 80% времени за 100% заработной платы и поддерживают 100% производительность. Это сводится к более эффективной работе, в том числе к сокращению ненужных совещаний.

«Все больше и больше компаний осознают, что новым конкурентным преимуществом является качество жизни, а сокращенный рабочий день и ориентированная на производительность работа — это средство, которое дает им конкурентное преимущество», — сказал Джо О’Коннор, генеральный директор 4 Day Week. Глобальный.

Еще от Инвестируй в себя:
Хотите работу с четырехдневной рабочей неделей? Вот как приземлиться
Компании делают ставку на то, что эти привилегии помогут им в «Большой перетасовке».
Дипак Чопра: Вот как найти подходящую работу

Среди тех, кто участвует в испытаниях в Северной Америке, есть краудфандинговая платформа Kickstarter. Ее генеральный директор Азиз Хасан сказал CNBC в июле, что это способ для компании стать более влиятельной группой.

«На самом деле, если наше время и внимание будут сосредоточены настолько хорошо, насколько это возможно в течение этих четырех дней, — сможем ли мы оказать более сильное влияние на то, что нам небезразлично с профессиональной точки зрения, чтобы это открыло гораздо больше. диапазон лично для нас?» он сказал.

Для тех, кто сократил рабочую неделю во время пандемии, нет планов повернуть назад.

«Есть так много частей рабочей недели, которые являются просто пустой тратой времени», — сказал Бэнкс Бенитес, генеральный директор Uncharted в Денвере, который перешел на четырехдневную рабочую неделю в 2020 году.

«Это была отличная функция, заставляющая нас думать по-другому».

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ: Money 101 — это 8-недельный обучающий курс финансовой свободы, который еженедельно доставляется на ваш почтовый ящик. Для просмотра испанской версии Dinero 101 нажмите здесь.

ПРОВЕРИТЬ: Я зарабатываю тысячи долларов в месяц на пассивном доходе, проводя онлайн-классы: вот как начать работу с Acorns + CNBC.

Раскрытие информации: NBCUniversal и Comcast Ventures являются инвесторами Acorns.

Ваш адрес email не будет опубликован.