Калифорния запретит продажу новых автомобилей с бензиновым двигателем к 2035 году

Калифорния запретит продажу новых автомобилей с бензиновым двигателем к 2035 году

Зарядный порт на подключаемом гибридном автомобиле Lincoln Corsair Grand Touring 2022 года во время AutoMobility LA перед автосалоном в Лос-Анджелесе в Лос-Анджелесе, Калифорния, 18 ноября 2021 года.

Бинг Гуань | Блумберг | Гетти Изображений

Калифорния, самый густонаселенный штат страны и центр автомобильной культуры США, запрещает продажу новых автомобилей с бензиновым двигателем, начиная с 2035 года, что знаменует собой исторический шаг в борьбе штата с изменением климата.

Правило, изданное Калифорнийским советом по воздушным ресурсам в четверг, заставит автопроизводителей ускорить производство более чистых автомобилей, начиная с 2026 года, пока в штате не будет разрешена продажа только автомобилей с нулевым уровнем выбросов, пикапов и внедорожников.

Единогласное голосование было принято после того, как губернатор Гэвин Ньюсом поставил цель в 2020 году ускорить переход от двигателей внутреннего сгорания. Транспортный сектор представляет собой крупнейший источник выбросов парниковых газов в Калифорнии, которая пострадала от рекордных лесных пожаров, засух и загрязнения воздуха, усугубленного изменением климата.

Ожидается, что это решение окажет широкое влияние за пределами Калифорнии и, вероятно, проложит путь другим штатам, чтобы последовать их примеру. По меньшей мере 15 штатов, в том числе Нью-Джерси, Нью-Йорк и Пенсильвания, приняли калифорнийские стандарты транспортных средств на основе предыдущих правил чистоты автомобилей.

Лиана Рэндольф, председатель Калифорнийского совета по воздушным ресурсам, сказала, что это правило является одним из самых важных усилий штата по очистке воздуха и приведет к 50-процентному сокращению загрязнения от автомобилей и легких грузовиков к 2040 году.

Политика не будет запрещать людям продолжать водить бензиновые автомобили или покупать и продавать их на рынке подержанных автомобилей после 2035 года. Правило также позволит автопроизводителям продавать до 20% подключаемых гибридов с газовыми двигателями к 2035 году.

Но правило со временем постепенно отменяет такие автомобили, требуя, чтобы 35% от общего объема продаж новых автомобилей приводились в действие батареями или водородом к 2026 году и 68% к 2030 году. Более 16% новых автомобилей, проданных в Калифорнии в 2022 году, были с нулевым уровнем выбросов. автомобилей, заявило государство, по сравнению с 12,41% в 2021 году и 7,78% в 2020 году.

«Калифорния снова лидирует, устанавливая стандарты здравого смысла, которые перейдут к продажам всех экологически чистых автомобилей и легких грузовиков в штате», — сказала Кэти Харрис, защитник чистых автомобилей в Совете по защите природных ресурсов.

Автомобили едут по автостраде 101 в Лос-Анджелесе, Калифорния.

Робин Бек | Гетти Изображений

Калифорния, родина перегруженных автомагистралей и залитого смогом неба над Лос-Анджелесом, имеет значительную власть над автомобильной промышленностью страны.

Федеральный отказ в соответствии с Законом о чистом воздухе позволяет штату принимать более строгие стандарты экономии топлива, чем стандарты федерального правительства, и создает прецедент для остальной части страны в отношении того, как ограничить выбросы транспортных средств.

Способность Калифорнии контролировать выбросы транспортных средств стимулировала такие инновации, как каталитические нейтрализаторы, которые преобразуют токсичные газы и загрязняющие вещества в выхлопных газах в менее токсичные загрязняющие вещества, а также световые индикаторы «проверьте двигатель». Штат установил первые в стране стандарты выбросов выхлопных газов в 1966 году.

Администрация Трампа в 2019 году аннулировала право Калифорнии регулировать качество воздуха, но ранее в этом году администрация Байдена восстановила это право.

Официальные лица штата заявили, что это правило имеет решающее значение для достижения цели штата по переходу на 100% возобновляемую энергию к 2045 году, добавив, что сокращение выбросов приведет к меньшему количеству смертей от сердечно-сосудистых заболеваний и улучшению здоровья людей, страдающих астмой и другими заболеваниями.

Однако соблюдение сроков столкнется с проблемами, включая установку достаточного количества зарядных станций по всему штату и наличие надлежащего доступа к материалам, необходимым для производства аккумуляторов для электромобилей.

Джон Боззелла, президент и главный исполнительный директор Alliance for Automotive Innovation, который представляет крупных автопроизводителей, сказал, что мандат Калифорнии будет «чрезвычайно сложным» для автопроизводителей.

«Реалистичны или достижимы эти требования или нет, напрямую связано с такими внешними факторами, как инфляция, зарядная и топливная инфраструктура, цепочки поставок, рабочая сила, доступность критически важных полезных ископаемых и цены, а также продолжающийся дефицит полупроводников», — сказал Боззелла в своем заявлении. «Это сложные, взаимосвязанные и глобальные вопросы».

Это правило вступает в силу после того, как в начале этого месяца президент Джо Байден подписал Закон о снижении инфляции, который предусматривает финансирование налоговых льгот на электромобили и чистых производственных мощностей. В прошлом году администрация Байдена также ввела новые общенациональные ограничения на выбросы выхлопных газов для новых автомобилей и легких грузовиков, произведенных до 2026 года.

Экологические группы высоко оценили это решение в четверг, хотя некоторые утверждали, что правлению необходимо поставить еще более жесткие цели, чтобы справиться с безотлагательностью климатического кризиса. Некоторые группы ранее призывали правление ввести правило для достижения 100% продаж автомобилей с нулевым уровнем выбросов к 2030 году, на пять лет раньше, чем фактическое правило.

«Это правило должно было соответствовать срочности климатического кризиса и вместо этого заставляет калифорнийцев добиваться ошеломляющего прогресса в медленном темпе», — сказал в своем заявлении Скотт Хохберг, юрист Института климатического права Центра биологического разнообразия.

«Калифорнии нужно решительно воздействовать на автомобили с бензиновым двигателем, а не игнорировать их, и переходить на электромобили гораздо раньше, иначе мы увидим, как наша климатическая стабильность ускользает», — сказал Хохберг.

Дэниел Барад, старший политический защитник Sierra Club в Калифорнии, заявил в своем заявлении, что правило является «важным шагом к пригодному для дыхания воздуху в калифорнийских сообществах и будет иметь решающее значение для достижения штатом своих целей в области климата и сокращения выбросов».

«Другие штаты должны быстро присоединиться к Калифорнии и принять это спасающее жизнь правило, которое улучшит качество воздуха и поможет замедлить климатический кризис», — сказал Барад.

Ваш адрес email не будет опубликован.